Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Малый флот в Севастополе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 DimaD

DimaD

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 13:23

Странно, что нет информации о "Тамани" в дополнениях к Справочнику. Но доказательства теперь надо искать в Батуми :huh:

А есть ли по состоянию на 1 января 1967 г. в Севастополе какой-то пассажирский флот, кроме тех типов, которые указаны на Вашем сайте? А также кроме т/х "Алушта" - это наверняка он виден на фото по моей ссылке.

У меня пока справояника нет, вся информация собирается Сергеем Столяровым из переписки с его обладателем. Первоначальные списки Соснина и все мои составлены на его основе.

У меня тоже вопрос. Тот катер, что я классифицировал как Сапфир (кадр из к/ф), очевидно, что не он - твое фото лучше. Но тогда кто же он - Сочинец или Светлана? Дело в том, что по стопкадрам ясно только, что первая буква С, остальные практически неразличимы и я сделал допущение, что это Сапфир.

по поводу справочников может Вы знаете в каком году (№тома) "справочника по серийным судам" печаталась информация о проекте 1430 хотя я предполагаю что списки Дмитрия Илескина которые выкладывал Александр Соснин в начале форума по ялтинским катерам брались от туда

#42 OMF

OMF

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 02 Июль 2010 - 14:11

Странно, что нет информации о "Тамани" в дополнениях к Справочнику. Но доказательства теперь надо искать в Батуми :huh:

А есть ли по состоянию на 1 января 1967 г. в Севастополе какой-то пассажирский флот, кроме тех типов, которые указаны на Вашем сайте? А также кроме т/х "Алушта" - это наверняка он виден на фото по моей ссылке.

У меня пока справояника нет, вся информация собирается Сергеем Столяровым из переписки с его обладателем. Первоначальные списки Соснина и все мои составлены на его основе.

У меня тоже вопрос. Тот катер, что я классифицировал как Сапфир (кадр из к/ф), очевидно, что не он - твое фото лучше. Но тогда кто же он - Сочинец или Светлана? Дело в том, что по стопкадрам ясно только, что первая буква С, остальные практически неразличимы и я сделал допущение, что это Сапфир.

по поводу справочников может Вы знаете в каком году (№тома) "справочника по серийным судам" печаталась информация о проекте 1430 хотя я предполагаю что списки Дмитрия Илескина которые выкладывал Александр Соснин в начале форума по ялтинским катерам брались от туда

Так и есть. Справочник издавался в 1968 г. с дополнениями каждые 2 года. Последнее было, похоже, что в 1973 г., поэтому данных по более новым катерам не было.

#43 Palmer

Palmer

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 22:48

Фотографировал в Керчи т/х "Владимир Луговской" (тип "Алмаз"). На нем тоже значится порт приписки Севастополь.
Прикрепленный файл  IMG_0040a.jpg   346,21К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1020090a.jpg   306,45К   40 Количество загрузок:

#44 Palmer

Palmer

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:56

Всю собранную информацию по севастопольскому местному пассажирскому флоту обобщил на одной странице: http://sev-transport...publ/49-1-0-350
Большинство данных взяты из архивных документов. Спорные моменты или неточности готов обсудить.

#45 Александр К.

Александр К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 20:35

...
Третья линия от причала "Артиллерийская бухта" также до "Северной бухты" (5-10 мин.)
...

Не успел просмотреть всю тему, поэтмоу извиняюсь за возможный дубль. Третья линия не до "Северной бухты", а до "Радиогорки". Еще есть летняя линии до пляжа Учкуевка. В советское время были еще две летние линии до пляжа Солнечный и бухты Омега.

P.S. Рядом с катером на Радиогорке в Михайловском равелине открылся формально частный музей, посвященный военной истории города-героя, настоятельно советую его к посещению.

Сообщение отредактировал Александр К.: 31 Январь 2012 - 20:36

С уважением, Александр К.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования