Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Дай позвонить или телефонные пристрастия участников форума
Отправлено 12 Март 2005 - 10:49
Но он, конечно, устарел безбожно. Кроме возможности разговора все-таки желательны руссифицированные СМСки, желателен GPRS, ну и более продвинутый органайзер (всякие там напоминалки и т.п.).
Я не рассматриваю мобильник как источник нервотрепки. Наоборот, это очень ценный помощник, который дает дополнительную степень свободы и позволяет всегда быть на связи. Более того, заметил, что стал неуютно чувствовать себя, если вдруг села батарейка или на долгое время выехал из зоны действия сети.
Сейчас вот поменял Сименс на Нокию 6170.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 12 Март 2005 - 11:09
Где-то видел рекламу: по-моему, LG выпустила специально для Андрея телефон с караокеНу и чтобы все ноты песен достоверно передавал
Отправлено 12 Март 2005 - 11:23
Да, конечно, какой же это источник нервотрепки? Надоело всё - отключи телефон или просто звук, и все дела. А вот как люди еще 10 лет назад могли жить и работать без постоянной связи (а также интернета или элементарного факса), представляю себе смутно.Я не рассматриваю мобильник как источник нервотрепки
Вот ICQ принципиально не пользуюсь, и не ставлю себе. Может быть, мои представления несколько расходятся с реальностью, но на мой взгляд конкретной пользы от постоянного обмена ICQ очень мало, а драгоценного времени на это уходит много.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Март 2005 - 11:28
Точно!но иногда скучаю по старой доброй Nokia 5110. Что я только с ней не делал - и на бетонный пол ронял, и в воду, и ничего, отлично работала
Я свой 5110 раз 20 ронял, последний раз он выжил даже в аварии, только дисплей разбился. Но сам звонил исправно.
Слон состоит из хобота, ушей и бегемота.
1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)
10.2021 Маяковский, Ульяновск - Самара - Ульяновск, к.431
13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430
18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410
Отправлено 12 Март 2005 - 14:33
Мне нраица. mp3 играет, картинки показывает и, что самое главное, звонит!
Не понимаю людей, одержимых мобильниками, коих сейчас развелось великое множество и которых, слава Богу, среди нас нет. Это уже просто болезнь.
ЗЫ. Сименсы не переношу классово
Отправлено 12 Март 2005 - 14:38
Что привлекает - 24 поля на телефонной книге и потрясающий органайзер. А еще GPRS 10 класса. И цвет - не раздражающий красный (как обычно), а приятный синевато-стальной.
Пользуюсь для разговоров, смс и GPRS-интернета через ИК-порт (в Самаре до 20 апреля абсолютно бесплатно, чем и пользуюсь, например, в данный момент).
Для интернет-соединения пробовали Siemens ME45, SonyEricsson T68i - этот Alcatel работает и быстрее, и надежнее.
При умеренных разговорах хватает на 3-4 дня стабильно. Прием очень уверенный ( не жаловался пока ни разу, хотя в Самаре МТС расшифровывают как "местами тебя слышно"....). Но вот при интенсивоной работе на заказах (до полутора часов разговоров в день, +смс) заряженный на 100% с утра телефон однажды не дотянул до 10 вечера.
В остальном - до сих пор не встречал ничего лучше.
Отправлено 12 Март 2005 - 15:22
Хорош во всем, кроме
1. Слабоват сигнал и вибра
2. Иногда дурят клавиши (!), 4 вообще иногда залипает.
А вообще-то - нокия рулез форева!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 12 Март 2005 - 16:22
Не знаю как насчет "НОКИЙ" - у меня их никогда не было. Спешу поддержать всех владельцев телефонов "SIEMENS" трубка боевая и надежная. У самого М55 - никогда не подводил, хотя использую практически только для звонков (GPRS и SMS очень редко). Уже третий год трубку не меняю, а уж сколько круизов вместе прошли!нокия рулез форева!
При всем при этом нередко слышал от владельцев других телефонов, что у СИМЕНСов самые неудобные и громоздкие меню. Конечно, сколько людей столько мнений, но я сам готов с этим поспорить.
А вообще для меня телефон не роскошь, а средство общения!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Отправлено 12 Март 2005 - 17:09
Я считаю, все хорошо в меру. Конечно, наличие ICQ способствует пустой болтовне и отвлекает от дел, однако по себе заметил, что период увлечения постоянным трепом по "аське" быстро проходит. И далее она используется просто как способ быть "на связи". Мне лично именно ICQ помогает не терять контактов, например, с институтскими друзьями - пусть даже такое общение ограничивается "привет - привет" в начале рабочего дня.Вот ICQ принципиально не пользуюсь, и не ставлю себе. Может быть, мои представления несколько расходятся с реальностью, но на мой взгляд конкретной пользы от постоянного обмена ICQ очень мало, а драгоценного времени на это уходит много.
Отправлено 12 Март 2005 - 23:48
Отправлено 13 Март 2005 - 12:36
А вот его фотография...
Купил бы ОМ, да нету денег
---
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе
---
---
Отправлено 13 Март 2005 - 13:16
Сименс МЕ45. Звонит нормально, пользуюсь ЖПРС. Два раза он падал в речку на рыбалке - и ничего, модель как будто для России сделана (пыле-влаго-ударо-не-того... ...
Солидарен! Три года пользуюсь - ни разу связь не подвела!
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 13 Март 2005 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных