Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва - Волгоград - Нижний Новгород на "Василии Чапаеве"
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:07
Маршрут привлёк прежде всего новыми для меня городами: Чкаловск, Балаково, Камышин, Волжский, Хвалынск, Свияжск, Йошкар-Ола. В Тольятти был ранее, но давно. За это время появился Технический музей АвтоВАЗа, который хотелось посетить. В Ульяновске в основную экскурсию включили музей гражданской авиации, который тоже давно хотелось посмотреть. Кроме того, была надежда продлить лето (но пришёл циклон и всё испортил ).
Это мой третий круиз на "Василии Чапаеве". Размещался в каюте 73 в трюме. Было два попутчика (немного со странностями, но не буйные). С момента моего предыдущего круиза на "Чапаеве" (2010) в трюмных каютах добавились кондиционеры. Но там они не особо-то и нужны. Мы свой даже не включали. В ресторане за столом оказался в чисто женской компании, причём с двумя попутчицами уже приходилось путешествовать ранее. Всего среди пассажиров оказалось 7 человек, с кем уже встречался на теплоходах. С Уралом Фауатовичем и Натальей Александровной тоже уже был знаком.
Меню в ресторане меня лично устраивало, но приходилось слышать реплики: "А вот раньше было лучше". Официантка в попалась несколько медлительная, но лично меня это не раздражало, хотя мои соседки по столу были недовольны.
В медпункт обращаться повода не было, но тот факт, что судовой врач покинул борт за два дня до окончания круиза, несколько озадачил: а вдруг кто-нибудь с лестницы упал или траванулся чем-нибудь?
Анимация на борту была, но я не все мероприятия посещал. Больше всего понравился саксофон.
Путевую информацию слушал не всегда внимательно, Но ляпы иногда подмечал.
В конце круиза для москвичей предлагался трансфер в Москву. Мне же пришлось добираться самостоятельно. Был один проходящий поезд. Плацкарта не было, пришлось брать купе. Но в 8 вечера был уже дома.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 12:09
Наш "Василий Чапаев".
Капитан и старпом.
У соседнего причала стоял "Сергей Образцов". По каналу мы шли вместе.
Девчонки с "Образцова" что-то разглядывают.
Дуэт "Rat Moons".
Провожающие остаются на берегу.
Шарики.
"Иван Бунин" стоял у причала впереди нас.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 16:13
Путевую информацию слушал не всегда внимательно,
Александр, как тебе это удавалось? Людмилу Анатольевну не слушать было невозможно, ее голос преследовал всегда и везде, спрятаться было негде, а так хотелось.
Но ляпы иногда подмечал.
Выдаваемые ею фразы порой были очень познавательны, как например:
"Мы проходим город Вольск, он находится на правом берегу Волги, который расположен напротив левого берега Волги"- ну где бы мы об этом еще узнали?
Очень понравилось выражение: "идет быстрый дождик",
а расстановка ударений в словах: шлюзЫ, гульбИще - просто прелесть.
Ангелина
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:16
Угличское водохранилище. Погода налаживается. В низовьях такой не было (Волгоград исключение).
Село Прилуки. Это уже Ярославская область.
Впереди Углич.
Впервые вижу "Гангут" на ходу. Обычно всё у берега стоит.
Входим в шлюз.
Опускаемся. Вода уходит, образуя водовороты.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:22
"Есенин" пришёл в Углич раньше нас. Встаём вторым бортом.
Церковь Дмитрия на крови.
В Угличе уже бывал не раз, поэтому пошёл гулять по городу самостоятельно. Дом купцов Евреиновых.
Прошёл вдоль Ярославской улицы.
Влево уходит Рыбинское шоссе.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:33
Дом культуры
Военкомат.
Корсунская церковь на улице Нариманова.
"Сергей Есенин" уходит из Углича.
"Чапаев" остался у причала один. Но скоро и нам отправляться в путь.
У верхнего причала стоит "Александр Грин".
После обеда была экскурсия в машинное отделение.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 06:31
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:47
У меня вопрос по Угличу, скажите "графские развалины" у Вас на фото, это которые? Это не на нижнем бъефе левого берега подходного канала шлюза?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:11
У меня вопрос по Угличу, скажите "графские развалины" у Вас на фото, это которые? Это не на нижнем бъефе левого берега подходного канала шлюза?
Нет, это правый берег. В самом начале Красноармейского бульвара. Если от пристани идти, то налево, за Дворцом культуры.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:59
В Мышкине выбрал альтернативную экскурсию в картинную галерею. Первым делом повели в дом Ф.К.Опочинина. Сейчас здесь библиотека.
Копилка. Сюда вносится деньги за фотографирование.
Стул работы мастера Габса из дворца.
Следующим пунктом экскурсии была механическая мельница.
Ожившие мыши.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных