Маршрут привлёк прежде всего новыми для меня городами: Чкаловск, Балаково, Камышин, Волжский, Хвалынск, Свияжск, Йошкар-Ола. В Тольятти был ранее, но давно. За это время появился Технический музей АвтоВАЗа, который хотелось посетить. В Ульяновске в основную экскурсию включили музей гражданской авиации, который тоже давно хотелось посмотреть. Кроме того, была надежда продлить лето (но пришёл циклон и всё испортил

Это мой третий круиз на "Василии Чапаеве". Размещался в каюте 73 в трюме. Было два попутчика (немного со странностями, но не буйные

Меню в ресторане меня лично устраивало, но приходилось слышать реплики: "А вот раньше было лучше". Официантка в попалась несколько медлительная, но лично меня это не раздражало, хотя мои соседки по столу были недовольны.
В медпункт обращаться повода не было, но тот факт, что судовой врач покинул борт за два дня до окончания круиза, несколько озадачил: а вдруг кто-нибудь с лестницы упал или траванулся чем-нибудь?
Анимация на борту была, но я не все мероприятия посещал. Больше всего понравился саксофон.
Путевую информацию слушал не всегда внимательно, Но ляпы иногда подмечал.
В конце круиза для москвичей предлагался трансфер в Москву. Мне же пришлось добираться самостоятельно. Был один проходящий поезд. Плацкарта не было, пришлось брать купе. Но в 8 вечера был уже дома.