Kuskow, on 27 Aug 2012 - 11:22 AM, said:
Ирина Архипова, on 27 Aug 2012 - 09:43 AM, said:
Круиз был из Копенгагена в Нью-Йорк с заходом в Эдинбург. Супружеская пара... Не посадили мужа))) у жены была британская виза полугодовая, а супруг с шенгеном и открытой визой США остался в Копенгагене.
Потому что после Эдинбурга была Ирландия, которая входит в Common Travel Area. Так что, опять круизная компания тут совсем не при чём. Я же говорил: зависит от маршрута. Законы для всех одинаковы.
А вы уверенны, что вы знаете все законы? Вы сами читали все пункты Common Travel Area?
Любой закон, к сожалению, имеет поправки. Обидно об этом узнавать "в процессе". Британские территории очень сложны и неоднозначны, поэтому я всего лишь советую узнавать особенности у операторов или в визовых центрах + сроки исполнения виз, ну никак не на форумах.
Quote
Так вот, опять же на практике разных компаний - у кого-то такое собеседование - формальность, у кого-то реальный испорченных отдых.Ирина Архипова, on 27 Aug 2012 - 09:43 AM, said:
Поэтому "собеседование на борту" не всегда кончается выходом на берег.
Я даже больше скажу. Оно (собеседование) не всегда бывает. В нашем весеннем круизе вообще не было никакого собеседования - просто всех подряд выпустили при наличии паспорта, даже в лицо не смотрели. Смотрели только на срок действия паспорта.
Quote
Согласна. Но мы сейчас говорим все же о шансах попасть в страну с визой от посольства или "транзит на усмотрение пограничников". Не думаю, что пограничник будет упираться, если у вас стоит проверенная виза консульства, а вот на пустой паспорт может обратить внимание...Ирина Архипова, on 27 Aug 2012 - 09:43 AM, said:
А вот наличие британской визы - гарантированная экскурсия по местам британской славы)
А вот закон почитать иногда полезно. Везде, даже при получении визы, написано: виза не является достаточным основанием для пересечения границы и не гарантирует въезд в страну. решение о пропуске в страну всегда принимается пограничником, даже при наличии визы. Единственной гарантией въезда в любую страну является только гражданство этой страны. В некоторых странах ещё и вид на жительство. Во всех остальных случаях только на усмотрение пограничника.
Если учитывать все законы, то стоит сначала проверить себя в списке "а заплатил ли ты все налоги и получил извещение от суда"