Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:34
Есть идея дойти туда через Атлантику, историческим путём из Саутгемптона.
Кто что может посоветовать в плане выбора судна, каюты, времени года и вообще поделиться впечатлениями, если был такой опыт.
Спасибо всем!
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:28
В ближайший год собираюсь все-таки добраться до Америки, конкретнее до Нью-Йорка.
Есть идея дойти туда через Атлантику, историческим путём из Саутгемптона.
Кто что может посоветовать в плане выбора судна, каюты, времени года и вообще поделиться впечатлениями, если был такой опыт.
Спасибо всем!
Опыта нет, сам только пока мечтаю совершить подобное путешествие, но кой-чего уже искал по этой теме. Насколько я понимаю, кроме QE2 более регулярных рейсов никто не совершает (за вычетом грузового флота, что оригинально, но может оказаться скучновато

На Королеве пару лет назад самые дешевые каюты "без окна" были по 1980 баксов в одну сторону, время перехода - пять суток (если не путаю). Каюты стандартного типа с иллюминатором начинались от 2100-2300 где-то.
Отправлялась она поочередно, то из Саутгемптона, то из Бремерхафена. В общем, на сайте Кунарда можно все высчитать да забронировать.
Время года имхо дело вкуса, тут только надо при планировании учесть, что Мэри периодически сваливает в круизы и на линии не работает.
Отправлено 03 Февраль 2014 - 15:01
Осенью перегонные маршруты смотрите, направление так и называется Transatlantic.
В 9 сентября идет Ruby Princess этим маршрутом. И из Осло до Нью-Джерси идет Legend Of The Seas - на 500 долл дешевле цены во внутренней каюте (то есть 1500 долл место в каюте), на балкон такие же как и на Руби.
Eurodam (HAL) идет 27 августа из Копенгагина до Нью-Йорка - 17 дней, цены выше всех)
Новый лайнер Royal Princess по этому же маршруту уходит 9 сентября, круиз можно купить из Санкт-Петербурга с отправлением 6 сентября http://res.cruisedir...departure_city= моя мечта))) Санкт-Петербург - Нью- Йорк 21 день 3200$
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:54
Да в прошлом году тоже было. Я б из Нью-Йорка в СПб больше хотела, чтоб с перевесом багажа проблем не былоОоооо.....из СПб - просто сказка

А еще был у MSC Одесса - Рио-де-Жанейро, так и назывался "Мечта Бендера"
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 06 Февраль 2014 - 07:59

ЗЫ Пардон, я-то как обычно букву перепутал, QM2, конечно же.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 15:43
Темы с аналогичным тегами трансатлантика
Рассказы и отзывы о круизах и путешествиях →
Рассказы и отзывы о морских круизах →
Трансатлантический круиз на GRAND PRINCESS (Лондон - Майами, 4-19 ноября 2011)Автор Freeman, 03 фев 2012 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных