«Весенний автокруиз!» Поездка портала 2-3 марта 2013 года!
Отправлено 03 Март 2013 - 22:10
Большое Спасибо организаторам!
И, прежде чем идти спать, несколько фоток:
1. Интересно, что подумали местные

2. Самое интересное и главная изюминка, то, что не увидишь в обычном туре

Отличный сюрприз
3. Сюрпризы бывают разные

4. Ночная часть тура

5. И второй сюрприз организаторов

Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 04 Март 2013 - 00:10

Бегло 1-й день:
Начало!

Из окна автобуса:

Юрьев-Польский:

Такая хорошенькая на морозе!

"Гагуля,срочно вниз!Обед!"

"Не отставать!"

И сувениры,сувениры...

сувениры...

Отправлено 04 Март 2013 - 10:14
маршрут нашего автокруиза изменился таким образом, что я оказался дома раньше всех
Всем спасибо! Было очень интересно! За изменение обратного маршрута тоже
Друзья, я правда не могу понять: о каком изменении маршрута идет речь? он ровно таким и был запланирован.

Отправлено 04 Март 2013 - 11:07
Уже потом был озвучен вариант с метро "Шоссе энтузиастов", чему группа товарищей очень обрадовалась. А чуть позже окончательный вариант заезда на МКАД с Горьковского шоссе.
Отправлено 04 Март 2013 - 11:57

Спасибо Гале (Гагуле) за интересную экскурсию в первый день поездки. В следующий раз будут сделаны определенные выводы.

Немного я был расстроен в конце поездки тем, что не смогли удовлетворить всех желающих по доставке к удобному для них месту высадки из автобуса. Поверьте, мы не хотели ни кого обидеть. Тут уже была наша вина, что изначально не сказали одно конкретное место высадки. Хотели , как лучше, но из графика уже выбились и заезжать в различные места уже просто физически не успевали. Скорее всего, чтобы не возникало больше вопросов в будещем, будем указывать одно конкретное место высадки пассажиров, тут уж без обид.

Отправлено 04 Март 2013 - 13:33

Еще несколько фотографий

Чай с пирогами по пути в Юрьев-Польский

Следующая остановка по маршруту

Обед

После сытного обеда… снова в путь

А вот нормальной постановочной групповой фотографии не получилось, снимок нечеткий, очень жаль. Может Михаил выложит, он тоже снимал группу.
Следующая остановка - Ильич в бетоне

…и живьем, правда похож?

Та самая гидроэлектростанция

Вечерний, праздничный ужин

Набережная ночью

Отправлено 04 Март 2013 - 13:45
Что касается "разговоров про изменение маршрута", то здесь 3 пожелания:
1. Туристы-форумчане, внимательно посмотрите на карту, найдите последний обозначенный пункт заявленной программы(в данном случае Шуя). И вы уведите по какому шоссе, скорее всего, будете въезжать в Москву.
2. Не стоит спрашивать водителя по какой дороге он будет возвращаться. В 9 случаях из 10 в ответ будет шутка! Как в данном случае - по Ярославке...
3. Организаторы наших поездок, может не стоит делать "гриф секретности" относительно "сюрпризов". А просто объявлять "основную" и "дополнительную" программу, при этом объявить, что доппрогоамма будет выполнена только при "организованности нашей группы". Ведь прочитав в программе про Владимир(второй "сюрприз"), вряд ли кому пришло бы в голову что возвращаться будем по Ярославке

А это зря! Вы делаете хорошее дело!!! А недовольные всегда будут!Немного я был расстроен в конце поездки
Другое дело стоит стремиться что бы процент недовольный был очень малым(увы, до 0% не дойти, есть такая категория людей - "недовольные"). Что бы поддержать это стремление дам 2 совета, именно совета а не рекомендации или пожелания! По поводу времени возвращения - в заявленной программе, указать "ориентировочное время возвращения в Москву — 21.00–22.00". Где первое время расчетное. И сделать приписку (Организаторы не несут ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).
По поводу "высадки" - Москва большая, а кто то живет и в области. Диме Злобину в этой поездке повезло. Но, Андрей, представь, что мы въезжали по Ярославке и до СРВ негде не останавливались. Во сколько он бы приехал домой? Таких примеров может быть много!!! Выход из этого положения уже давно найден "автобусными турфирмами"! Просто, по возвращении в Москву, делают две остановки - одна у первого, ближайшего к месту въезда, метро. Вторая, там откуда уехали - в нашем случае СРВ. По пути можно и высаживать, но некуда не сворачивают!!!
Конечно, этими советами можно пренебречь! Но, Андрей, это фактически, часть ответа на твой вопрос, который ты мне задал в Шуе - "почему ...? "

