Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

курение на теплоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:43

кубинские Лигерос, Партагас

Да, ядреные были сигаретки. Причем фильтр там имелся довольно условный - не очень плотно скрученная бумага. Уж не знаю, что она могла отфильтровать.
И табак - настоящий кубинский... их правильнее, наверное, было как сигары курить, не затягиваясь. :)

#22 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:41

Да на Афанасии Никитине курят прямо у кормовых дверей выхода на главную палубу с обеих бортов, стоят прямо у дверей и дым затягивается как в трубу во внутрь теплохода, очень неприятно. Самое разумное место это корма средней палубы, никому не помешает.

#23 portugal

portugal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 01:51

В навигацию 2012 одна бабулька из славного города Чебоксары регулярно уносила урну для курения из "МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ" (на главной палубе в кормовом пролете) в место для вовсе для не курения. А на т/х " Афанасий Никитин" таких мест для НЕ КУРЕНИЯ ну никак не находилось,,особенно перед окном каюты старшего механика,поэтому она писала "теплые" отзывы о круизе в книгу отзывов.

#24 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:28

На Мамином-Сибиряке - корма средней палубы(аккурат под матюгальником) курите и просвещайтесь :D , матросы вместе с туристами не курили , курили на главной но не на корме (там тюки с картошкой, луком и морковью), а рядом с ней (с одной стороны -где нет туристских кают). следили довольно строго

#25 радомир

радомир

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 18:55

На теплоходе Карл Маркс курили за баром на средней палубе и было разрешено курение на шлюпочной палубе после всех мероприятий. Курящую команду вообще не наблюдал. :)

#26 Kazan

Kazan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 19:31

"Валерий Чкалов" - корма средней палубы. А вообще давно запретить пора и ввести систему штрафов - нечего потакать индивидуумам с ослабленной силой воли. Деньги
на круизы, видишь ли, у них есть, а на свое здоровье и избавление от пагубной зависимости - ж...пят!!!

#27 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:50

На Чкалове почти все действительно курили на корме средней палубы. Отдельные индивидуумы курили где попало и окурки мерзкие кидали за борт. Может возложить обязанность по соблюдению порядка на представителей охраны?
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#28 Гость_MVS_*

Гость_MVS_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2013 - 23:30

Были в круизе на "Константине Симонове" Москва-Санкт-Петербург (19-26 июля с.г.), с иностранцами, основная группа немцы, 39 русских, 20 китайцев. Курение было разрешено на корме средней палубы. И что же, среди немцев курящих было не так-то уж и много, они дискомфорта для некурящих не доставляли, из русской группы курила половина, но видимо следуя примеру педантичных немцев тоже позволяли себе курить только там. Китайцы вообще не были подвержены вредной привычке, а скорее наоборот, вели очень здоровый образ жизни, ни разу не видел их пьющих алкоголь и алкогольные напитки в барах, не говоря о том, чтобы хоть кто-то из них был с сигаретой. Зато они каждый день после обеда и ужина наматывали круги все по той же средней палубе (ибо это была единственная палуба с круговым, так сказать, обходом). В принципе, такой подход нас очень устроил, ибо ни я ни моя супруга оба не курим, но и дискомфорта от курящих в круизе с иностранцами (во всяком случае в том составе, что они были в этом круизе) не было. На самом деле, все зависит от внутренней культуры человека, его уважения к окружающим, увы, в рейсах для отечественных туристов такое вот уважение и понимание встречается редко, ибо курят везде, даже там где висят знаки запрещающие курение, или вообще смолят под окнами каюты (что даже окно не открыть). Так что выводы сделаны, самый лучший круиз в этом отношении, это круиз именно с иностранцами.

#29 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 07:40

Странные китайцы Вам попались. ;) Повезло, значит. :)

#30 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 00:48

Странные китайцы Вам попались. ;) Повезло, значит. :)

А они вообще китайцы были? :) В Китае курение и за вредную привычку не считается.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#31 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 06:54

Так это у китайцев, а у радистов по другому.

#32 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 09:44

Читаешь тему и понимаешь: какое же счастье, что ты не курящий!

#33 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 11:35

У тебя есть другое хобби (шепотом-ШС).

#34 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 08:34

Вчера смотрел передачу про великого Муслима Магомаева. Так вот когда ему сказали или сцена или курение - он выбрал КУРЕНИЕ!
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#35 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 10:00

Какое же счастье, что я люблю ШС, а не курение

#36 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 10:46

Куренье вред, куренье яд, но я курю и очень рад!

Кто не курит, кто не пьет - либо болен, либо жмот...
С уважением, Михаил Пашковский

#37 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 14:45

35 лет курил "приму", еще гордился - Караченцов, Селезнев (первый спикер госдумы) курят тоже самое. В 2004 инфаркт, реанимация, палата. На двадцатый день прогулка на свежем воздухе,27 декабря,зимняя одежда,в кармане пачка "примы", зажигалка (с чем попал). Сосед по палате: "Дай покурить!" До этого никому не отказывал и отдал... На моих глазах его увозили в морг. Не могу простить себе!

#38 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 19:16

Есть статистика (данные), как работает закон против куряк? Что изменилось?

#39 Гость_MVS_*

Гость_MVS_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 20:43

Так это у китайцев, а у радистов по другому.

Мне нет нужды чего-то там превирать, у нас на борту "Симонова" китайцы действительно не курили, да и не пили (в смысле горячительных напитков). Меня думаешь это не поразило, немцы вот меня не удивили вовсе, я в свое время пообщался с ними, в неформальной так сказать обстановке и знаю, что приезжая в Россию они слетают с катушек увидев Рашин водку и т.д. И кстати китайцы вообще держались как-то обособленно и от немцев и от нас русских.
Ну и еще, когда же наконец ты увидишь разницу между радистом и радиолюбителем, во всяком случае для меня она очевидна, радист имеет специальный диплом, профессиональный, дающий ему право на работу в этой сфере, а у радиолюбителя есть лишь лицензия, дающая ему право на работу лишь на любительских диапазонах ( у меня это 2 категория, по квалификации СЕРТ), но со своей лицензией его никогда не возьмут даже помощником радиста на судно или еще куда-то.

#40 Гость_MVS_*

Гость_MVS_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2013 - 20:47

Есть статистика (данные), как работает закон против куряк? Что изменилось?

Никак, в электричках и на платформах как курили так и курят, а контролеры и шатающаяся за ними поездная охрана охотятся только за "зайцами", а курильщикам даже формального замечания не делают, так что в тамбурах воняет так же как и до принятия закона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования