Ну да на нем и в черное можно , просто в Европейской части свободных их нет , а вот насчет сибирских можно подумать, правда вот переобуродование под круизник муторно там же они идентичные с деревянными полками в трюме с 8 ми местными каютами и т.д.Я. не по поводу Сибирских т/х, но у Александра Сергеевича, в беседах проскальзывало, что 646 отличное (или хорошее) экспедиционное судно.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Прямой рейс на Соловки.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:13
Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:07
выложу для начала страницу св-ва о классификации с районами плавания:
фото ресторана есть на камском форуме (завтраки ШС, обед, ужин заказ), каюты на сайте оператора.
А лучше прийти и посмотреть самим 03.07.13 когда т.х. будет в Спб.
Я написал в этой теме потому что на этой недели будет утверждаться расписание на следующий год. Если будут предложения я донесу их до генерального.
Питерцы, почти официальное приглашение 03.07.13. на борт "Руси Великой".
Не откажите в любезности, сходите, посмотрите и отфотографируйте все, что возможно.
Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:23
Питерцы, почти официальное приглашение 03.07.13. на борт "Руси Великой".
Не откажите в любезности, сходите, посмотрите и отфотографируйте все, что возможно.
До которого часа теплоход будет стоять и где? На Обуховской Обороны или на Соляном/Уткиной?
Отправлено 12 Июнь 2013 - 07:24
А чего на Соловках 5 дней делать? Нет, ну вот честно?
Монахи все к рукам прибрали, местных оттеснили, круги разрушаются, каналы опасны... Разруха и бедность.
5 дней к вашему сведению - это МАЛО! Посмотрите литературу о Соловецких островах. Там есть что посмотреть, я бы сказал НЕОБХОДИМО посмотреть!
- На осмотр самого монастыря (экскурсия 4 часа);
- окрестности (Святое озеро, Сухой док, Морской музей, Кресторезная мастерская (если получите благословение), Музей школы юнг, Музей СЛОН - остаток первого дня;
- поход (именно пешком!, эту 9 верстную дорогу нужно преодолеть!) на каменную дамбу на о б. Муксалма + осмотр острова - уйдет целый день;
- Переговорный камень и мыс лабиринтов;
- Филипповские садки + Ботанический сад + Секирная гора + Савватьево - еще день;
- Заяцкие острова - поездка с экскурсией пол дня минимум;
- остров Анзер, попасть проблема (Соловецкий центр гостеприимства организует экскурсии 2 раза в неделю при благоприятных метео условиях, правда можно еще воспользоваться услугами паломнического центра) - еще день;
- Экскурсия по Озерно-канальной системе на лодках (кто вам сказал такую глупость, что они опасны?) - еще день;
А еще есть Мыс Белужий, Рыбалда, мыс Печак и многое многое другое....
Езжайте на Соловки и вам захочется вернуться! Правда, не всех Господь туда допускает....
Отправлено 12 Июнь 2013 - 11:41
Вот про то, что там шагу нельзя ступить без благословения местных - это верно.Езжайте на Соловки и вам захочется вернуться! Правда, не всех Господь туда допускает....
Мы были на Соловках в 2010 и больше не тянет. Одного дня более чем достаточно - экскурсия по монастырю, музей юнг, посещение местной столовой, магазинов, разваленных дворов. Прогулка по каналам за благословение - мне, светскому человеку, это дико.
Собственно я о популярности Соловков и организации туда поездок более чем на день - не всем это надо, не всем это "круто".
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 12 Июнь 2013 - 13:37
Отправлено 12 Июнь 2013 - 15:55
Нам посчастливилось попасть на рейс Мамина-Сибиряка, во время которого он простоял на Соловках 2,5 суток.Езжайте на Соловки и вам захочется вернуться! Правда, не всех Господь туда допускает....
http://www.infoflotf..._60#entry205183
Удалось посмотреть основные достопримечательности, наверно поэтому особого желания ехать еще раз нет (во всяком случае в обозримом будущем).
Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:06
Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:06
Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:44
Каждому свое. И каждый едет за своим. Одним постичь, осознать и приобщиться, другим оглядеть с высока, затем столовая и шопинг ...
Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:48
На Соловках надо быть не менее 4-5 дней. Это оптимально. Я была 4 дня в 2012, времени не хватило на все, хочу вернуться. Монахи туристам не мешают совершенно. Атмосфера очень душевная по сравнению с Валаамом, где уж точно: "туда нельзя-сюда нельзя". Там нет давления религии. Замечательное место!
Да, нам 5 дней так же не хватило. Были в 2012 году в начале августа, идеальное время.
Не успели на Белужий, Рыбалду, Печак а есть еще Кузова....
Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:28
О чем Вы? Обычная экскурсия с экскурсоводом. Никакой религии.Прогулка по каналам за благословение - мне, светскому человеку, это дико.
P.S. На Муксалму пешком нереально. Имхо. Я на велосипеде туда ехала 1 час. Пешком, наверное, 2,5 часа в одну сторону, не меньше. Смысл?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных