Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прямой рейс на Соловки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#141 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:25

serzhik, Вы не правы.По работе пришлось столкнуться с Тырышкиным (это тот, кого Вы назвали денежным мешком).

Не прав в чём?
В том, что высота снесённого храма составляла 40 метров и, по правилам ЮНЕСКО, вновь возведённый должен быть не выше прежнего, а этот господин построил храм высотой 80 метров, и Ярославль получил серьёзные проблемы в отношениях с ЮНЕСКО?

Не прав в том, нарушена историческая целостность данного места?

#142 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 19:45

Да и громада этого нового храма (к которому в архитектурном плане претензий нет - на мой взгляд, очень удачное и красивое здание) слишком уж давит на в остальном мирную-камерную набережную... ландшафтное решение на мой взгляд неудачное. (хрен бы с ним, с ЮНЕСКО, хотя нарушена историческая перспектива города, как я понимаю).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#143 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:00

Не прав в чём?
В том, что высота снесённого храма составляла 40 метров и, по правилам ЮНЕСКО, вновь возведённый должен быть не выше прежнего, а этот господин построил храм высотой 80 метров, и Ярославль получил серьёзные проблемы в отношениях с ЮНЕСКО?

Не прав в том, нарушена историческая целостность данного места?

Я Вас умоляю, никаких серьезных осложнений с ЮНЕСКО не будет :) .
Если бы был реконструирован старый храм, но при этом его высота была бы на 20 метров больше...... :) , тогда да.
Это НОВЫЙ храм, архитектурно не связанный с разрушенным.
А по поводу максимальной высоты зданий в городе - что Вы скажете по поводу Охта-центра в Санкт-Петербурге :P :P
и реакции ЮНЕСКО по этому поводу....
О исторической целостности - Вы помните как выглядела набережная со старым храмом? :greedy:
Кстати, он находился несколько в стороне от вновь построенного.
Вы знаете, самое главное в таких делах - реакция простых жителей.
Горожанам он пришёлся по душе (проверено социологией и просто наблюдением)
А это, наверное, всё-таки главное в такого рода проектах.....

#144 Гагуля

Гагуля

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 372 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:29

Но всё же он крупноват... :) Не будем обсуждать,кто куда свои ЛИЧНЫЕ деньги вкладывает,но,не забывая о душе,можно более реально помогать больным детям-матери за их здоровье молятся в любом по размерам храме!
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.

#145 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:08

Одно я в толк никак не возьму, каким образом соотносится с данной темой обсуждение архитектуры кафедрального собора Ярославской епархии РПЦ будь она неладна)... Лично мне сие творение нравится и с моей точки зрения, в набережную Ярославля он вписался достаточно недурственно.
С уважением, Михаил Пашковский

#146 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 09:14

Легко! :) Ждём публикации Расписания 2014 года!Кто-то упомянул,что в предыдущие годы было предложение от ИФ о ночёвке на Соловках в гостинице-было бы здорово!Утром верующие смогли бы посетить службу,а потом поехать на Петроглифы!Если это впишется в новое расписание!

Замечательно
Изображение

#147 Маринару

Маринару

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:50

А мы здесь рассматриваем только Никулина и Белинского? А есть еще Русь великая, если почитать предложения на Соловки, то очень интересные получаются. Или что-то там с этой турфирмой и пароходством не так?

#148 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:24

А мы здесь рассматриваем только Никулина и Белинского? А есть еще Русь великая, если почитать предложения на Соловки, то очень интересные получаются. Или что-то там с этой турфирмой и пароходством не так?

Я, надеюсь, что мы рассматриваем "Мамина-Сибиряка", "Шлиссельбурга" (экс-"Белинского") и "Русь Великую". Только они могут напрямую заходить на Соловки.

#149 Маринару

Маринару

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:27

Я, надеюсь, что мы рассматриваем "Мамина-Сибиряка", "Шлиссельбурга" (экс-"Белинского") и "Русь Великую". Только они могут напрямую заходить на Соловки.

Да, конечно, Никулин не причем в прямых рейсах, извините за неточность, и естественно экс-Белинский. Хотелось узнать про Русь Великую

#150 Антон екб

Антон екб

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 13:35

Сегодня после очередной проверки в Беломорске, теплоход "Русь Великая" впервые вышел в море и уже должен стоять на островах.
03.07.13 в Спб будет презентация, информация появится на следующей неделе.

#151 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:49

23.06.13 в Перми будет презентация с небольшой прогулкой, информация появится на следующей неделе. Презентация будет в основном для турфирм, но я обещал форумчанам показать теплоход, надеюсь получится организовать хоть я и нахожусь в СПб.
Мне нужен список из 5 человек с контактной информацией (ФИО, номер телефона, ник в форуме).

Информация от Антона екб ( на Камском форуме), кто сможет, сходите.

#152 Антон екб

Антон екб

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:29

https://www.facebook...96327417&type=3
не густо но хоть что то о рейсе Пермь-Соловки-Пермь

#153 Sanch

Sanch

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2013 - 22:28

Вопрос к ТК "Инфофлот" - при продаже путёвок на т/х "Русь Великая" в Инфофлоте ответственность перед туристом в договоре будет прописана таким же образом, как и в тексте договора на сайте владельца-туроператора "Экспресс Тур"?:

"6.2. В случае если по вине «Туроператора» произойдет некачественное предоставление услуг по настоящему договору, то «Туроператор» обязан возместить материальный ущерб, причиненный «Туристу», на основании вступившего в законную силу решения суда, но не более 1% от цены туристического продукта, указанной в п.3.1. настоящего договора.
6.3. «Туроператор» не несет ответственности:
6.3.1. За действие и решение органов, организаций и любых должностных лиц в отношении «Туриста» во время срока действия тура.
6.3.2. За последствия, вызванные нарушением «Туристом» условий настоящего договора, правил поведения на теплоходе «Русь Великая» и т.п.
6.3.3. За возможные нарушения и действия, которые не входят в сферу компетенции «Туроператора», а именно:
 изменение в расписании теплохода «Русь Великая»;
 не предоставление дополнительных услуг, не предусмотренных настоящим договором;
 потеря или повреждение багажа «Туриста», потеря любых документов «Туриста», опоздание «Туриста» к моменту регистрации и посадки на теплоход «Русь Великая»
 аварийные ситуации на теплоходе «Русь Великая» во время действия тура."

#154 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 13:37

Что то на Руси как то стремно идти.
Изображение

#155 tropikana

tropikana

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:19

Что то на Руси как то стремно идти.

Это ещё мягко сказано.... Другими словами,вы нам отдайте деньги,а мы ни за что не отвечаем,и ничего не гарантируем....
http://trophikana.livejournal.com/

#156 tropikana

tropikana

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 15:21

Кстати ,практически ВСЕ экскурсии ,за дополнительную плату
http://trophikana.livejournal.com/

#157 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 17:36

Проще на Соловки ехать своим ходом, на поезде...А потом не теплоходике
тут фото можно посмотреть за 2009 год
http://photo.qip.ru/...1407/150868935/

#158 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 19:39

Проще на Соловки ехать своим ходом, на поезде...А потом не теплоходике
тут фото можно посмотреть за 2009 год
http://photo.qip.ru/...1407/150868935/

Ну что Вы, тут ведь весь кайф - это водный маршрут - озёра, ББК. Речь о том, пересаживаться или напрямую, один день на Соловках. или два.

#159 Маринару

Маринару

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 20:27

Весь смысл, конечно, именно в водном пути. Я была на Соловках , именно на острове из Беломорска, из Кеми, до них - поезд. Вот только вертолетом из Архангельска не летала, но хочется пройти этот путь по воде, посмотреть пейзаж. округу, да и компания на теплоходе - не последний момент. Если будет презентация Руси в СпБ, попросим Миху и Технолога на нее сходить, они сейчас на Марксе. но вернуться.

#160 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:55

Ну что Вы, тут ведь весь кайф - это водный маршрут - озёра, ББК. Речь о том, пересаживаться или напрямую, один день на Соловках. или два.

с вами я согласна! Но есть люди которые хотят там подольше остаться! а представьте себе такую ситуацию: Белое море не предсказуемо, как и озера (Ладога и Онега), вы или какой нибудь турист с тх, который пересел с 588 проекта на теплоход который курсирует между городом N и Соловецкими островами, море было спокойное и вы добрались ХОРОШО на остров, а через 2-3 часа Белое море за штормило и вы (группа туристов) не можете вернуться на материк, что делать в этой ситуации?

Весь смысл, конечно, именно в водном пути. Я была на Соловках , именно на острове из Беломорска, из Кеми, до них - поезд. Вот только вертолетом из Архангельска не летала, но хочется пройти этот путь по воде, посмотреть пейзаж. округу, да и компания на теплоходе - не последний момент.

я из Кеми ездила на Соловки 4 раза! Сама хочу сходить на Соло на теплоходе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования