Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Дай позвонить или телефонные пристрастия участников форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#101 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 111 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 00:22

Две разных сети, два разных тарифа. Удобно иметь два телефона.

У меня два телефона, и три номера - Билайн, Мегафон+МТС.
Купил на Савеловском переходник на две симки, удобно, работает. Выгода в том что когда на одном из номеров заканчиваются деньги, переключаешь на другой. Но работает не со всеми моделями телефонов. Например в Нокии 6230i эта модернизированная "симка" вообще не работала, а в Самсунге (забыл вписать в cвой список SHG-E720) вполне себе пашет.

#102 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 00:29

Выгода в том что когда на одном из номеров заканчиваются деньги, переключаешь на другой.

а еще можно положить денег побольше, или контролируя баланс кредит взять своевременно :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#103 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 111 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 02:46

а еще можно положить денег побольше, или контролируя баланс кредит взять своевременно

Сколько денег не клади - все равно мало. Просто на одном номере они заканчиваются гораздо быстрее, чем на другом.

#104 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 08:24

Сколько денег не клади - все равно мало. Просто на одном номере они заканчиваются гораздо быстрее, чем на другом.

Это точно, причем заканчиваются в самый не подходящий момент, но 2 номера использовать не всегда удобно, особенно, когда идет много входящих звонков. Много раз пробовал пользоваться несколькими номерами, но остановился на одном. Так, с 2000 года МТС и не меняется, есть еще разные для интернета:D

#105 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 08:38

Ненавижу сотовый телефон!!!!! B) я бы так жила спокойно....... :lol:

Сколько их было???? :D Девушки обычно не знают ответы на такие вопросы :lol:

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#106 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:06

Купил на Савеловском переходник на две симки, удобно, работает

Пользовался таким этим летом в круизе до Соловков,для двух операторов. Где-то читал ,что появились 2Sim 7 поколения, принимающие входящие на оба номера одновременно.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#107 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:33

Купил на Савеловском переходник на две симки, удобно, работает

Пользовался таким этим летом в круизе до Соловков,для двух операторов. Где-то читал ,что появились 2Sim 7 поколения, принимающие входящие на оба номера одновременно.

Может где-то и появилось, но что с того??? в России sim-карты максимум поколения "2+"

#108 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:48

Специально для LЕDI http://www.all-gsm.ru/
У меня 6-го (или так было просто написано на упаковке :D, и переключение между СИМ картами через МЕНЮ в телефоне (sim1-sim2), и по таймеру. И ещё нашел http://mobile.sellcd...amp;deu_pid=253

#109 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 11:44

pakko, специально для меня не надо - я с этим работаю.....
Вы про поколения адаптеров на 2 SIM-карты, а я все же хочу отметить поколение SIM-карт...
Известный скандал 2002 года

Воспользовавшись уязвимостью в защите, найденной сотрудниками корпорации IBM, злоумышленник за пару минут может подобрать PIN-код и "клонировать" SIM-карту. Для того чтобы узнать секретные коды телефона, необходимо проанализировать прохождение электрических импульсов через SIM-карту.

Хочу сказать уже и 2-го поколения тоже..... особенно страдают те, кто часто путешествует и по роумингу приходится регистрироваться в разных сетях. Поэтому негласно клиентам нашей компании рекомендуют не использовать подобные адаптеры и Multi SIM карты....

Россия не та страна, где долго могут жить пароли и коды....

#110 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 12:15

Если проблема в самой Симке ,то мне кажется что она будет при использовании как с адаптером так и без. Или нет? К слову новые симки Мегафона и кажется Теле2 действительно нельзя использовать в адаптерах

#111 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 13:10

К слову новые симки Мегафона и кажется Теле2 действительно нельзя использовать в адаптерах

Именно так, т.к. изменен алгоритм "общения" (т.е. передачи закодированной информации) с базовой станцией....

Просто переход между симками требует более частых передач регистрационных данных, что увеличивает шансы стать жертвой "радиолюбителей 900/1800"

#112 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 13:28

т.е. если заставить адаптер Не переключаться ежеминутно,то он будет работать как обычная сим. Со всеми "обычными проблемами" :D

#113 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 14:43

pakko, если хочешь пофилософствовать на эту темку, то

http://itblogs.ru/bl...11/09/8639.aspx
http://blackbox-mobil.narod.ru/

#114 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 14:59

off LЕDI ,pakko хочет разобраться. :lol: Из Ваших ссылок непонятно чем-же плохи адаптеры. Для пользователя, а не оператора сотовой связи :D

#115 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 16:12

2 LЕDI

Вы тут немного не правы. пусть данные хоть непрерывно качаются между телефоном и базой - перхватить их можно без проблем, а вот взломать и получить какую нибудь ценную информацию - нереально, потому как Ki не предается по эфиру.. Так что адаптер тут совсем ничего плохого не делает. И симки можно любые пихать ,мегафоновские и теле2 в Ростове на моих глазах прекрасно работали, главное чтоб телефон поддерживал.
А клонировать карты - тоже можно, без использования всяких там "уязвимостей" только не за пару минут, а за пару часов, потому как защита записанной на сим информации преодолевается обычным перебором вариантов. И еще, мегафоновские симки - не считываются, потому что там применен новий вид шифрования. а все остальные билайны с мтс-ами считываются и клонируются без проблем. Можно взять симку с увеличенной памятью (т.н. silver card) и записать туда до 10 номеров, считанных с других симок, переключаясь через сим-меню..

#116 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 09:15

Пользовался таким этим летом в круизе до Соловков,для двух операторов. Где-то читал ,что появились 2Sim 7 поколения, принимающие входящие на оба номера одновременно

Нечто подобное пытался использовать на Samsung SGH-C110. Вылилось в весьма надоевший процесс с перезагрузкой (включил/выключил) телефона при переходе с одного номера на другой.

К слову новые симки Мегафона и кажется Теле2 действительно нельзя использовать в адаптерах

Уж не знаю что там Мегафон с симками наворотил, но то что они по качеству хуже старых стали - факт железо бетонный. У меня еще старого формата (обр. 2002 года) - работает (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасно

#117 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:03

Вылилось в весьма надоевший процесс с перезагрузкой (включил/выключил) телефона при переходе с одного номера на другой.

не сказал бы. :D Посмотрел предварительно зоны покрытия операторов . По прибытии на место телефон -адаптер находит "свою" гостевую сеть и запоминает последнюю Симкарту. У меня в телефоне можно глянуть доступных операторов.Если есть "домашняя" -переключаю через меню. Менять второго (не основного) оператора "Мегафон" на "Билайн" приходилось не часто ,тк зона покрытия у "Мегафона" на северо-северо западе значительно больше чем у "Билайн"

#118 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 12:53

здесь вероятно есть зависимость от телефона. С100 достаточно старый аппарат. на новых аппаратах такого поганого явления при сиспользовании "двойных" симок вроде не наблюдается.

#119 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 09:13

вероятно есть зависимость от телефона.

от адаптера . От того какого он поколения.В 1-4 для смены симкарты надо выкл\вкл телефон. 5-7 через опцию меню, ктр появляется в телефоне после вставки адаптера.
Сейчас можно приобрести наверное только 6 и 7 и может 5

#120 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 09:55

Похоже что мы говорим о разных вещах. Я пользовался симкартой, которая внешне не отличается от стандартных. Но была прошита на двух операторов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования