Круиз был выбран спонтанно, вообще хотел повторить круиз до Плеса на "Соболеве", но из-за шведского стола отказался от этой затеи. И тут мне попался круиз на "Маяковском", тем более, что в Перми я еще не был. Не долго думая решил, что надо брать. Осталось решить как добираться до Казани.
День 0. 2 июня. Дорога до теплохода.
Так как прямой поезд из Питера в Казань я отмел сразу, не могу я так долго на них ездить, то осталось 2 варианта. Первый - это с пересадкой в Москве, как я уже ездил на "Абрамова" и второй - это самолет. Взвесив все за и против, выбрал самолет.
Итак, такси у парадной, путешествие начинается, едем в Пулково. Оттуда самолет Airbus A319 авиакомпании Россия доставил меня в столицу Татарстана.
День 1. 3 июня. Начало круиза.
Переночевав в гостинице, а точнее доспав несколько часов до утра, поехал на речной вокзал. И вот на горизонте появился "Владимир Маяковский". Причалил он третьим бортом к "Родной Руси" и "Короткову". Каюту, как всегда, взял на своей любимой шлюпочной палубе. Они ничем не отличается от других 301 проектов. Холодильник в каюте "Морозко 3", наверное со времен постройки теплохода висит на стене

Отошли от Казани в 14:00 и взяли курс на Куйбышевское водохранилище, реку каму и город Сарапул, в котором у нас завтра планируется стоянка.
В ресторане питание в 2 смены. Завтрак - буфет "шведский стол", обед и ужин - заказная система.
О команде:
Капитан теплохода Карпов Антон Юрьевич
Директор круиза Киселева Светлана Анатольевна
Директор ресторана Грибова Наталья Викторовна

