Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:14
Расскажу коротко о своем первом круизе с "Инфофлотом". Но сперва немного предыстории. В 2007 году я ходил на Соловки на "Плеханове" и был крайне разочарован, причем не столько в теплоходе, столько в самом маршруте. Домой вернулся весьма подавленным и как минимум месяц вообще не думал о круизах. Ближе к зиме я начал строить планы на следующее лето. Нашел несколько интересных вариантов, среди них круиз на "Чапаеве" Москва --- Болгары --- Москва. Болгары для меня тогда были новой стоянкой, но в этом рейсе были запланированы еще стоянки в некоторых малых городах, причем три из них (Калязин, Тутаев, Кинешма) были для меня новыми. Я сразу понял, что для меня это то, что надо и уже до Нового Года выкупил путевку. И вот наступила навигация-2008. 24 мая я был на Дне Открытых Дверей на "Чапаеве" на ЮРВ, где имел возможность познакомиться с теплоходом и прокатиться на нем до Печатников. И вот, наконец, 21 июля, отправление в рейс. Первая же стоянка на маршруте была для меня новой --- в Калязине. Хотя экскурсия была только по заречной части города, все равно было очень интересно. После Калязина были Рыбинск и Тутаев. В Тутаеве мы причалили на левый берег и смогли как следует осмотреть ту часть города. В частности, прошлись по Кустодиевскому бульвару. Кроме указанных выше стоянок мы также зашли в Свияжск (результат того, что в Казань мы шли с сильным опережением графика). Болгары мне тоже очень понравились, я даже не представлял себе, что там столько много интересного, раньше я думал, что это обычная зеленая стоянка. На обратном пути у нас были традиционные стоянки в областных центрах и в Угличе. В целом круиз удался, не повезло только в Нижнем Новгороде, так как там был сильный дождь.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.