У нас был заказан спидбот на 20 человек за 75 долларов с каждого на необитаемый остров Маду (Maadhoo) с небольшим обедом: фрукты (бананы, арбуз, ананас), лапша с острым соусом и напитки: вода, минералка, соки.
Также был включен вход на остров в размере 11 долларов.
На пристани остров Маду продавали за 65 долларов (без обеда и налог под вопросом – не уточняли).
Еще по этой же цене был остров Фару, на котором расположен ресорт. Он находится рядом с островом-аэропортом. И поэтому, мне думается, ничем особо не отличается от острова Куда Бандос.
Надо сказать, что организация и сбор группы дело неблагодарное. Сначала все согласились, потом одна пара в день поездки отказалась по причине плохого самочувствия.
Значит, надо срочно найти людей, чтобы всем остальным не платить больше.
На завтраке ко мне подошла дама, и спросила можно ли с нами, их 4 человека. Я с радостью дала согласие.
На пристани договорились собраться в половину девятого, т.к сбидбот был забронирован на 9 утра.
Пока ждали Надю с Лешей, они опаздывали, те 4 человека не захотели ждать, и отказались ехать. Поплыли куда-то в другое место.
Снова проблема – найти людей. Таня бегала по причалу в поиске, и уговорила 4-х иностранцев поехать с нами.
Когда деньги не собраны, то и получается: хочу еду, хочу не еду. А другие страдают.
Спидбот был просто шикарный, огромный, новый, сиденья навзгляд чуть ли не кожаные : )
Плыли до острова Маду 45 минут.
По дороге проплывали островки с ресортами и без оных.
Мимо этого острова проходили довольно близко. Через объектив фотокамеры можно было его рассмотреть хорошо : )