Дорога в сторону Дмитрова заняла 1,5 часа -проехали быстро,без пробок. Проезжая мимо Канала им.Москвы увидели теплоход "Мстислав Растропович" плавно идущий к Северному Речному Вокзалу.

Теперь немного о самом Дмитрове. Дмитров основан князем Юрием Долгоруким во время "полюдья", т.е. сбора дани, в 1154 году на месте славянских поселений. По желанию князя город был назван в честь его младшего сына Всеволода (будущего владимирского князя Всеволода Большое Гнездо), нареченного при крещение Дмитрием. В летописи 1181 г.Дмитров упоминался как один из укрепленных пунктов на окраине Владмиро-Суздольского княжества. В 1214 году город был уже укрепленной крепостью и в XIII-XIV вв. охранял путь на Суздаль по рекам Яхрома и Дубна. В Дмитрове сохранилось очень много памятников истории и архитектуры. В нем немало неординарных построек в стиле модерн. Первое, что мы увидели приехав в Дмитров-это фонтан - "Ожидание".



Скульптор - А. Рукавишников , архитектор - А. Нарский. 2003 г.
В основу скульптурной композиции легла сказка о царевне-лягушке.
Еще в XIX веке дмитровцев называли лягушатниками, потому что вокруг города были сплошные болота.
Владимир Даль даже включил в книгу "Пословицы русского народа" поговорку "дмитровские лягушечники".
Писатель Иван Сахаров в "Сказаниях русского народа" писал: "Болота, окружающие Дмитров, всегда наполнены лягушками. Прохожие и проезжие постоянно были оглушены кваканьем".
Теперь дмитровцы ставят лягушкам памятники. Кроме фонтана "Ожидание", есть и другие - каменная лягушка напротив Ледового дворца. Еще 140 лягушек устроились на листьях цветомузыкального фонтана "Лилия". Есть идея создания музея лягушки.....