В Севастополе я был с 12 по 14 февраля. Сегодня вернулся. И так начнём.
Вагон поезда № 40 Киев-Севастополь. Это поезд фирменный II класса называется "Севастополь" формирования вагонного депо Севастополь Приднепровской железной дороги. Ехал в купейном вагоне. Вагон не первой свежести. Выпуск начало 90-х годов.

Вот такой комплект постели вместе с мылом и полотенцами мне выдал проводник. Постель белоснежная чистая. Хорошо выглажена. В вагоне чистота и порядок. За что большое спасибо проводникам.

На одной из станций сфотографировал подвижной состав. Возле платформы дизель-поезд Д1 и наш на котором я ехал.

Станция Пятихатки-Стыковые. На этой станции стыкование двух систем тока, переменного и постоянного.

В 6.15 утра поезд прибыл в Севастополь. Выйдя из вагона я сразу ощутил крымский воздух настоянном на аромате весны. На улице тепло. Градусник на вокзале показывал плюс 8. Вот так я и оказался из зимы в весну за 17 часов дороги. В Киеве у нас снег и минус 5. А ночью и того ниже. Подождав маршрутку еду на ней в гостиницу.
Гостиница Атлантика. Здесь мне предстоит пожить три дня.

Мой номер.

Устроившись в гостиницу совершил прогулку по Севастополю. Мне сразу хотелось к морю. Подъехав на маршрутке к бухте Омега вышел и направился к пляжу в Парке Победы.
Едва подошёл к бухте ко мне подплыло два лебедя. Жаль, что у меня не было с собой ничего. Лебеди здесь ручные. Еду берут прямо из рук.

Бухта Омега или как правильно называется она Круглая бухта расположена на жил массиве Севастополя который называется Лётчики. На берегу бухты находится вертолёторемонтный завод. На другом берегу Бухты находится пляж Омега. Он мелкий. Да и суда в бухту никакие не заходят кроме лодок. В суровые холодные зимы бухта замерзает.
Бухта Омега. В бухте зимуют лебеди утки.

От бухты Омега далее держал путь к Парку Победы.
Парк Победы. Ротонда на входе.

Вот эта центральная аллея ведёт к морю. До моря километра полтора, а может и больше. На протяжении всей аллеи установлены лавочки для отдыха.

Растительность в Парке Победы.

Поскольку пляж расположен в Парке Победы. Он так и называется. Пляж галечный. Галька мелкая. Пляжей в Севастополе не очень много. Парк Победы считается один из лучших пляжей в Севастополе. Море чистое. Людей гораздо меньше летом чем Ялте.
Вот наконец море. Приятный морской воздух освежает и бодрит. Дышется хорошо и легко. Да что можно говорить.
Недалеко от входа на пляж находится вот такая табличка.

Пляж Парк Победы.

Полюбовавшись на море в Парке Победы далее на маршрутке направился к Карантинной бухте.
Вид из маршрутки.

Эта бухта небольшая. Но глубокая и извилистая. Большие корабли не зайдут. В основном тут стоят ракетные катера и катера на подводных крыльях.
Ракетный катер в Карантинной бухте.

Рядом с Карантинной бухтой находится Херсонес.
Вид на Владимирский собор с Карантинной бухты.