То, в каком плачевном состоянии находится сейчас Северный речной вокзал действительно наводит на мысль, что проще его снести и построить
копию. Так как возможно это будет дешевле, чем проводить реставрацию старого здания. Вопрос в другом. Суть слово "вокзал" в наши дни теряется. Ну нет уже транспортных судов, которые доставляют
пассажиров (не туристов) из пункта А в пункт Б. Соответственно, если его снести, то строить новое такое же здание не имеет никакого смысла (
для государства, я подчеркиваю, не для меня, не для тех, кто помнит это здание в хорошем состоянии, кто сидел в кафе-ресторанах, кто ждал своего теплохода/парохода, кто наконец просто там гулял и им любовался... не про нас речь). Само прямое назначение утеряно.
Так как само здание СРВ находится в ведении КИМа (у которого по всей видимости нет должных средств на его реставрацию) то оно так и будет стоять в теперешнем состоянии пока чего-нибудь не случится... А потом будет какая-нибудь проверка, которая выявит, что здание не подлежит... Я лично ЗА то, чтоб или провели реставрацию (оно сыпется полностью, еще в 2007-08 году отваливались куски бетона...) про состояние внутренних помещений я вообще промолчу. Но ясно, что на это нужны деньги, из бюджета... во первых чтобы выделили, во вторых чтоб эти деньги пошли именно на то, на что их выделили, а вероятность как первого так и второго пункта 0.01 %