Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
СПб-Соловки-спб на тх Русь Великая с 13.07.13 - 23.07.13
Отправлено 16 Июль 2013 - 19:50
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 16 Июль 2013 - 21:37
Я была права, с каждым днем всё только лучше!
Сегодня мы познакомились с природой и зодчеством о.Кижи.
В 1990 этот музей-заповедник внесли в список наследия ЮНЕСКО; все строения острова выполнены в 17-19 веках из дерева БЕЗ гвоздей... Это поражает...
Немного жаль, что стояли на острове всего 3 часа! За это время, конечно, успеваешь и на экскурсию сходить: всё главное увидеть, и за покупками-сувенирами местными (деревянные изделия, изделия из меха, литературная продукция), но хотелось бы еще немного просто находится на острове, ведь там свежайший воздух, с запахом деревьев и деревянных строений!
Это то место, в котором стоит побывать!
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июль 2013 - 21:54
Я такооого кол-ва еще не видела! Шлюз за шлюзом, не идем, а стоим!
Сначала все стояли и наблюдали с палубы, потом поднадоело))
Нас поднимают вверх по воде всё выше, и выше! Многие шлюзы двухкамерные.
Итого нам предстоит пройти 19...
Делюсь бесценными фотографиями, ведь делать их было запрещено... Но запретный плод, как известно...)
На одной из фото в рубке - капитан тх - Малышонок М.С
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июль 2013 - 22:08
Я поражён увиденным! Этот хайтек мне по душе. Понравилось всё, судя по фото, от подушек до ресторана. И конечно же хочется увидеть палубную мебель, если можно. И как проходят экскурсии. Все ли покупаются на борту или есть включённые уже в стоимость? А перспектива ШС при большой загрузке делает теплоход ещё более притягательным.... для меня....
С палубной мебелью на шлюпочной палубе проблематично, дирекция говорит, что только пока, это вопрос времени;
На средней палубе стоят деревянные скамейки! Завтра сфотографирую!
Моё мнение: палубной мебели на шлюпочной палубе не хватает, но это действительно вопрос времени, когда она появится, цены тх Русь Великая не будет!))
Отправлено 16 Июль 2013 - 22:13
Экскурсии все покупаются на борту! В стоимость путевки была включена экскурсия на Валааме! Если кто не хочет, может не покупать, а просто гулять самостоятельно!Я поражён увиденным! Этот хайтек мне по душе. Понравилось всё, судя по фото, от подушек до ресторана. И конечно же хочется увидеть палубную мебель, если можно. И как проходят экскурсии. Все ли покупаются на борту или есть включённые уже в стоимость? А перспектива ШС при большой загрузке делает теплоход ещё более притягательным.... для меня....
Но на Соловках, сказали, с этим не так просто.
Отправлено 17 Июль 2013 - 07:40
Проще, чем Вам говорят. Про экскурсии на Соловках посмотрите тут:Но на Соловках, сказали, с этим не так просто.
http://www.inguide.r...chreg/index.php
http://www.nasolovki.ru/excursions/
Раньше турбюро на Соловках сидело в доме, где размещалась гостиница "Санкт-Петербург" у стен монастыря, там можно было купить любую, интересную вам экскурсию. Думаю, что сейчас мало что изменилось.
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:19
А еще можно попробовать отловить Олега Кодолу (ну или набрать это имя в интернете и связаться с ним с его помощью), у него есть замечательная экскурсия 4х часовая по скитам (правда если фанатично верующая, то тогда не стоит- у него ну очень своеобразный взгляд на религию )Экскурсии все покупаются на борту! В стоимость путевки была включена экскурсия на Валааме! Если кто не хочет, может не покупать, а просто гулять самостоятельно!
Но на Соловках, сказали, с этим не так просто.
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:45
Я ждала до последнего, т.к. должна была идти в рейс одна, а кают одноместных уже не было, для меня была важна информация по загрузке теплохода ....всё складывалось очень удачно, загрузка не полная, возможно было выкупить место в двухместной каюте без оплаты за второе место и без подселения......но возникло НО..... в виде бональной зубной боли и то что эту проблему надо было срочно решать, а не идти с ней в рейс..... поэтому я очень обрадовалась , увидев Ваш отчёт, всё же у меня появилась возможность совершить этот рейс, хоть и виртуально.....Какое НО вас остановило?...
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:29
А еще можно попробовать отловить Олега Кодалу (ну или набрать это имя в интернете и связаться с ним с его помощью), у него есть замечательная экскурсия 4х часовая по скитам (правда если фанатично верующая, то тогда не стоит- у него ну очень своеобразный взгляд на религию )
Кодола Олег Евгеньевич
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:31
Я ждала до последнего, т.к. должна была идти в рейс одна, а кают одноместных уже не было, для меня была важна информация по загрузке теплохода ....всё складывалось очень удачно, загрузка не полная, возможно было выкупить место в двухместной каюте без оплаты за второе место и без подселения......но возникло НО..... в виде бональной зубной боли и то что эту проблему надо было срочно решать, а не идти с ней в рейс..... поэтому я очень обрадовалась , увидев Ваш отчёт, всё же у меня появилась возможность совершить этот рейс, хоть и виртуально.....
Советую посетить эти места не виртуально, а реально!))
Так что лечитесь, и вперед! Впереди еще 5 рейсов на Соловки, в том числе и из Москвы!
Отправлено 17 Июль 2013 - 16:41
Да нет, Лариса. Вы меня не поняли. На Соловках то как раз я была прошлым летом, шли из Москвы в Питер....меня интересовал именно сам теплоход "Русь Великая". Но в этом году уже точно не сложится, всё расписано буквально по часам... только и были свободны даты с 13.07- по 23.07.Советую посетить эти места не виртуально, а реально!))
Так что лечитесь, и вперед! Впереди еще 5 рейсов на Соловки, в том числе и из Москвы!
Отправлено 18 Июль 2013 - 20:05
Лариса, а фен есть в каюте (привычка к теплоходам ИФ)?
Мне кажется, что это причал около СосновцаВ некоторых шлюзах было очень узко!
Мы были без "5 минут" в белом море и неожиданно встали в Беломорске! Объяснили это тем, что ночью по морю передвигаться нельзя! Беломорский причал - "шикарен"
Да, и рассказывайте больше о каютах и т/х, мы тоже собрались идти на нем в следующем году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных