Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Аргентина
Отправлено 25 Май 2013 - 15:27
Идея этого путешествия родилась в конце прошлого года — задумавшись об отпускных планах на 2013-й, я решил ещё расширить географию путешествий и посмотреть что-то совершенно новое, неизведанное, необычное, незатёртое нашим массовым туризмом, но от того ещё более красивое, интересное и манящее. Южная Америка в этом плане — идеальный вариант. В декабре купил большую иллюстрированную книгу под названием «1000 самых лучших мест Земли», пару книг по Южной Америке, на досуге прочитал их и набросал для себя несколько вариантов путешествий — с основными точками базирования, транспортными стыковками и местами, которые хотелось бы посмотреть.
Среди всех стран Южной Америки Аргентина — пожалуй, самая разноплановая и разнообразная с точки зрения природы, культуры, атмосферы разных уголков страны, поэтому первый раз было интересно посмотреть именно её. По Аргентине можно придумать множество интересных путешествий — так, например, наша зима и район новогодних праздников — идеальное время для знакомства с Магеллановым проливом, посещения мыса Горн и морского круиза в Антарктиду: тут лето, разгар сезона. Давно мечтаю о таком путешествии! А майские праздники — идеальное и очень комфортное время для сухопутных поездок по Аргентине: тут по нашим меркам начало ноября, по большей части очень тепло, но уже не удушающе жарко, а на юге страны в Патагонии в разгаре фантастически красивая прохладная золотая осень.
Планируя эту поездку, я постарался за две недели посмотреть как можно больше, побывать в разных частях страны, увидеть Аргентину разной. В итоге разбил поездку на четыре сегмента (примерно по три дня в каждом) — северо-запад страны и район Анд (с базированием в городе Сальта), тропический восток Аргентины (базовая точка – Пуэрто-Игуасу), и юг страны, Патагония (Эль-Калафате и окрестности), ну и столица Буэнос-Айрес, конечно. ) Между этими регионами перемещался местными авиалиниями, плюс заранее купил по интернету билеты на «Tren a las nubes» («Поезд в облака») - уникальный туристический поезд, отправляющийся из города Сальта в Анды по старинной железной дороге, проходящей по плоскогорьям на высоте до 4200 метров. А в остальном — полная свобода путешественника. ))) И вот что из этого вышло:
Содержание:
Знакомство с Буэнос-Айресом
Воскресный Буэнос-Айрес
По Аргентине на самолёте
Сальта
Панорамы Сальты
Прогулки по Сальте
«Tren a las nubes» - поезд в облака
Салинас-Грандес – в царстве солончаков
Долина Кебрада-де-Умауака, Пурмамарка, Умауака - поездка по северу Аргентины
Как живут люди в городе Хухуй?
Игуасу
Водопады Игуасу>>>
Пуэрто-Игуасу — город трёх стран
ГЭС Итайпу — панорамно и в разрезе
Эль-Калафате
Эль-Калафате — ворота Аргентинской Патагонии
Патагония. Прогулка к горе Фитцрой
Ледник Перито-Морено
Лица Аргентины
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 25 Май 2013 - 15:30
Отправлено 26 Май 2013 - 13:11
Отправлено 27 Май 2013 - 19:59
Отправлено 28 Май 2013 - 07:48
с нетерпением буду ждать продолжения -особенно про ВОДОПАДЫ )))
И еще-удалось ли ВАМ побывать в мясных гриль-барах "парильяс" (paril las)?
http://www.lentatrav...id=3§or=104
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 29 Май 2013 - 09:09
В специальных мясных барах не был - дни были, как правило, очень насыщенными, а вечерами обычно просто ужинал в каком-нибудь приглянувшемся ресторанчике. Но разумеется, с аргентинским стейком.
Отправлено 31 Май 2013 - 19:31
Отправлено 02 Июнь 2013 - 00:23
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:08
Как живут люди в городе Хухуй?>>>
Водопады Игуасу>>>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных