Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ураган Сэнди vs Нью-Йорк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 12:17

Копия не совсем точная, немного больше по размерам.
Строилось судно специально для съемок фильма "Мятеж на Баунти" (1962 г.) с Марлоном Брандо в главной роли.
Использовали в качестве реквизита, но также для круизов.
На лето 2013 года было запланировано несколько 2-х, 3-х дневных круизов по Великим озерам.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#22 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:21

На счёт Сэнди и фотошопа http://shablienko.li...com/223402.html

#23 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:42

С самолетами все ясно, а вот куда в таких и подобных чрезвычайных ситуациях направляются круизные лайнеры, не понятно. У берега – опасно, в океане–тоже. Ни разу об этом не слышала, как впрочем, и об отмене круизов. В тех регионах ураганы не такая уж и редкость, как известно. Как разруливают такие ситуации круизные компании???

#24 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:48

А вот что пишет мой приятель, он как раз сейчас в круизе из Канады в Нью-Йорк, где он собственно и живет.

Good Morning,

Safely tied up in Halifax on a windy overcast day but not to much rain. The Seven Seas Navigator and The World are also docked here all waiting to get back to NYC. The Regatta sails at midnight and we are scheduled to arrive Friday morning as original planned.

Not sure what we will find in NYC as it seems to have had catastrophic flooding. Planing on staying on in the NY area till Tuesday the 6th but we will take that a day at a time.

I must say that the Regatta captain as done an excellent job on keeping us informed and out of the worse of the weather.

ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#25 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:54

спасибо!

а то, что они умеют информировать людей и держать их в курсе развития событий везде, где только возникают подобные кризисные ситуации - можно только позавидовать...

#26 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:07

спасибо!

а то, что они умеют информировать людей и держать их в курсе развития событий везде, где только возникают подобные кризисные ситуации - можно только позавидовать...

На сайтах круизных компаний есть информация обо всем. Вот сводное на вчера http://www.cruisecri...ews.cfm?ID=5056 последние дополнения на сейчас http://www.cruisecri...D=5059&src=tocc

Фейсбук Norwegian Cruise Line https://www.facebook...iseline?fref=ts и сообщения капитанов. Вот, например, Norwegian Gem:

“Greetings from Captain Roger Gustavsen on board the beautiful Norwegian Gem. Hurricane Sandy has started to impact the east coast; but we remain safely at sea, out of the storm's path, 400 nautical miles off the south east coast of New York City. The Port of New York remains closed due to safety; therefore, we will hold our current position until we receive word that it safe to sail back into port. The latest forecast shows us being able to dock tomorrow evening and until then we will keep everyone on board safe, comfortable and entertained.”

Более чем достойно.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#27 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:08

Кстати, предупреждения могут коснуться и других круизных городов:

Венецию постигло небывалое сезонное наводнение
В Венеции объявлено чрезвычайное предупреждение в связи с опасностью значительного повышения уровня моря. По прогнозам местных синоптиков, "высокая вода" достигнет уровня 140 см к среде, передает ИТАР-ТАСС.
"Это означает, что подтопленными окажется до 60% территории города, а в самом низком месте Венеции - на центральной площади Святого Марка - вода поднимется на 60 см", - сообщил директор Центра прогнозов и наблюдения за морскими приливами Паоло Канестрелли.

Власти Аргентины принимают меры по устранению последствий наводнения в Буэнос-Айресе, передает местное издание 26noticias.com.ar.В результате дождей, не прекращавшихся в течение шести часов, в ночь с воскресенья на понедельник в столице Аргентины Буэнос-Айресе выпало до 118 мм осадков.

#28 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 18:46

People take pictures of the flooded Plaza Shops under One New York Plaza in the aftermath of Hurricane Sandy in New York

Изображение

Изображение

Entrance to Battery Park

Изображение

Ветка метро на север

Изображение

на берегу снесло дорожное полотно

Изображение

Изображение

Почему так много народа у старбакса?

Изображение

Да просто тут работает вай-фай :)

#29 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:37

тории, тем более, что оригинал мятежники после высадки
сожгли и затопили в бухте Питкэрна. :)

И при чем здесь "Пираты Карибского моря"? или просто по ходу дела использовали в качестве реквизита?

Вот тебе подробнее обо всем http://gcaptain.com/...cher-christian/

#30 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:12

Мда....теперь прям семейным проклятием этот Баунти для Кристьянов стал....

#31 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 07:59

Последствия на Кони Айленде, Брайтоне и Си Гейте от местных жителей и просто весьма интересный и познавательный журнал о Нью Йорке:

http://samsebeskazal.livejournal.com/

#32 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 12:28

Танкер-водолей John B. Caddell выброшен на Франт Стрит, Статен Айленд, Нью-Йорк, в ночь на 30 октября ураганом Сэнди. Танкер стоял у причала в миле от места посадки на мель, экипажа на борту не было, возможно John B. Caddell стоял в отстое. Tanker John B. Caddell IMO 5173204, dwt 1077, built 1941, flag USAИзображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#33 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:28

Последствия на Кони Айленде, Брайтоне и Си Гейте от местных жителей и просто весьма интересный и познавательный журнал о Нью Йорке:

http://samsebeskazal.livejournal.com/

Поймите меня правильно, это не топтание на костях.. Но, господи, на сколько ж они уязвимы! Эти картонные домики-в России толщина стен 2,5 кирпича , вы скажите -у них тепло!А ураганы и торнадо - как по расписанию?Я из Советского Союза и помню "холодную войну",как на заводе в Аркуле хранили бронелисты для буксирных пароходов в 60-е годы, как в 70-е из барж 1000-тоннок получался в считанные часы мост для перехода танков через любую реку Европейской части Союза.Даже в "ядерную зиму" репарационные дизель -генераторы с топливом из подземных емкостей (каждую весну заполняемые "Волго -нефтью") завод и поселок обеспечили бы эл-вом...Лет 30 назад я искренне считал, что мы их переживем, но вот сейчас нет у меня радости, что переживем- а щы по-прежнему -лаптем.

#34 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 04:29

Все самое интересное началось часа через полтора после моего сообщения. Когда эпицентр был в максимальной близости от города, было терпимо. Но после того, как он прошел, дождь, шедший впереди урагана, сменился на ветер, который за час набрал внушительную силу и к 8 вечера казалось, что над Манхеттеном все время взлетают реактивные самолеты:-). Наблюдать за происходящим в прямом эфире можно было по абсолютно всем тв-каналам, но спустя некоторое время отключилось электричество и единственным верным решением было лечь спать под гул ветра в небоскребах. Проснувшись в районе 23 часов с удивлением услышал тишину - на улице не было ни дождя, ни ветра.
В целом, город довольно непросто возвращается к жизни. На сегодняшнее утро не было света в южной части Манхеттена (вчера там не было и сотовой связи) и в восточной части центрального Манхеттена. Не работает метро, автобусы стали ходить регулярно только сегодня (во вторник) утром.
Фотография от Старбакса - очень душевная, их расположение в центральном Манхеттене я тоже запомню теперь надолго, так как во многом благодаря их wifi мы сегодня смогли выбраться из города, в общем-то практически планово - суточная задержка в таких обстоятельствах списывается на погрешность при планировании путешествия:-) .

#35 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:10

Все самое интересное началось часа через полтора после моего сообщения.

В общем, впечатлений от отпуска будет масса.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#36 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 14:16

Уж лучше отпуск провести без такого незапланированного экстрима...
Алексей.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования