Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
С.Образцов Москва-Муром-Москва 27.05-02.06.13
Отправлено 29 Май 2013 - 14:36
Похоже, этот год побъёт все рекорды по комарам и мошкаре.Мошкары в Касимове еще больше, чем в Рязани - все ходят и машут веточками, останавливаться нельзя ни на секунду )
Сегодня в Мышкине экскурсовод нам сказала, что такого количества комаров у них не было давно.
Их и в самом деле очень много (но явно меньше, чем было на Оке )
Впрочем, я настолько пропитался всякими антимоскитными гелями и спреями, что они ко мне уже не рискуют подлетать
А комары?кто-нибудь знает где завтра в Муроме можно искупаться? )
Отправлено 29 Май 2013 - 16:57
Маловато. Для того, чтобы как следует обойти город, нужно 4 или 5 часов.
Да, экскурсия продолжалась 2,5 часа, после чего туристы бегом побежали на теплоход - свободного времени не осталось. Но, к сожалению, у нас еще послезавтра Касимов на 4 часа ) Думаю, ехать в Гусь-Железный или не стоит? Лучше, наверно, спокойно в Касимове погулять?
Отправлено 29 Май 2013 - 17:15
На самом деле, приятный город с исторической застройкой. Но полное мнение можно будет составить только после самостоятельного изучения его послезавтра.
В Касимове нас уже дожидался Пирогов. Ушли из Касимова одновременно и сейчас он следует за нами. Но где-то должен будет обогнать, т.к. прибытие в Муром у него на час раньше.
Отправление Образцова из городов сопровождается зажигательной музыкой и танцующими на средней палубе аниматорами, очень зажигательно, молодцы. Туристы Пирогова при отправлении танцевали вместе с нами ))
Завтра непонятно что делать - 9 часов стоянки в Муроме (( Ехать на экскурсию во Владимир считаю бредом, да и бывал я там уже. Вопрос к знатокам - подскажите, как провести время после экскурсии (она на 3 часа)? Сходить в интересный музей или приятно погулять и пофотографировать. Искупнуться тоже неплохо бы, если есть приличный пляж - наш круиз плавно перетек в июльски - так стало жарко )
Ока стала похожа на Волгу, сменив ровные поля на холмы, поросшие соснами. Яркое солнце очень способствует наслаждению пейзажами.
Встречки по-прежнему нет, за весь день прошел один "Речной".
Кондиционер не починили - течет как из крана. Хорошо еще, что над дверью, а не над кроватью висит. Но это мелочи - в каюту все-равно спускаться - кощунство ))
Отправлено 29 Май 2013 - 17:47
Не знал, что у вас две стоянки в Касимове. Если стоите 4 часа и центр города уже посмотрели, то можно сходить посмотреть места вблизи минарета.Да, экскурсия продолжалась 2,5 часа, после чего туристы бегом побежали на теплоход - свободного времени не осталось. Но, к сожалению, у нас еще послезавтра Касимов на 4 часа ) Думаю, ехать в Гусь-Железный или не стоит? Лучше, наверно, спокойно в Касимове погулять?
Отправлено 29 Май 2013 - 18:43
А я бы в Гусь-Железный съездил. Это достаточно редкая экскурсия, очень немногие туроператоры ее предлагают. Тем более в Касимове вы уже один раз побывали.
Я, тоже за Гусь. Там есть, что смотреть, в том числе и Троицкий собор. Это редкий вариант на т/х. Надо пользоваться.
Отправлено 29 Май 2013 - 19:23
-------
Как бы ни была тяжела моя жизнь, на МТФ я ни ногой!
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 29 Май 2013 - 19:57
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных