Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
СПК Буревестник
Отправлено 29 Март 2005 - 12:28
Как.... как я не знаю что...
Ну как Як-40, собственно.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 29 Март 2005 - 14:22
Отправлено 29 Март 2005 - 21:07
Ну кроме того, что он ревел как самолет, он еще и кушал керосин как самолет - вряд ли даже при советской власти регулярная эксплуатация такого судна могла быть оправдана. Кроме того, есть у меня сомнения в том, что можно было организовать адекватное обслуживание авиационного двигателя на реке. Не в Октябрьской же будут чинить турбинуПочему же проект не ушел в серию?
Просчеты в конструкции или эксплуатационных характеристиках?
Да и Ростислав Алексеев, по воспоминаниям, к этому времени уже считал, что СПК достигли своего логического предела развития.
Кстати, насчет силовой установки "Буревестника". Модификации двигателя АИ-25 (как турбореактивные, так и турбовинтовые) ставились не только на Як-40, но очень на многие виды самолетов, и даже вроде на вертолеты. Двигатель исключительно прожорлив (по отзывам - это главная беда Як-40).
"Буревестник", как я понимаю, приводился в движение именно водометным движителем, соединенным с турбиной. Т.е. вопреки тому, что может показаться, он не был на реактивной тяге, как самолет.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 30 Март 2005 - 06:05
И "Сормовича" (на сайте "Сормовский судостроитель" Дмитрия Илескина).
А вот и описание эксплуатационных особенностей "Сормовича": >>>
Кстати, что еще было бы интересно узнать.
На том же сайте музея ВГАИВТ, указано, что "СПК "Сормович" не вошло в серию и с 1974 г. находится в нерабочем состоянии".
До сих пор где-то находится?
А "Буревестник"?
Отправлено 30 Март 2005 - 08:36
Где-то проскакивало, что "Буревестник" догнивал на базе ЦКБ по СПК на Горьковском море. Но в 90-е годы долго догнивать ничему алюминиевому не дали бы, так что уже, наверное, попилили.До сих пор где-то находится?
А "Буревестник"?
Он вроде бы тоже ходил Горький - Казань.Честно говоря, очень бы хотелось на этом агрегате прокатиться, 140 км/ч по воде...
Отправлено 19 Декабрь 2005 - 18:30
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:37
"В 70-х годах прошлого века на Волге работал газотурбоход "Буревестник". Он много лет обслуживал линию Горький-Казань, (после строительства Новочебоксарской ГЭС Горький-Ярославль). На нем были установлены газовые турбины Аи-20 (с АН-10, был такой самолет, если кто помнит). В МО уровень шума был таков, что живое существо выжить там не могло. Поэтому на режиме в МО никто не заходил. За переборкой в пассажирском салоне уровень шума был, как в междугороднем автобусе. Мне довелось несколько раз ходить на "Буревестнике" до Казани и назад. За 8 часов никаких отрицательных эмоций связанных с шумом. Весь круговой рейс сидел, как раз у переборки, на служебных местах"
мой блог
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:50
Вообще, если почитать, на базе двигателей А.Г. Ивченко делалось много "не-авиационных" изделий - турбины для газопроводов и т.п.
Вот сайт производителя: http://www.ivchenko-....com/welcome.do
Отправлено 12 Январь 2007 - 07:47
Отправлено 12 Январь 2007 - 08:15
[Где-то проскакивало, что "Буревестник" догнивал на базе ЦКБ по СПК на Горьковском море. Но в 90-е годы долго догнивать ничему алюминиевому не дали бы, так что уже, наверное, попилили.
А разве в Тольятти на набережной в верхнем бьефе не он стоит в кафе переделанный?
Отправлено 12 Январь 2007 - 08:41
Тут на форуме долго совещались и решили, что там стоит "Спутник" вроде бы.А разве в Тольятти на набережной в верхнем бьефе не он стоит в кафе переделанный?
Отправлено 12 Январь 2007 - 09:05
Тут на форуме долго совещались и решили, что там стоит "Спутник" вроде бы.А разве в Тольятти на набережной в верхнем бьефе не он стоит в кафе переделанный?
Кафе действительно называется "Спутник" ,но стоит наверно какой-то "Метеор".
Ходит байка,что его в свое время готовили для поездки Хрущева по акватории Куйбышевского во-
дохранилища когда он приезжал на пуск Жигулевской ГЭС.
Но опять же по слухам, "на крыло он так и не вставал" и толком в эксплуатации не был.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных