Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Новый фирменный теплоход "Инфофлота" - четырехпалубный "Дмитрий Фурманов"
#141
Отправлено 30 Апрель 2016 - 19:01
Связано с рестораном ФУРМАНОВА.
В верхнем ресторане особой толчеи не было, а в конце завтрака и вовсе было спокойно-свободно при более-менее сохраняющемся ассортименте завтрака.
В обед-ужин сидели смирно, ждали... Похоже, вместе с нами ждали и официантки, ждали, когда им в руки попадут тарелки, предназначенные для нас.
И еще их никто не научил сначала убирать у всех гостей пустую посуду и только после этого подавать следующее блюдо, желательно всем гостям одновременно, так и сидели - полстола с пустыми супницами, полстола - вкушающими второе. Как-то все это неэстетично выглядело.
Надеюсь, все это поправимо.
Но главное недоумение связано с другим, а именно с кучерявыми, заковыристыми, претящими русскому слуху и языку названиями некоторых блюд.
Что за умник придумал их в эпоху тотального импортозамещения?
Почему не было в скобках или в сноске под звездочкой объяснено по-русски, что это за блюдо? Так интересней? Не уверена. У меня чье-то умничанье вызывало лишь беспокойство: что, что скрывается за этими словами, ни запомнить, ни воспроизвести которые через пять минут уже невозможно?
Хочу предупредить тех туристов, кто идет за нами: озаботьтесь прояснением для себя некоторых кулинарных терминов, чтобы не было мучительно непонятно, как, например, мне, а я считаю себя человеком, не лишенным интеллекта, но тут - тупик.
Кое-что оказалось знакомым: антипасто, капрезе, например. Но разве декларируемая моцарелла была настоящей? Какое же тогда капрезе, какая же тогда антипасто?
Итак, запомните эти слова: Кьякере, итальянское рождественское печенье (а Рождество давным-давно прошло), оказалось нашим хворостом, причем неидеально исполненным.
Гриль-соте: даже не знаю, что сказать, но тут одно из двух - или гриль, или соте (как способы приготовления овощей, на углях в первом случае и тушение во втором).
Верин, хотя в первоисточнике verrine, с двумя "Р", то есть тут еще и грамматическая ошибка досадно допущена. Это способ подачи закусок и десертов в стеклянной таре разного объема, от стопок до бокалов, слоями, как правило, именно эти слои придают блюду особую эстетичность и позволяют при употреблении вкусу блюда раскрываться постепенно.
Ладно, хорошо, веррин.
Но тут и ганаш из молочного шоколада. Ганаш, как я лично теперь знаю, крем из шоколада и сливок, являющийся как наполнителем для конфет, так и употребляемый самостоятельно. Наверное, он, ганаш, и был в бокале. Но где та клубника, что должна была сделать веррин клубничным?
И теперь о случае, где с терминологией все понятно, каждый представляет, как должна выглядеть и какой по вкусу должна быть телячья вырезка. Но скажите, разве то, что мы лицезрели, обоняли, пытались жевать, было вырезкой? Увы, нет.
Вывод: называете заумно, потрудитесь объяснить, что из себя блюдо представляет.
Красиво, конечно, с претензией на высокую кухню, но исполнение совершенно не дотягивало. Не удивлюсь, что это проделки менеджеров-специалистов компании, а повара с ФУРМАНОВА и слов таких ранее не слышали, и технологию приготовления неявно представляли. Я бы на месте повара первым делом спросила бы, так овощи будут гриль или все-таки соте?
Может, называльщик всех этих блюд сериала "Кухня" обсмотрелся? Так сериал - одно, а жизнь - другое.
Знаю, знаю, откуда все идет. Появившийся несколько лет назад ростбиф из свинины надо было душить в зародыше, а он тем не менее победно шествовал по кухням теплоходов.
Но на сегодняшнем этапе эволюции инфофлотовских меню я бы предложила остановиться.
#142
Отправлено 30 Апрель 2016 - 19:20
А красивые занавесочки на многочисленных окнах каюты рассмотреть-сфотографировать успела?Я собираюсь пойти, а то за время круиза не успела рассмотреть-сфотографировать чайный сервиз ЛФЗ в своей каюте.
А то ведь придётся ещё и 6-го мая идти на ДОД. Уже ради занавесочек )))
#144
Отправлено 30 Апрель 2016 - 19:29
Так вон оно чё!Но тут и ганаш из молочного шоколада. Ганаш, как я лично теперь знаю, крем из шоколада и сливок, являющийся как наполнителем для конфет, так и употребляемый самостоятельно.
А мы-то сидели и гадали, что же это за ганаш такой может быть.
Из кухни в этот момент как раз ароматным дымком потянуло.
Теперь-то понятно, что это безнадежно подгорали на углях сотейные овощи, но мы решили, что это дымок того самого ганаша... или той самой ганаши...
Облом...
#145
Отправлено 30 Апрель 2016 - 20:14
Я просто почувствовала какую-то угрозу от всего этого, возникло напряжение, а ожидался исключительно релакс..
Непонятные слова, никак не объясненные, а все вокруг, кроме меня, поди, понимают, о чем речь, и где - на русском теплоходе посреди Волги!
Планировался, вероятно, налет элегантности, может, даже элитарности...
При наших-то продуктах, при наших технологиях и подходах?
К чему, зачем?
#146
Отправлено 30 Апрель 2016 - 20:32
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#147
Отправлено 30 Апрель 2016 - 20:43
Поддерживаю.Недоумение, недоумение...
Сколько раз зарекался комментировать такие "модные" явления... Нервы надо беречь, однако...
Тем не менее. Порой сложно удержаться. Раньше это называлось хорошим словом "низкопоклонство".
Но в данном исполнении, наверное, и до этого не дотягивает. Обычное мещанство. В самом примитивном исполнении.
Как у Михалкова-старшего ("Я знаю, есть еще семейки...", далее по тексту). Чем ниже уровень развития, тем больше тянет на иноязычные выверты.
Понятно, что у некоторых товарищей инстинкты "граждан мира" играют в одном месте. Но зачем под свои печали прогибать туристический контингент?
Все-таки по Волге круиз. Да и люди в основном наши. Нормальные.
2005 - Сергей Абрамов (Президентский люкс) Москва-Казань-Москва /26.06-07.07/
2009 - Дмитрий Пожарский (Люкс Б) Ярославль-Череповец-Мышкин-Ярославль /11.09-14.09/
2010 - Афансий Никитин (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /21.05-24.05/, Кабаргин (№ 7 "Аквариум") Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург /25.06-27.06/, Анатолий Папанов (Панорама 2) Москва-Беломорск (Соловецкие острова)-Москва /19.08-31.08/
2011 - Карл Маркс (п/л № 341) ППК-Нижний Новгород-Городец-Нижний Новгород /23.04-24.04/, Карл Маркс (Люкс А) Москва-Углич-Москва /20.05-22.05/, Сергей Кучкин (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /03.06-05.06/, Н.В.Гоголь (Люкс № 6) Архангельск-Брин-Наволок-Северодвинск /22.07-25.07/, Бородино (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /05.08-07.08/, Михаил Булгаков (п/л № 431) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Петр Первый (№ 403) Москва-Углич-Мышкин-Москва /23.09-25.09/, Александр Радищев (№ 435) Москва-Углич-Москва /07.10-09.10/, Н.А.Некрасов (№ 410) Москва-Казань /07.11-11.11/
2012 - Александр Бенуа (п/л № 411) Нижний Новгород-Казань-Ярославль /28.04-02.05/, Анатолий Папанов (Панорама 1) ППК-Нижний Новгород-Москва /29.05-01.06/, Василий Чапаев (п/л № 18) Москва-Тверь-Москва /22.06-24.06/, Н.А.Некрасов (п/л № 411) Москва-Хвойный бор-Москва /30.06-01.07/, Илья Муромец (Президентский люкс А) Ярославль-Москва /06.07-08.07/, Космонавт Гагарин (Люкс Б) Москва-Углич-Москва /03.08-05.08/, Григорий Пирогов (№ 1) Москва-Кузино-Череповец-Москва /18.08-23.08/, Мстислав Ростропович (Люкс № 239) Москва-Углич-Москва /12.10-14.10/, Александр Грин (Панорама Люкс № 203) Санкт-Петербург-Москва /19.10-26.10/
2013 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Самара-Москва /11.05-16.05/, Александр Пушкин (№ 135) Ярославль-Москва /07.06-09.06/, Adriana (№ 332) Сочи-Одесса-Сочи /01.07-08.07/, Александр Пушкин (№ 274) Санкт-Петербург-Сортавала-Санкт-Петербург /03.08-06.08/, Сергей Есенин (п/л № 209) Москва-Кострома /14.09-16.09/, Николай Чернышевский (№ 415) Ярославль-Москва /04.10-06.10/, Александр Бенуа (п/л № 411) Москва-Городец /08.11-11.11/
2014 - Григорий Пирогов (№ 15) Нижний Новгород-Москва /30.04-04.05/, Николай Чернышевский (№ 433) Ярославль-Москва /30.05-01.06/, Солнечный город (Люкс В) Москва-Тверь-Москва /04.07-07.07/, Николай Чернышевский (№ 206) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Николай Чернышевский (№ 202) Ярославль-Москва /12.09-14.09/, Николай Чернышевский (№ 434) Санкт-Петербург-Москва /29.09-05.10/
2015 - Бородино (№ 11) Москва-Рязань-Москва /04.06-07.06, Леонид Соболев (№ 430) Ярославль-Москва /25.07-27.07/, Феликс Дзержинский (№ 149) Ярославль-Городец-Москва /08.08-14.08/, Бородино (№ 21) Москва-Мышкин-Москва /21.08-23.08/, Максим Горький (№ 274) Москва-Углич-Москва /20.09-22.09/, Карл Маркс (п/л № 341) Москва-Городец /30.10-02.11/
2016 - Президент (№ 202) Москва-Тверь-Москва /05.07-07.07/, Президент (№ 202) Москва-Мышкин-Москва (19.08-21.08), Константин Коротков (№ 239) Волгоград-Нижний Новгород /01.10-06.10/
2017 - К.А.Тимирязев (Люкс Б) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/, Александр Бенуа (№ 404) Москва-Тверь-Москва /26.05-28.05/, Сергей Образцов (№ 22) Москва-Константиново-Москва /30.06-02.07/, Княжна Анастасия (№ 425) Москва-Углич-Москва /28.07-30.07/, Сергей Образцов (№ 18) Москва-Константиново-Москва /01.09-03.09/, Александр Бенуа (№ 412) Москва-Углич-Москва /27.10-29.10/
2018 - Бородино (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /27.04-02.05/
2019 - Александр Свирский (№ 9) Нижний Новгород-Москва /26.04-30.04/, Михаил Танич (№ 69) Москва-Мышкин-Москва /05.07-07.07/, Ленин (№ 413) Санкт-Петербург-Москва /07.09-13.09/
2020 - К.А.Тимирязев (№ 40) Москва-Мышкин-Москва /03.07-05.07/, Мустай Карим (Гранд-люкс с балконом № 257) Старочеркасская-Новороссийск-Старочеркасская /09.10-16.10/
2021 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Москва-Тверь-Мышкин-Москва /30.04-03.05/, Александр Свешников (Люкс 2) Нижний Новгород-Москва /21.05-26.05/, Михаил Танич (№ 39) Москва-Мышкин-Москва /30.07-01.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Казань-Нижний Новгород /21.08-24.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Ярославль-Нижний Новгород /24.08-27.08/
2022 - Александр Свешников (№ 207) Касимов-Нижний Новгород /28.05-30.05/, Григорий Пирогов (№ 9) Москва-Углич-Мышкин-Москва /12.08-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/
2023 - Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.011-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/
2024 - Россия (№ 302) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/
#148
Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:21
Золотые слова. Вот вот может от этого мы и ждали обеды и ужины подолгу что повара не могли понять, что от них хотят в рецептах. Гриль и соте это вообще по мне так ляп. Названия очень сложные, а на деле почти всегда были обычные блюда.....
Вывод: называете заумно, потрудитесь объяснить, что из себя блюдо представляет.
Красиво, конечно, с претензией на высокую кухню, но исполнение совершенно не дотягивало. Не удивлюсь, что это проделки менеджеров-специалистов компании, а повара с ФУРМАНОВА и слов таких ранее не слышали, и технологию приготовления неявно представляли. Я бы на месте повара первым делом спросила бы, так овощи будут гриль или все-таки соте?
Может, называльщик всех этих блюд сериала "Кухня" обсмотрелся? Так сериал - одно, а жизнь - другое.
Знаю, знаю, откуда все идет. Появившийся несколько лет назад ростбиф из свинины надо было душить в зародыше, а он тем не менее победно шествовал по кухням теплоходов.
Но на сегодняшнем этапе эволюции инфофлотовских меню я бы предложила остановиться.
Кстати мне в меню кофейни показалось тоже многовато иностранной выпечки, а например обычных пирожков с повидлом/яблоками нет. Так же нет в ассортименте кусочков тортов наших любимых киевский, ленинградский, прага, медовик, наполеон зато донатсы, круасаны, макаруны, брауни и тирамису.
#149
Отправлено 01 Май 2016 - 10:34
#151
Отправлено 05 Май 2016 - 13:26
Хотя верин с
#152
Отправлено 05 Май 2016 - 14:12
а четвертая - похоже, из коровы пенсионного возраста).
Кстати лучшее мясо (чулетта) на севере Испании считается из коровы 20-24 лет. Я лично подтверждаю такой факт. Когда говорил на рынке в Дубне с продавцами мяса (фермерами), они сказали - коровы столько не живут....
Извиняюсь, что вмешался.
#153
Отправлено 05 Май 2016 - 15:58
Кстати лучшее мясо (чулетта) на севере Испании считается из коровы 20-24 лет. Я лично подтверждаю такой факт. Когда говорил на рынке в Дубне с продавцами мяса (фермерами), они сказали - коровы столько не живут....
Извиняюсь, что вмешался.
Ну просто ув. Сисой не понял, что ему деликатес подали
#154
Отправлено 05 Май 2016 - 16:25
Ну просто ув. Сисой не понял, что ему деликатес подали
Дим, зря иронизируешь. Если бы ты видел как выдерживается хамон, например, то есть бы его более не стал. И речь разумеется не в анти-санитарии (в этом смысле всё в порядке), а в том, что мы не привыкли видеть ферментацию продукта, тем более мяса. Нам может показаться, что это какое-то протухание (да так и есть), но в итоге имеем вкус, который объективно признан как таковой и не в угоду моде совсем, а по праву. Надо отметить что ни мясо не хамон в итоге не имеет ничего общего с тухлятиной.. Добавлю про мясо к вышесказанному - оно не только могло "принадлежать" великовозрастной корове, но и выдерживается около 50 дней! Но оно не гниет ниразу! Короче тема долгая и глубокая и это тот случай, когда надо пробовать, а не критиковать.
Конечно в ресторанах теплохода наверное могут сделать и мягко и твердо один и тот же кусок, ну так это же тоже наука! Мало того, что идеальное мясо в идеале надо делать в дровяной печи на углях (чего на камбузе судна невозможно), но еще и делать это надо годами и с одними и теми же поставщиками и т.д.
Ну и проиллюстрирую как выглядит "гнило-тухлое" мясо. Это кстати фото из под Памплоны и в том ресторане это мясо стоило около 500 евро/кг (мясо быка), хотя нормальная чулетта стоит 24-35 евро/кг
P.S. Какбэ и не оффтоп, ибо народу интересен аспект питания на т/х. Это я всё больше по железякам и прочему антиквариату встрял...
#155
Отправлено 06 Май 2016 - 19:35
Сегодня 6 мая был День открытых дверей обращение по поводу организации мероприятия.
В итоге что из этого всего вышло девушки которые проводят экскурсии не профессиональны. Было очень много людей которые ходили на теплоходах очень давно либо вообще не ходили и задавали много глупых вопросов, но довольно важных. Так вот нужно донести до людей все изюминки теплохода завтрак с шампанским, на обед компот и вода и чай бесплатно, на ужин вино или сок и кофе/чай - всего это сказано не было. С вопросами выборного питания на обед и ужин тоже плавали. На многие довольно простые вопросы ответить не могли. Далее каюты все закрыты, открыли всего одну каюту в трюме, одну на средней палубе, одну на шлюпочной ну и один люкс и одноместную на шлюпочной.
Так как теплоход давно уже пришел, почти все каюты были убраны, почему нельзя было открывать больше кают подряд, создавалась толкучка. Многие шли посмотреть именно свои каюты например на главной палубе каюты даже не открывали. Я лично понимаю, что они однотипные, но многие это не понимают и огорчены.
#157
Отправлено 17 Май 2016 - 16:30
Дорогие форумчане!
Стартовала специальная акция "Подарите детям круиз!"
Для детей до 7 лет введена скидка 80%на круизы-2016 теплохода "Дмитрий Фурманов".
Данное предложение действительно при размещении с одним взрослым в каютах категорий А2(III), А2(III), А2(I).
Это позволит вам сэкономить и разместиться в двухместной каюте вдвоем с ребенком, где ему предоставляется полноценное спальное место!
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
#158
Отправлено 30 Май 2016 - 15:16
Друзья!
По случаю первой навигации теплохода «Дмитрий Фурманов» под вымпелом «Созвездие Инфофлота», среди всех туристов, совершивших в 2016 году путешествие на этом судне, будут разыграны ценные призы.
Главный приз – новый легковой автомобиль.
Розыгрыш состоится после окончания навигации «Дмитрия Фурманова». Регистрации для участия в розыгрыше не требуется: в нем участвуют все туристы теплохода за 2016 год.
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
#159
Отправлено 30 Май 2016 - 15:22
Друзья!
По случаю первой навигации теплохода «Дмитрий Фурманов» под вымпелом «Созвездие Инфофлота», среди всех туристов, совершивших в 2016 году путешествие на этом судне, будут разыграны ценные призы.
Главный приз – новый легковой автомобиль.
Розыгрыш состоится после окончания навигации «Дмитрия Фурманова». Регистрации для участия в розыгрыше не требуется: в нем участвуют все туристы теплохода за 2016 год.
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
#160
Отправлено 30 Май 2016 - 17:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных