Предлагаем вам принять участие в голосовании за танцевальные мастер-классы, которые будут проводиться в большом и малом клубных круизах!
Правила голосования:
1. Голосование продлится до 20 июля включительно;
2. Из представленных на выбор мастер-классов необходимо выбрать три наиболее интересных для вас и проголосовать за них. По завершении голосования будут объявлены три, получившие наибольшее количество голосов. Сразу отметим, что выбранные вами мастер-классы будут гарантированно проводиться в клубных круизах, остальные же могут быть проведены в качестве сюрприза.

Описание мастер-классов:
Бача́та (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна. Музыкальный размер — 4/4. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом. Танцуется сольно и в парах. Способствует развитию пластики бедер. Популярен на современных дискотеках.
Са́льса (исп. salsa — «соус») — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и среди выходцев из нее. Сальса включает много стилей и вариаций; в широком смысле термин можно использовать для практически любой музыки кубинского происхождения (к примеру, ча-ча-ча, болеро, мамбо). Танцуется сольно и в парах. Движения сальсы используются во многих танцах. Этот танец однозначно поднимает настроение.
Фокстрот (англ. foxtrot, fox trot, «лисьи шаги») — парный танец, появившийся в 1912 году в США на основе менее темпераментного уанстепа. Музыкальный размер — 4/4 медленного темпа. Танец позволяет расслабиться и наладить более тесный контакт с партнером.
Вальс (фр. valse) — общее название бальных и народных танцев музыкального размера 3/4, исполняется преимущественно в закрытой позиции. Наиболее распространена фигура в вальсе — полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом. Впервые вальс стал популярен в Вене в 80-х годах XVIII века, в последующие годы распространившись во многие страны. Вальс, как правило, танцуют на балах, свадьбах и других торжественных мероприятиях.
Кадри́ль (фр. Quadrille) — французский танец, являющийся разновидностью контрданса, возникший в конце XVIII в. и весьма популярный до конца XIX в. в России. Был переложен на русские народные мелодии и обогащен движениями из барыни. Став по сути русским танцем. Лучше всего сплочает людей!
Тарантелла (итал. Tarantella) — итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина (он же бубен) и кастаньет (в Сицилии), музыкальный размер — 6/8, ³/8. С историей тарантеллы связано много легенд. Начиная с XV в. в течение двух столетий тарантелла считалась единственным средством излечения «тарантизма» — безумия, вызываемого, как полагали, укусом тарантула (название паука, так же как и танца, производят от названия южноитальянского города Таранто). Это веселый, заводной, коллективный танец!
По́лька — быстрый, живой среднеевропейский танец, а также жанр танцевальной музыки. Музыкальный размер польки — 2/4 (инф.). Полька появилась в середине XIX века в Богемии (современная Чехия), и с тех пор стала известным народным танцем. В России полька появилась в 1845 г. Этот танец — тогда очень модный во Франции — привёз из поездки в Париж знаменитый танцовщик императорской труппы Петербурга Николай Осипович Гольц; он поставил его на сцене, а потом распространил в великосветском петербургском обществе, и высший аристократический свет в скором времени затанцевал польку на балах и в салонах. Тоже коллективный и энергичный танец!
Танец живота (бэллидэнс) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Ракс Шарки (араб. رقص شرقي:восточный танец), на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности. Научиться красиво двигаться вам помогут именно мастер-классы по восточным танцам.
Обсуждаем, комментируем и голосуем!