Не дают мне покоя пара риторических вопросов. Даже пришлось потрудиться над восстановлением пароля

"Заставляя" их съедать всё приготовленное до последней капли? Почти облизывать тарелку? И тайно радоваться, что один из друзей не смог отправиться в круиз, а его порцию исправно приносят на стол на съедение всем остальным (извини

Извиняюсь за обилие эмоций, но впервые меня так поразил ресторан на теплоходе. Даже, любимая мной, итальянская кухня не произвела столько впечатлений. Единственное замечание по меню, ризотто на Некрасове вовсе не ризотто в классическом понимании, а что-то гораздо вкуснее

Даже не знаю, что пожелать... Так держать - не могу, нельзя столько есть, нельзя так восхищаться едой. Мне больше по душе, когда еда так себе, когда можно немного поковырявшись в тарелке, выйти из-за стола с чувством голода и легкости. С ужасом жду клубный круиз в Пермь... Есть надежда, что к концу навигации это ресторанное безобразие прекратится...
И немножко об остальном, маршрут КВД и сам Углич описывать особо нет смысла. Городок, как всегда, очень мил и приятен. На причалах аншлаг - 5 теплоходов: 4 чемодана и 1 наш маленький красавец. Вместо экскурсий в очередной раз дошли до шлюза с целью увидеть сверху шлюзующего Радищева. Случайно, подсмотрели, что его отправление из Углича удачно запланировано на 2,5 часа раньше нашего. По дороге полюбовались красивой набережной с противоположенной стороны воды. Мост перед шлюзом весь затянут рабицей, фотографировать стало неудобно - ячейки рабицы меньше по размеру объектива зеркалки.
Перед отплытием природа показала нам сеанс потрясающего, по своей красоте и оттенкам, заката. Надо отдать ей должное - все 3 дня погода была замечательная, берега радовали глаз нежной весенней зелёной листвой и стройными березовыми молодыми стволиками, вода - синей зеркальной гладью, а солнышко, по-настоящему, летним теплом. А еще ясной ночью на верхней палубе получился замечательный планетарий, в котором мы смогли рассмотреть Малую и Большую медведицу, а также Кассиопею по легко узнаваемому контуру латинской W. Остальные созвездия были также яркими, но совершенно нами не узнаваемыми

Обслуживание на теплоходе, как всегда, на высоте. Официанты, горничные, Дирекция - все в меру приветливы и улыбчивы. Никакой навязчивости, зато всё вовремя и качественно. Зачёт!
В баре очень вкусное тёмное пиво - не горькое, не крепкое и с ярковыраженным ароматом ржаного хлебушка. То, что надо в жару!
Анимация. Вот как раз то, что совершенно не понравилось. Ребята-аниматоры, если так кормят в ресторане, то надо делать нормальные зажигательные дискотеки, которые были раньше, в том числе на Некрасове. Дискотека - реально отстой, с ди-джеем договориться не удалось - не пробиваемый

И еще, дилетантское замечание, в нашей каюте на корме на малых оборотах стоял неприятный гул. Когда т/х набирал ход, гул исчезал. Но, так как на канале много шлюзов, да и скорость невелика, гул реально напрягал. Не знаю что это, но рокот движков слушать приятнее, хотя он и громче

В общем, Некрасов - молодец. А на дискотеку мы сходим в клуб на берегу