Прочитал ветку..... Да, прав был товарищ, назвавший это "великим срачем"

....
Позволю себе высказаться.
Я узнаю тот тип туристов, к которым по видимому принадлежит VOG и думаю, что какая-то часть претензий, наверно обоснована.
Уважаемая VOG! Я понял, из-за чего возникли Ваши проблемы. Вы проигнорировали такую важную часть Большого Путешествия, как Подготовка к нему.
Я, кстати, тоже путешествую с ребёнком, первое наше совместное путешествие на корабле было, когда дочке исполнилось 3 годика. Все наши путешествия индивидуальные, я сам придумываю маршрут, согласовываю его с домашними, узнаю все (ну, или почти все

подводные камни), принимаю решение, даю задание турфирме, а уж потом сам несу ответственность за все возможные проколы

Судите сами. Все знают (из школьного курса), что в каютах, расположенных в кормовой части, вибрация и шум выше, чем в каютах в центре и в носовой части. Я абсолютно убеждён, что Вы и Ваш муж смотрели на схему расположения кают, но не подумали об этом. Кому-то это безразлично, для кого-то критично. Далее. Потратив день, максимум два, просмотрев 5-6 речных форума можно получить массу информации о теплоходе, на котором Вы хотите пойти.Даже здесь где-то была ветка, где обсуждалось состояние главных двигателей на Никулине и о дыме, который стал "причей во языцах". Конечно менеджер не будет Вам рассказывать о проблемах с ГД на теплоходе, но информация то не секретная!!! Значит ни Вы, ни Ваш муж не посчитали необходимым озаботится такими мыслями! Хорошо, если у Вас нет ни времени, ни желания заниматься такого рода "мелочами", как выбор теплохода и каюты, спросите совета. Всего на линии Москва(Санкт-Петербург) - Соловки работают 4 теплохода. Всегда можно подобрать приемлимый для Вас вариант, тем белее, что деньги для Вас не решающий аргумент. Вы просто проигнорировали Подготовку к Большому Путешествию.
Я убеждён, если Вы будете вдумчиво относиться к такого рода вопросам, все Ваши путешествия будут приносить Вам только радость