Отправлено 04 Март 2013 - 13:56

По пути

Следующая остановка

Еще одна достопримечательность, пользовавшаяся популярностью у форумчан

А это уже следующая остановка

Памятник Фрунзе, весьма популярный персонаж для памятников в этих местах, мы насчитали, по крайней мере, три

Жаль, что в этой поездке не было многих форумчан, традиционно ездящих в такие путешествия, причем как раз тех, кто делает замечательные фотоотчеты – Ольги, Алины, Даши с Иваном, Ирины. Надеемся в следующий раз увидеть их всех, еще раз - всем большое спасибо, организаторам – за организацию, форумчанам – за компанию!
Отправлено 04 Март 2013 - 14:15
А вот по поводу времени возвращения- даже не знаю, какой выход
Написать большими красными буквами - это энтузиасткая поездка, возможно опоздание на 12 часов. И все, нет проблем

Просто правда, мы же никогда не угадаем, во сколько закончится наша поездка. И ограничивать ее ой как не хочется.
Большое спасибо еще раз за поездку!!!
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 04 Март 2013 - 14:43
по возвращении в Москву, делают две остановки - одна у первого, ближайшего к месту въезда, метро. Вторая, там откуда уехали - в нашем случае СРВ. По пути можно и высаживать, но некуда не сворачивают!!!
Михаил, всё это хорошо, но, как показал опыт, заезд к одной (любой) ближайшей станции метро требует 40 минут как минимум - при том, что ночь на дворе, все хотят домой и т.д. Сначала постоять на светофорах, после - найти где приткнуть 13-метровый автобус, чтобы никому не мешать, безопасно высадить людей и не подвергать водителя риску быть оштрафованным за стоянку в неположенном месте; затем - найти ближайшую точку разворота, снова постоять на светофорах, вернуться на МКАД... У станций метро движение обычно очень плотное. На сколько раньше высадится первая группа - на столько же позже выйдут те, кто едет к крайней точке маршрута. Обо всём этом многие не думают, прося или даже требуя завезти их к той или иной станции, до которой вроде как рукой подать.
Опять же, не в виде совета, а, скажем так, наблюдения: через ту же Балашиху идет активнейший транспортный поток на Шоссе энтузиастов - автобусы, маршрутки; есть такси, наконец. Если кому-то очень хотелось поскорее попасть в Москву именно по этому направлению - надо было просто выйти на ближайшей остановке и воспользоваться любым попутным транспортом.
Ладно, всё хорошо, всем спасибо за компанию, еще съездим по разным интересным местам, и не раз!

Отправлено 04 Март 2013 - 15:20
На сколько раньше высадится первая группа - на столько же позже выйдут те, кто едет к крайней точке маршрута. Обо всём этом многие не думают, прося или даже требуя завезти их к той или иной станции, до которой вроде как рукой подать.
Потому что крайняя точка маршрута расположена не всегда удобно для самого маршрута. Маршрут может начинаться далеко в стороне от Ленинградского шоссе. Она традиционная, я понимаю, для части группы очень удобна, но не для всех, многим приходится ехать сначала туда через всю Москву, а по окончании обратно. Те, кто живет в области, вообще могут домой не попасть.

Отправлено 04 Март 2013 - 15:51

Дорогие организаторы "Автокруиза", спасибо вам! Я даже не представляю, как можно было придумать такой маршрут, всё рассчитать (время в пути, время экскурсий, время посещения ресторанов и т.д.), связать всё воедино и выдать "эксклюзивный турпродукт". Всего-то за два дня нам удалось увидеть столько интересных мест! Еще хочу поблагодарить за отлично продуманную, скажем так, "бытовую" составляющую поездки: гостиница "Турист" порадовала комфортом и сервисом, торжественный ужин в её ресторане прошел отлично, а завтрак по системе "полушведский стол" был выше всяких похвал, да и вообще питались мы во время "Автокруиза" весьма и весьма прилично. Как вам удалось уложиться в те деньги, что мы заплатили, я не понимаю...

Ну а то, что вернулись в Москву не в 21.00, а позже, меня совсем не огорчило. Больше того, я была готова к такому повороту событий, поскольку грамоте обучена и прочитала в программе этого мероприятия: "Внимание! Время по маршруту – ориентировочное..." Да и вообще, разве можно в наше время, путешествуя по автодорогам, быть уверенным в том, что из пункта А в пункт Б прибудешь в строго определенный час?.. Случилась где-то на трассе авария – вот тебе и пробка многокилометровая, и стой без движения, время теряй...
СПАСИБО!!!

Отправлено 04 Март 2013 - 17:23
Кстати, кто-нибудь сфотографировал то нечто, базирующееся на реке Уводь в районе гостиницы?
Не берусь уверенно утверждать, но мне показалось, что это "Заря" или что-то подобное с надстройкой.
Хм, не я фотографировал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных