А не Вашу ли Принцессу мы видели 1 июня в Саупгемптоне?
Мы на Карибской Принцессе. Отплывали 5 июня, так что это была другая Принцесс.
Не знаю, может нам так везет, но второй раз Принцесс просто радует и организацией питания, и сервисом.
Еда - обжираловка, чесслово. Очень большой выбор и приготовлено очень и очень вкусно. Морепродукты каждый день. И в обед, и вечером в буфете и в основном ресторане.
Муж сказал, что будет плавать только с Принцесс. Даже и не знаю, как буду уговаривать плыть с другими компаниями.
Сервис отличный, не успеваешь подойти к столу, сразу подходят и спрашивают, что будете пить. Также посуду убирают моментально.
Но появился минус: из напитков только вода, чай, кофе. И на завтраке наливают апельсиновый сок. Больше автоматов нет. Сначала расстроились, а потом подумали, что соки там ведь из пакетов, так что может и к лучшему, не травим свой организм, ведь это все равно химия. Да уже и привыкли к такой организации напитков в последних двух круизах, на Норвегах и Косте.
И еще не понравилось первое музыкально-танцевальное шоу. По сравнению со Стар Принцесс очень и очень слабо.
Декорации не менялись, и танцевальная группа слабоватая. Поют вроде не плохо.
Погода радует солнцем, но утром и вечером дубак: не больше 15 градусов, и сильный ледяной ветер.
Днем прогревается до 20, но в тени все равно холодно.
Лондон и Эдинбург интересно было посмотреть, но для меня слишком большие города.
Репортажи, надеюсь, будут интересными.
Начиная с Инвергордона стало намного холоднее, т.к мы поплыли на север.
Вчера из Инвенгордона съездили на озеро Лох-Несс. Там повезло – было солнечно.
Сегодня в Керкуолле, Оркнейские острова, Шотландия.
Сегодня купили местный тур.басик на пол дня. И съездили в два самых значимых места на главном из островов: поселения времен неолита и круг из камней типа как в Стоунхендже.
Погода два последних дня то пасмурная, то солнечная. И жуткий холод. Вчера было +13, сегодня еще севернее и +10. Даже солнце не спасает. Сильный ледяной ветер пронизывает насквозь. Я сегодня жутко замерзла.
Очень пожалела, что не взяла шапку и теплую куртку.
С вещами немного прогадала. Не думала, что будет так холодно. Муж почти мерзнет в ветровке. А я в двух тонких вязаных кофтах хожу.
В бассейнах никто не купается, ну очень холодно. В джакузи сидят. Воду попробовала только в кормовом бассейне, теплая, 25 градусов точно. Но вот как выходить на этот ледяной ветер даже не представляю. И на этом корабле нет крытого бассейна.
Эти последние порты не очень интересные, но для галочки пойдет.
Просто так я бы точно никогда в жизни не побывала бы в такой отдаленной глуши как Оркнейские острова. Ни одного дерева только холмы с лугами, на которых пасутся коровы, быки и овечки.
И еще зайцы носятся по лугам. Интересно, конечно, как живут люди в таком удаленном уголке нашей планеты.
Много интересных птиц видела из окна автобуса, даже фазанов. Но сфотографировать удалось только одну, похожа на кулика. Дома точнее посмотрю в каталоге.
Завтра день в море. Потом Глазго.