Три недели круиза пролетели словно миг. Великолепный круиз закончился так быстро, не успев начаться.
И только огромное количество фотографий и сильные впечатления от увиденного дают понять, что это все было взаправду.
Из 7 круизов этот был самый-самый. И не только из-за маршрута. Все сложилось наилучшим образом: маршрут, красивый корабль, отличное питание и самое главное – компания: интересные люди, с которыми познакомились и общались в круизе.
И как всегда в начале мой взгляд и мое субъективное мнение о корабле НеоРомантика.
О корабле.
Для кого имеет значение размер и непосредственно корабль, тем НеоРомантика не подойдет. Корабль хоть и имеет 12 полноценных палуб, но сам по длине небольшой, помещений совсем мало.
Плюс такого маленького корабля – количество народа. Везде людей было мало, исключая верхние палубы, где бассейны, и дни в море в час пик на обеде.
Мужу очень понравилось, что нет театра. В формал вечер капитана и его команду видишь вблизи, как говорится, можно дотронуться рукой.
Да и все представления в Кабаре Вена тоже проходили на расстоянии вытянутой руки.
Качка была, но не сильная.
Вибрацию периодически ощущали. Один раз я даже ночь не спала, потому что двигатели работали в каком-то странном режиме. И у нас в каюте было такое ощущение, что я лежу на гидромассажере – мелко и часто потряхивало. Такая вибрация сохранялась до обеда след. дня.
Через неделю круиза, после Мадагаскара, на нашем этаже сломалась сливная система канализации.
Часа три чинили. Попахивало хорошо.
Минусы и косяки есть. Но такое могло случится и на кораблях других круизных линий. Хотя в последнее время все чаще на слуху именно Коста.

Во поле … НеоРомантика стояла