Странно, что нет информации о "Тамани" в дополнениях к Справочнику. Но доказательства теперь надо искать в Батуми
А есть ли по состоянию на 1 января 1967 г. в Севастополе какой-то пассажирский флот, кроме тех типов, которые указаны на Вашем сайте? А также кроме т/х "Алушта" - это наверняка он виден на фото по моей ссылке.
У меня пока справояника нет, вся информация собирается Сергеем Столяровым из переписки с его обладателем. Первоначальные списки Соснина и все мои составлены на его основе.
У меня тоже вопрос. Тот катер, что я классифицировал как Сапфир (кадр из к/ф), очевидно, что не он - твое фото лучше. Но тогда кто же он - Сочинец или Светлана? Дело в том, что по стопкадрам ясно только, что первая буква С, остальные практически неразличимы и я сделал допущение, что это Сапфир.
по поводу справочников может Вы знаете в каком году (№тома) "справочника по серийным судам" печаталась информация о проекте 1430 хотя я предполагаю что списки Дмитрия Илескина которые выкладывал Александр Соснин в начале форума по ялтинским катерам брались от туда