5-15 июля 2016 г.
т/х "Владимир Маяковский"
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю вашему вниманию рассказ о своем круизе по Каме.
Когда я выбирал основной продолжительный круиз для минувшей навигации, меня по сразу заинтересовал этот рейс. Первая причина - это теплоход, ибо четырехпалубники в наших краях - дефицит. К тому же, и ценник на него куда гуманнее, чем у Въ. Вторая - это, конечно же, маршрут. Пройтись летом по Каме хотелось давно (несмотря на то, что живу на берегах этой реки). Третья - это сочетание теплохода и маршрута. Четырехпалубные теплоходы не поднимались выше Перми очень давно (я слышал цифру 10 лет), и поэтому захотелось стать участником этого "уникального" круиза.
Таким образом, еще в декабре была выкуплена двухместная неярусна каюта на средней палубе.
Итак.
День нулевой, 5 июля.
Отправление теплохода было назначено на 23,00, и поэтому мы с мамой выехали из Челнов уже после обеда, часов в 15. Утро того дня, как и предыдущих, выдалось ясным. Тем не менее еще до обеда на мобильный телефон пришло СМС о штормовом предупреждении по республике. Действительно, после обеда небо стало затягивать облаками, во время пути в Казань поднялся сильный ветер, а за час до города начался проливной ливень. Но когда мы добрались до Казани, дождь уже кончился, и даже выглянуло солнце: