Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Дмитрий Фурманов" порадовал...
Автор kortikov, май 29 2016 10:11
Сообщений в теме: 26
Отправлено 05 Июнь 2016 - 07:36
Смешно, но есть повод сходить еще разок на "ДФ". Еще не изготовлены магниты, а место на холодильнике приготовлено.
В конце июля собираюсь на семидневку на "Ленине". На нем тоже еще не разу не ходил. Проект аналогичный. Будет возможность сравнения.
Увы, впервые столкнулся с тем, что не знаю как загрузить фото. Специально уменьшил 4 снимка. Туплю... Видимо, следовало их загрузить в стартовом тексте, а теперь уже поздно. Ну, да ладно... Прощаюсь до августа. Потом поделюсь своими сравнительными анализами.
Всем приятных путешествий!!!
В конце июля собираюсь на семидневку на "Ленине". На нем тоже еще не разу не ходил. Проект аналогичный. Будет возможность сравнения.
Увы, впервые столкнулся с тем, что не знаю как загрузить фото. Специально уменьшил 4 снимка. Туплю... Видимо, следовало их загрузить в стартовом тексте, а теперь уже поздно. Ну, да ладно... Прощаюсь до августа. Потом поделюсь своими сравнительными анализами.
Всем приятных путешествий!!!
Отправлено 05 Июнь 2016 - 17:59
Удачи и хорошего настроения !
P.S.
А, вот последствия пропитки 305-х кого-то даже настраивают на романтический лад во время зимнего "безрыбья"
и подвигают к новым путешествиям.
Рад, что и "Две столицы" и "А.Суворов" в строю в эту навигацию. (Это я для знатоков...)
P.S.
А, вот последствия пропитки 305-х кого-то даже настраивают на романтический лад во время зимнего "безрыбья"
и подвигают к новым путешествиям.
Рад, что и "Две столицы" и "А.Суворов" в строю в эту навигацию. (Это я для знатоков...)
Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:57
Раз восемь плавал на 305. Просветите, о каком запахе речь идёт? Ничего не чуствовал. Плавал и в трюме и на главной и на шлюпочной.
Речь о специфическом запахе противопожарной пропитки, использовавшейся в элементах внутренней отделки судов, построенных на судостроительном заводе Obuda Hajogyar Budapest (Венгрия, Будапешт) в 50-60-х гг. Это пассажирский проект 305 и толкачи-буксиры типа "Дунайский". Разумеется, с модернизацией начинки этот запах уходит в прошлое.
https://www.facebook.com/anton.yefimov
Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:39
Ошибся про год. Было это в 2003 году. Имею ввиду конкретно "Башкортостан". О других ничего по поводу запаха сказать не могу. Неоднократно проходили на стоянках через "Бородино" и другие суда данного проекта, но подобного запашка на них не было. А гуляя на Речном и подходив к "родному" моментально от него отскакивали. Так что охаивать всех собратьев не имею права. Нам еще с каютой тогда не повезло. Она оказалось на корме рядом с баром, где веселье шло до глубокой ночи. Причем гуляла в основном команда. А порядочки были те еще! В середине 16-дневного круиза в Пермь наглухо запил единственный развлекатель - баянист. Очухался только на подходе к Москве. Директор круиза слинял вместе с любовницей в Чистополе. Туристы, которым были нужны путевки для отчета и их оплаты жутко перенервничали. Но ничего - директор встретил теплоход на причале в Москве. Все свое получили Такой круиз отвадит кого угодно, не только нас - слабонервных!
То был "Турфлот". Еще вспомнился один их теплоход - "Салават Юлаев". Там на корме, видимо для балласта, лежала груда булыжников. И так ни один год. Тоже впечатлило.
Конечно, все зависит от того в чьих руках находится корабль и как за ним ухаживают. Надеюсь, что в данной компании с этим все в порядке.
То был "Турфлот". Еще вспомнился один их теплоход - "Салават Юлаев". Там на корме, видимо для балласта, лежала груда булыжников. И так ни один год. Тоже впечатлило.
Конечно, все зависит от того в чьих руках находится корабль и как за ним ухаживают. Надеюсь, что в данной компании с этим все в порядке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных