Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход Санкт-Петербург: у кого покупать путевки?
Отправлено 12 Апрель 2004 - 16:17
“Тургеневский” рейс СПб-Плёс-СПб (10 дней!) в прошлом году пользовался неплохим спросом. И в этом, думаю, будет.
“Странник” ходит СПб-Москва-СПб (11 дней) тоже не пустой.
В этом году будет “Кабаргинъ” СПб-НН-СПБ (12 дней)
“Пожарский”, опять же (в прошлые годы “Кутузов” ещё был)
“Куйбышев” в этом году делает рейс СПб-Плёс-Москва-СПб (15 дней)
А у «Русских Круизов» почему-то на такие рейсы спроса нет… ну-ну.
Отправлено 12 Апрель 2004 - 16:26
Все эти рейсы только частично грузятся в Санкт-Петербурге.“Странник” ходит СПб-Москва-СПб (11 дней) тоже не пустой.
В этом году будет “Кабаргинъ” СПб-НН-СПБ (12 дней)
“Пожарский”, опять же (в прошлые годы “Кутузов” ещё был)
Насчет "Тургенева" и "Куйбышева" - согласен. Но это единичные рейсы. О массовом спросе здесь говорить нельзя.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Апрель 2004 - 16:32
Да, согласен.Все эти рейсы только частично грузятся в Санкт-Петербурге.
Да, пожалуй.Насчет "Тургенева" и "Куйбышева" - согласен. Но это единичные рейсы. О массовом спросе здесь говорить нельзя.
Однако – пусть единичные – но есть.
То есть это всё-таки не “несколько десятков тронутых”
Отправлено 13 Апрель 2004 - 07:52
Андрей!
А с чего Вы взяли, что компания "Русские круизы" опустится до афёр?
Замечу только одно: Компания "Русские круизы" известна на рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона уже 3 года, и более того именно в юбилейном для Санкт-Петербурга году компании "Русские круизы" доверили обслуживание и перевозку из Санкт-Петербурга в Петергоф и Константиновский дворец более 35 глав государств.
Кроме того, замечу, что именно под руководством Ольги Каргиной была успешна проведена работа по подготовке флота ОАО "Пассажирский порт" к 300-летию Санкт-Петербурга.
А за блестящую работу в период 300-летия Ольга Каргина была награжденна медалью в память "300-летия СПб" и правительственными грамотами.
Более того, Валентина Матвиенко так написала в книге почётных гостей компании "Русские круизы": "...Спасибо Вам за всё, что вы сделали для нашего города...." (я уж не говорю о других записях в адрес компании от глав государств всего мира)!!!
Наверное это не пустые слова и стоит задуматься над ними...
А вот компания "Волго - Флот - Тур" в Санкт-Петербурге к сожалению неизвестна!!!!
1. Я нигде не говорил, что подозреваю "Русские круизы" в организации аферы. Этот сезон все покажет
Я всего лишь задал вопрос (на который не получил ответ) - чем компания "Русские круизы" готова гарантировать сказанное в пресс релизе?
Готова добровольно выплачивать неустойки, если не сможет выполнить взятые на себя обязательства?
2. Хорошие отношения с Матвиенко - это хороший аргумент, конечно же Административный ресурс вешь приятная... Известно как зарабатывается... Можно только позавидовать
3. Можно спросить какой процент жителей С.П. Вы представляете, утверждая от лица жителей этого славного города что либо?
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:08
Вы все конечно молодцы!!!"Русские Круизы" - действительно очень и очень неплохо себя зарекомендовали, в частности в плане организации многодневных круизов.
Но сейчас я их позицию просто не понимаю.
Зачем пытаться продавать путевки, если и так ясно, что теплоходы под их вымпелом не пойдут?
Ни один собственник не даст свою собственность в аренду, хоть убей, если он этого не захочет.
1000+1 причина, техническое состояние, хоть например.
Так зачем?
Чтобы собрать на причале как можно больше обиженных туристов?
Чтобы скандал на причале попал в прессу?
Но.... Вы никак не можете понять простой вещи, что до сих пор на теплоходы ОАО "Пассажирский порт" действуют договора фрахта заключённые с ООО "Русские круизы"!!! И что решение суда, состоявшегося 31 марта не вступило в силу!!!
А "ВФТ" не имеет никаких законных оснований продавать путёвки на т/х принадлежащие Русским круизам...
Тем более, что многие путёвки проданны!!!
А продавать т/х, основываясь на заявлениях г-жи Мезиновой и её пресс-релизов, на мой взгляд просто не логично!!!
Отправлено 13 Апрель 2004 - 11:12
А зачем вы нам это доказываете? Мы же, тут собравшиеся, не продаем путевки... А только покупаем их иногда. Человек задал конкретный вопрос про путевки на т/х "Санкт-Петербург" и, очевидно, ему (ей) совершенно все равно, какие действуют договора фрахта.Вы все конечно молодцы!!!
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 13 Апрель 2004 - 13:11
т/х принадлежащие Русским круизам...
Это какие теплоходы принадлежат "Русским Круизам"???
Перечислите поименно.
Все суда, которые фрахтовались "Русскими Круизами", принадлежат (по цепочке) "Пассажирский Порт" => "Северо Западное Пароходство" => "Корус-Холдинг".
И обратная цепочка "Корус-Холдинг" => "Волжское Пароходство" => "Волга-Флот Тур".
Нет ничего удивительного в том, что владелец хотел бы, чтобы его собственностью оперировала дочерняя структура, в данном случае ВФТ.
Разумеется, все должно быть законно, т.е. все должен решить суд.
Я не знаю подробностей договора Ольги Сергеевны "сама с собой", а свое недоумение по этому поводу (договор на 10 лет, без права досрочного прекращения) - уже выше высказывал.
Вот пускай суд и решает, что законее - заключать ТАКОЙ договор, или досрочно его прегращать.
Мне вся эта история как-то по барабану.
Мне только неприятно, что она бьет по репутации речных круизов.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 13 Апрель 2004 - 14:07
Мне и в самом деле неважно, кто именно является фрахтователем. Для меня важнее мой отдых, хорошее настроение и отсутствие каких бы то ни было накладок. Тем более, что мои знакомые однажды попали в ситуацию, когда в результате подобных "разборок" круиз был просто-напросто отменен. Причем люди, купившие путевки, об отмене круиза узнали только приехав в Киев и не обнаружив там теплохода (намечался круиз Киев-Одесса). Я в такую ситуацию попадать не хочу, поэтому остановила выбор на другом теплоходе.А зачем вы нам это доказываете? Мы же, тут собравшиеся, не продаем путевки... А только покупаем их иногда. Человек задал конкретный вопрос про путевки на т/х "Санкт-Петербург" и, очевидно, ему (ей) совершенно все равно, какие действуют договора фрахта.Вы все конечно молодцы!!!
Отправлено 13 Апрель 2004 - 14:12
Я - человек непосвященный. Поэтому на "Санкт-Петербург" путевку покупать не буду. Но вот круизы из СПб меня интересуют по-прежнему, от них меня отпугнуть достаточно трудно.paulex
Действительно, непонятно, с какой целью вы тут выступаете.
Думаю, человек непосвящённый из ваших слов для себя сделает один вывод, что надо держаться подальше как минимум от “спорных” теплоходов… а скорее – вообще от круизов из СПб
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных