Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пляжи Балаклавы. Мыс Фиолент. Свято-Георгиевский мужской монастырь.

крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 22:17

В Севастополе меня послали...
Послали посмотреть жуткое место, которое называется "Бочка смерти". Попутно посмотрел на всё прилегающее к Балаклаве.
Один день посвятил Балаклаве. Мой теплоход стоял в порту Севастополя двое суток. У народа была экскурсия в Ялту.

Ничего страшного в Балаклаве нет. Наш народ любит жуткие истории, поэтому сочиняет всякую ерунду.
Просто в горах Балаклавы построено оборонительное сооружение,ну а народ старается придать этому месту
романтический кровавый вид.
Если у вас будет время и желание, то обязательно посетите это место. Причин для этого много.

Кто не знает. Балаклава находится между Турцией и Севастополем, ближе к Севастополю.

Изображение

Сейчас многие планируют свой отпуск. Балаклава фантастическое место для морского отдыха. Но! Всегда, рядом с плюсами стоят минусы.
Балаклава очень маленький посёлок на берегах бухты. Пока маленький. Балаклавская бухта, вид сзади.

Если есть, среди форумчан, специалисты по строительству. Раскажите. Куда сливаются отходы из этого восьмиэтажного монстра?

Изображение

Балаклава долгое врем была зарытым местом. Там жили военные люди в ограниченном количестве.
Для огромного потока российских туристов Балаклава не приспособлена.

До набережной можно доехать из Севастополя на маршрутке от 5 КМ. .Дальше ножками до этих пеньков.
Городской пляж Балаклавы. Не спешите делать вывод. Балаклава не простая штучка..

Изображение

От городского пляжа взлетает в небо симпатичная лестница.

Изображение

Приблизительная лестница есть в городе Канев ( дом - музей Т.Г. Шевченко Украина). В конце таких лестниц приходит мысль, что надо бросать курить.

Изображение

Т.Г. Шевченко.

Изображение
Забегу в будущее. Представьте. Какая стройность тела может посетить вас, после таких прогулок"? Шпильки не одевать.

Изображение

Вернусь к бухте. Балаклавская бухта - бухта невидимка.

Изображение

Сюрприз от Ьалаклавы.Чистейшие километровые пляжи от Балаклавы до мыса Айя.
Кривенько отношусь к некоторым местам Крыма, но здесь "снимаю шляпу".
Волшебный воздух вечнозелёных. Наверху нет населённых пунктов, нет предприятий, нет автобусов под одним сидячим местом,
нет крупного судоходного флота ( достаточно вспомнить Кабардинку и Новороссийск).

Пологие пляжи в горах Балаклавы

Изображение

Забыл про бочку. "Бочка смерти" находится в правом верхнем углу картинки.

Изображение

Специальная подготовка для похода в горы не нужна.

Изображение

Морская пехота РФ. Такие мальчишки служат в Балаклаве. В свободное время они ползают по горам.
Дорога в горы простая.

Изображение

Пупок Земли.

Изображение

Растительность в горах скромная.
Сладкая парочка.

Изображение

От Балаклавы до мыса Айя пляжных туристов развозит теплоход.

Изображение

Пока не знаю, что это Серебряный пляж. Всё узнавалось после похода.

Изображение

Кажется, что в таких местах нет жизни.

Изображение

Живучий случай человечества. Бухать с Цельсием в 40 градусов - это подвиг.

Изображение

Чистота и простота. Сколько надо человеку, чтобы быть счастливым?
Цветы похожи на салютики.

Изображение

Первая находка.
Не имел понятия куда и к чему иду, но после этого фрагмента сооружения стало понятно, что смертью здесь не пахнет.

Изображение

Салютики.

Изображение

Вторая находка чуть дальше. Наверно это "бочка"? Пока не знаю.

Изображение

Шикарные картинки со всех сторон, а времени мало.
Выход из бухты.

Изображение

Приблизительно "Бочка смерти". Наверно? Представлял что-то круглое.

Изображение

Вся информация узнавалась потом.
В 60-х годах журнал «Огонек» напечатал воспоминания ветерана, который рассказал, что с вершины скалы фашисты сбрасывали
пленных матросов и красноармейцев. Так и родился миф о плахе на горе Спилия.

Изображение

Изображение

«Бочка смерти»

Первые укрепления на горе Спилия появились во время Крымской войны усилиями британской бригады морской пехоты.
Русские возвели бетонные укрепления на склонах горы в 1909-10 годах, после русско-японской войны.
После окончания Гражданской войны, в 20-е годы, форт «Южный» (гора Спилия) и форт «Северный» (высота 212) вошли
в состав 12-го участка балаклавской группы укреплений Севастополя. Они состояли из бетонных казематов, орудийных площадок, системы оборонительных бетонированных рвов глубиной 2-3 метра. В 25-м году была достроена крепостная дорога, оборудованы водоемы и проложены инженерные сети.
Но окончательно форты не были достроены. Уже к тому времени они морально устарели и не могли противостоять новым видам вооружения. До наших дней на форте «Южный» сохранилось сооружение из листового железа — элемент дореволюционной фортификации. На самом деле «бочка смерти» — это высотный наблюдательный пост диаметром 1,8 метра
и высотой 2 метра. В стенах и полу «бочки» оборудованы специальные прорези для установки в ней артиллерийского дальномера.

Изображение

Изначально этот наблюдательный пост был защищен сверху бронированным колпаком, но во второй половине 50-х годов прошлого столетия бронированный колпак был демонтирован и сдан в металлолом.
Во время демонтажа форта в боковых стенках обечайки были вырезаны большие прямоугольные проемы на всю высоту «бочки».

Изображение

Основной достопримечательностью Спилии является комплекс оборонительных сооружений, носящих название «Форт Южная Балаклава».
Первые горные укрепления на Спилии начали строить во время Крымской войны в 1854-1855 годах. Тогда на склонах горы британская морская бригада возвела земляные валы и вырубила в скалах окопы. Отсюда линия обороны союзников протянулась на 18 км.
вплоть до Севастопольской бухты.

Изображение

Лопух балаклавский. Жирный и толстый... Красавчик....

Изображение

Изображение

Балаклавская долина. Северное направление от горы Спилия.

Изображение

Золотой пляж Балаклавы. Мыс Айя.

Изображение

Шикарная стратегическая точка. Сижу высоко, гляжу далеко. Восточное направление от горы.

Изображение

#2 000 Флот-Сервис

000 Флот-Сервис

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 16:34

этот монстр не принят в эксплуатацию, нарушение проекта, превышена этажность, а под ним бывший объект Объект 825 ГТС,
инфа от местного капитана прогулочного катера

#3 RW3AR

RW3AR

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 17:58

Это радует.
В Севастополе уже есть весьма положительный опыт того, как надо обходиться с подобными не принятыми в эксплуатацию, и построенными с нарушениями проекта ;)
Надеюсь, что и это уё..ще ожидает примерно та же участь.

#4 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 12:04

Здесь, что-то прятали.

Изображение

Виды с горы просто шикарные.

Изображение

На всех вершинах стоят интересные знаки. Наверно это самая высокая точка горы Спилия.

Изображение

Белая полоска на горизонте - это Севастополь. Западное направление от горы Спилия.

Изображение

За плоской синей воды любимый берег Турции.

Изображение

Интересно, водители знают, что они гоняют по такой дороге? Вам виден профиль человеческой головы?

Изображение

Одно маленькое дополнение. На горе Спилия нет точек общественного питания. Мургеров и бургеров в горах нет. Это не Геленджик.
На свежем воздухе может проснуться "червяк". Пару бутербродов в вашем багаже лишними не будут. Не лучший вариант, но других нет.
Шведский стол. Звтрак на высоте 358 м., в горах, на фоне моря - замечательная штука.

Изображение

Включаем фантазирующий орган.
Не знаю как назвать это существо. Пузатое, заросшее...

Изображение

Прощаюсь с Себряным пляжем и убегаю а любую тень и прохладу.

Изображение

Тень и прохлада в летней Балаклаве есть только в заводе по ремонту "швейных машинок" (бывший завод по ремонту подводных лодок).

Изображение

Гора Спилия, "Бочка смерти" и Серебряный пляж находятся где-то здесь, но где точно не знаю. Для этой истории мало одного дня.
Наверно левая часть картинки более подходящий вариант.

Изображение

Это карта пляжей Балаклавы и всего остального..
Чем полезен этот поход? В этом походе реально можно посмотреть на местность.

Изображение

Основной вид транспорта туристической Балаклавы. Морская маршрутка - это "муравьи".

Изображение

Весь день эти малыши развозят туристов по пляжам.

Изображение

Сверху они похожи на муравьёв. Всё прибрежное пространство заполнено этими трудягами.

Изображение

#5 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 17:58

Балаелавская бухта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
[

#6 RW3AR

RW3AR

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 21:23

Фотографии замечательные! Просто, как снова побывал, спасибо.
В июне, надеюсь, ещё в Севастополь приеду, и в Балаклаву наведаюсь.

Не хочу, чтобы в Крыму присутствовали современные российские новариши.

"Нувориши", с Вашего позволения.
От себя добавлю - не хочу, чтобы в России присутствовали современные нувориши (любого происхождения).

ЗЫ а владелец домов с жовто-блакитной раскраской радоваться должен, что он в России, а не где-нибудь, где его дом, раскрашенный, например, в георгиевские цветА, мог бы и пострадать. А тут ему ничего не грозит, можно и пофрондировать в своё удовольствие.

#7 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 23:45

Фотографии замечательные! Просто, как снова побывал, спасибо.
В июне, надеюсь, ещё в Севастополь приеду, и в Балаклаву наведаюсь.

"Нувориши", с Вашего позволения.
От себя добавлю - не хочу, чтобы в России присутствовали современные нувориши (любого происхождения).

За владелецев домов с жовто-блакитной раскраской радоваться должен, что он в России, а не где-нибудь, где его дом, раскрашенный, например, в георгиевские цвета, мог бы и пострадать. А тут ему ничего не грозит, можно и пофрондировать в своё удовольствие.

Ещё не понятно, что лучше?
Крым уникальное место природы. При Украинцах что-то сохранялось.

Вы знаете как русские застроили берег Кавказа ?
Но(ну)вариши захватили все детские лагеря отдыха. Все бывшие пансионаты льготников шахтёров застроены отелями.
Новориши построили на этих территориях усадьбы в 25 этажей, рестораны, кафе. Отходы от этих объектов текут в море..

Несколько дней жил у человека, который не спал ночью. Он охранял свой дом от поджигателей. Дом у него был в первой линии.
Наша братва готова на всё...за копейку.

#8 RW3AR

RW3AR

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 01:19

Нувориши "хороши" любые. Вне зависимости от расцветки.
И про "хоть что-то" Вы точно сказали - именно "хоть что-то".
Кавказского берега я не видел давно - с 1973 года, и что там творится сейчас не знаю. А вот совершенно удручающе застроенный ЮБК от Алупки до Ялты наблюдал прошедшим летом. "Отвёртку некуда воткнуть"(с)... Ещё видел по зомбоящику ошмётки от реликтовой рощи в Крыму - какой-то очередной украинский президент себе дачку сооружал.
И как в Севастополе вместо "реконструкции булочной" возвели многоэтажку в парке - тоже. Хотя вот её-то российская власть Севастополя уже снесла. Надеюсь, что процесс на этом не остановится.
А нувориши - они, повторю, везде одинаковые - что в России, что на Украине, что в Африке, что, подозреваю, на Марсе - жрать, как не в себя, и гадить повсюду - их родовая черта.

Давайте лучше про Балаклаву. У Вас очень хорошие снимки.
Там у вас ещё сосед есть - на севастопольском форуме - 6aJIakJIaBa... тоже любуюсь и завидую.

#9 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 05:45

Балаклава.
Северная часть бухты. Балаклава гуляет.
Изображение

Западня часть бухты.
Меня эта картинка умиляет.
Изображение
Восточная часть бухты.
Изображение

Если не ошибаюсь под синим плакатом вход в завод по ремонту подводных лодок.
Теперь очень замечательный музей.
Маршрутки из Севастополя приходят на восточный берег (справа).
Между берегами бегают "муравьи". Не обязательно топтать ноги.
Если посмотреть прямо, там стоит одинокое дерево.
Изображение

В моё время (2011 г.) от этого дерева, по левому берегу, туристов возил электромобильчик. Моё место на корме. Прикольно.

Изображение

Выход из завода, но им никогда не пользовались и очень хорошо. Этот выход только для военного времени.

Изображение

У Балаклавы есть ещё один сюрприз для туристов.
Из бухты ходит маленький теплоход до мыса Фиолент к Свято - Георгиевскому монастырю.
Красота жуткая. Не знаю сколько и как создавалась эта красота.
Есть неприятная тема. Не хочу её раздувать. При СССР и Украине наверху прибрежной зоны находились военные
части. Частное строительство было минимальным. Сейчас не знаю точно обстановку, но несколько скандалов уже было
из-за застройки прибрежной зоны. В России далеко не лучшим образом относятся к природным богатствам.
Один бульдозер и бригада таджиков может погубить вечную красоту за пару часов.

Может быть я ошибаюсь.

Вернёмся на теплоход, но не на этот. Четырёхпалубные теплоходы ходят от берега на расстоянии 20-25 км..
С таких теплоходов нельзя увидеть берег. Спорить не надо. Был и точно знаю.

Изображение

Выходим из бухты. Бухта с моря не видна.

Изображение

Изображение

Так, наверно, лучше.

Изображение

Изображение

Познавательная картинка.
Левая часть картинки. Прошло несколько веков. Сегодня можно реально посмотреть на вулканическое происхождение Крыма.
Пляж Васели

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свято - Георгиевский монастырь.
Раньше вся береговая зона до мыса Фиолент принадлежала монастырю.

Изображение

Изображение

Яшмовый пляж.
Реальный Яшмовый пляж здесь (левая часть картинки). Людей туда не пускают.

Изображение

Граница пляжа.

Изображение

У пляжа печальная история. Каждый год наш любимый народ вывозил с пляжа яшму чемоданами.
Сегодня основная масса отдыхающих принимает водные процедуры на новом пляже, который перед сезоном
засыпают щебнем. Чисто и прилично. Центральная конструкция мало вписывается в окружающее пространство.

Изображение

Такую штуку в чемодан не впихнёш.

Изображение

При всей красоте пляжных мест меня интересует имя очень секретного человека Российской Империи..

Изображение

В июле 1807 года Петербургские великосветские салоны облетела весть, сразу же обросшая сплетнями и пересудами.
Блестящий полковник, кавалер одного из высших российских орденов - ордена Святого Иоанна Иерусалимского (врученным
ему лично императором Павлом вместе с эполетами полковника в 1801 году), участник битвы при Аустерлице граф Иван Витт,
подал в отставку из за какого-то недостойного поступка, какого не известно, но явно что то серьезное, ведь просто так в отставку
в разгаре карьеры не подают.
В 1809 граф уезжает в Париж и совершает там вообще невообразимое... Он поступает волонтером на службу к Бонапарту.
Поступок полковника Витта вызвал настоящий шок в российских военных и аристократических кругах.
Его бывшие сослуживцы открыто говорили о предательстве и клялись, что при встрече вызовут изменника на дуэль.
Только Двор хранил молчание и императора Александра I даже приказал не вычеркивать "перебежчика" из списков русской армии.

Изображение

Чем занимался Иван Осипович де Витт знали только Императоры.

Изображение

Умер Иван Осипович в Воронцовском дворце. Витт дружил с графом Воронцовым.
Прах этого человека покоится в Свято-Георгиевском монастыре.
Генерал от кавалерии унёс с собой очень много тайн Российской Империи.

Изображение

Имя этого человека узнал через историю парка "Софиевка".
В Украине есть замечательный парк. Рекомендую.
Большая и интересная тема, но не сейчас.

Продолжаем путешествие.
За монастырем есть посёлок. Из посёлка ходят автобусы до 5 КМ (редко). От 5 КМ куда хотите. Однако есть одно большое Но!
От пляжа до посёлка проложена лесенка в 800 ступенек. Мои ноги отказались от таких подвигов. Вернулся в Балаклаву на теплоходе.

"Ломоносов" идёт в Севастополь. Наверно ходил в Ялту. Вечером проверим.

Изображение

Люблю искать и сравнивать картинки.

Изображение
Изображение

#10 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 23:02

Севастополь, Фиолент, Балаклава, Севастополь. Такой маршрут можно использовать для путешествия.
Жалко, но всё когда-то заканчивается. Ещё один день остался в картинках.

Изображение

После похода приятно полоснуться в море.
Севастополь. Мыс Хрустальный. Городской пляж.
Плеваться не надо. Приличный чистенький бассейн под открытым небом.

Изображение

И надо что-то укусить. В центре Севастополя много ресторанов и кафе.
Моему животу понравилось кафе "Баркас". Оно находиться за этим теплоходом.
В первом круизе теплоход парковался в Артиллерийской бухте. Всё удобства в шаговой доступности.
За кормой теплохода городской пляж Хрустальный.
Изображение

В кафе можно покушать на улице. Еду вам готовят при вашем присутствии. Три столика, панорама бухты и чистый воздух ваши.
Для серьёзного похода в хороший ресторан нужны приличные тапочки, штанишки ну и остальное выше.
В кафе допускается свободная, приличная одежда отдыхающих.

Изображение

Хочу домой в коечку. Не получилось. Балаклавский день. Фестиваль бардов Балаклавы. Пришлось заслушать несколько выступлений.

Изображение

Хочу принять душ и упасть в белые,чистые простыни.
Мой дом на т\х "Принцесса Днепра" ( картинки из второго круиза ).

Изображение

Обязательно купите Крымскую Лаванду. Спать в зарослях лаванды замечательное наслаждение.

Изображение

День Балаклавы закончился. Всё происходило случайно, кроме "бочки". Старался не общаться с человеками, но в походе
попадались приличные люди.
Спасибо коллективу т\х "Принцесса Днепра" за приятный отдых.

Монастырь Святого Георгия.
К Храму есть много дорог. Свою Вы выбираете сами.

Картинки прогулки сняты во время первого круиза "Киев-Одесса".
У нашей группы была автобусная экскурсия в Ялту.
У меня была самостоятельная прогулеа к мысу Фиолент на Яшмовый пляж.

Не имел представления о монастыре на пляже.
Из Севастополя до пляжа можно доехать на маршрутке через 5 км..
Приезжаем в посёлок Фиолент.

Изображение

Дачно-курортное поселение со всеми удобствами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Весёлые ребята.

Изображение

Исторически всё это принадлежало монастырю.На этом пустыре были сады и виноградники.
В советские времена военные части спасли это место. Сейчас начинается самозахват побережья Фиолента.

Изображение

Изображение

Изображение

Монастырь сегодня.

Изображение

Дорожка на пляж проходит через монастырь. Ходить по монастырю в трусах и тапочках не надо.

Изображение

Изображение

К чему холодные сомненья?
Я верю – здесь был грозный храм,
Дымились жертвоприношенья;
Здесь успокоена была Вражда свирепой Эвмениды:
Здесь провозвестница Тавриды
На брата руку занесла;
На сих развалинах свершилось
Святое дружбы торжество,
И душ великих божество
Своим созданьем возгордилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Почитаемый Георгий Победоносец. В жизни происходят чудеса. История этого монастыря подтверждает этот факт.
К сожалению настоящие созидатели окружающего пространства пытаются внести свои поправки в ход бытия.
Когда-то этот источник давал чистейшую воду. Строительные работы дачников разрушили экосистему местности. Теперь воды нет.

Изображение

Изображение

#11 GRIGORI

GRIGORI

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 23:37

От монастыря до пляжа сбегает дорожка в 800 ступеней.

Изображение

Спускаться приятно, но на обратном пути Вы поймёте, что такое жизнь. Потёмкинская лестница для вас покажется счастьем.

Изображение

Изображение

Если честно, то отдыхающим не разрешают заходить на территорию Яшмового пляжа.
Яшма красивый камень. Раньше отдыхающие вывозили все камни с пляжа. Дикари.

Изображение

Поэтому для отдыхающих сделали насыпной пляж.
Настоящий Яшмовый пляж начинается от этого зелёного забора.
Несколько лет назад море было у этих скал.

Изображение

Случайно появился "Чемодан". Идёт в Ялту.

Изображение

Яшмовый пляж заповедная зона, человеков туда не пускают.
Сегодня здесь много щебня и куча отдыхающих. Девушка идёт на настоящий Яшмовый пляж. Он за скалой.

Изображение

Над головой висят замечательные каменюки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение