Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз на Шпицберген на "Costa Pacifica"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 19:07

Да-да, в нашем полку сердцемвлюбленныхвсевер прибыло

Ну, я-то всегда любил север - впрочем, в равной степени как и юг. Мир прекрасен своим разнообразием. :)

Андрей, а ты не знаешь (может уже присматривался), а вот такие маленькие суда делают круизы по Шпицбергену идентичные в маршрутном плане пройденному тобой (интересует маршрутная часть именно по Шпицбергену) или все, что ты прошел, где останавливался на Шпицбергене доступно только большому морскому лайнеру?

Наоборот, программа экспедиционных круизов на таких небольших судах намного более подробная, чем на обычных круизниках - скажем, неделя чисто по Шпицбергену с множеством стоянок в самых разных его закоулках. Это целевые экспедиционные рейсы и их цена, как правило, значительно выше обычного круиза. Вообще существует множество экспедиционных маршрутов на небольших судах ледового класса по Арктике - и Шпицберген, и Земля Франца Иосифа, и, скажем, прохождение всего Северного Морского пути из Дальнего Востока в Европу с заходом на арктические архипелаги. С Антарктидой - аналогичная ситуация.

Но экспедиционные и обычные круизы - это все-таки совершенно разные ниши круизного туризма.

#62 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 19:37

Да. здорово, круиз знатный!
Андрей, а что за парусник стоял у причала в Нью-Алесунде?

#63 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 19:39

Но экспедиционные и обычные круизы - это все-таки совершенно разные ниши круизного туризма.

крошечный «Nordstjernen», уникальное историческое судно компании Хуртигрутен, - летом выполняющий круизы на Шпицберген

Т.е. судна компании Хуртигрутен выполняют не круизные, а экспедиционные рейсы по Шпицбергену?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#64 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 22:11

Ни че так... Андрюх, твое путешествие точно на Земле было?
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#65 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 22:11

Да...Неожиданно офигительно

#66 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 19:07

Хуртигрутен занимается не только линейным судоходством (линия Берген-Киркинес), но и экспедиционным туризмом в двух регионах - Арктика и Антарктида

#67 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 19:18

Андрей, поясни, в Магдаленафьорде вы не высаживались?

#68 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:11

Андрюх, извини. Второй день задаюсь вопросом, а кто тебя фотографировал на проводах, где ты на крыше очевидно стоишь. Судя по фотографиям среди туристов молодежи особо и не было, это кто же еще смог забраться так высоко вместе с тобой ;) . И еще Андрей, я понимаю, что в таких круизах едут смотреть не на народ, а на берега, но вот в целом, какого возраста турист был на борту, были ли твои ровесники или преимущественно люди, более умудренные жизнью. Не бывало ли тебе слегка скучно в ходовые дни.
мои круизы ЖЖ

#69 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:24

Андрюх, извини. Второй день задаюсь вопросом, а кто тебя фотографировал на проводах, где ты на крыше очевидно стоишь. Судя по фотографиям среди туристов молодежи особо и не было, это кто же еще смог забраться так высоко вместе с тобой ;) .

А это как раз та самая таинственная спутница

#70 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:26

А это как раз та самая таинственная спутница

Да не было никакой спутницы :P
мои круизы ЖЖ

#71 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:38

Как бы не было B) :rolleyes:

#72 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:40

Дим, ты чего-то знаешь, чего не знаем мы?

Ни че так... Андрюх, твое путешествие точно на Земле было?

Ир, этим ты хочешь сказать, что на Аляске было не также красиво? ;) Когда будут фото с впечатлениями?
мои круизы ЖЖ

#73 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:43

Ой....чего-то я уже действительно лишнее болтаю.....Забудь....Я пошутил....Он сам себе попутчик и фоткает сам себя, ставя фотик на автоспуск с задержкой....и всё такое....

#74 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:46

лишнее болтаю.....Забудь....Я пошутил....

Спалил друга, ну теперь Андрюха рассказывай все!!! ;)
мои круизы ЖЖ

#75 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:48

Не расскажет, не надейся))))

#76 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:49

Он будет всё отрицать :P

#77 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 20:55

Он будет всё отрицать :P

:) Да, да, Дим, именно это и называется мужской солидарностью, ну посмотрим, что нам ответит сам Андрей на заданные ему вопросы, а в теме их накопилось много. Димка, больше за Андрюху не отвечай ;) .
мои круизы ЖЖ

#78 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 27 Август 2012 - 21:00

Хорошо. Отвечу только про Хафьёфепролдекгор фьорд, если спросишь, не выдержу)))))

#79 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 19:34

Андрей, а что за парусник стоял у причала в Нью-Алесунде?

У того, что у причала стоял, я что-от упустил название - а по фотографиям, сейчас посмотрел, - непонятно. Зато второй парусник, который мы видели в Кроссфьорде, очень интересное судно - вот немного про него:

http://korabley.net/.../2010-12-17-730

И, кстати, с сайта "Посейдона" про экспедиционные суда этого региона:

http://www.p-expedit...tsbergen/ships/

Хуртигрутен занимается не только линейным судоходством (линия Берген-Киркинес), но и экспедиционным туризмом в двух регионах - Арктика и Антарктида

Ну да - "Фрам" практически круглый год работает на разных экспедиционных и просто необычных круизах, а "Нордстьернен" летом работает на Шпицбергене.

Андрей, поясни, в Магдаленафьорде вы не высаживались?

На Шпицбергене было две стоянки - Ню-Олесунн и Лонгьйирбьён. Плюс три захода во фьорды без высадки - Кроссфьорд, Магдаленфьорд и Баренцбург.

Второй день задаюсь вопросом, а кто тебя фотографировал на проводах, где ты на крыше очевидно стоишь. Судя по фотографиям среди туристов молодежи особо и не было, это кто же еще смог забраться так высоко вместе с тобой.

Меня сфоткал какой-то итальянец лет 35-ти - там нас человек 6 наверху стояло. Вообще на эту крышу не так и сложно залезть, если задаться целью (ой, плохому я туристов сейчас учу - не надо так делать :))), да и молодежи на борту хватало. Контингент на теплоходе был самый разный - в-основном средних лет, была и молодежь, были и пожилые.

И еще Андрей, я понимаю, что в таких круизах едут смотреть не на народ, а на берега, но вот в целом, какого возраста турист был на борту, были ли твои ровесники или преимущественно люди, более умудренные жизнью. Не бывало ли тебе слегка скучно в ходовые дни.

В ходовые дни всегда есть чем себя занять - поспать, погулять по палубе, поразбирать фотографии, сходить в спортзал и на тренажеры, попить кофе за интересной книжкой, поизучать маршрут, поболтать с кем-нибудь... Да много чего можно придумать - ты даже не замечаешь, как эти дни летят!

Кстати, может кому-то покажется странным, но мне вообще в жизни никогда не бывает скучно - у меня столько совершенно разных занятий, компаний, хобби и увлечений. Зачем тратить жизнь на скуку? Наоборот, порой жалеешь, что в сутках не 48 часов, чтобы всё охватить, и ломаешь голову над тем, как наиболее оптимально спланировать своё время, чтобы большую часть задумываемого уместить в полагающиеся 24. :) Что касается поездок, то иногда я даже люблю путешествовать один - особенно в какие-то масштабные и глобальные путешествия. Ты сам себе хозяин, ни от кого не зависишь, ты максимально погружаешься в атмосферу, в страну, ты как бы наедине с большим путешествием. При этом иногда действительно находишь в пути каких-то интересных знакомых. В-общем, в этом тоже что-то есть. Тем более в большие отпуска всегда улетаешь таким вымотанным и выжатым как лимон, что тебе поначалу просто даже не хочется ни "тусить", ни с кем-то особо общаться.

Например, вот в эту поездку я улетал после двух подряд тежелейших командировок, из последней из которых я прилетел с боями в пять утра, поспал часик, взял из дому заготовленные три недели назад вещи, поехал на работу, а после рабочего дня прямо с работы в аэропорт и через Ригу в Гамбург. Тут уж точно не до скуки. :D

А погулять и просто весело провести время в компании и дома можно. Вот например сейчас в июле у меня было большое интересное путешествие, а зато август получается сплошь веселым, необычным и "тусовочным". :rolleyes:

#80 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 20:27

И, кстати, с сайта "Посейдона" про экспедиционные суда этого региона:

http://www.p-expedit...tsbergen/ships/

Андрюш, спасибо, но безгранична была бы тебе благодарна, если бы ты отыскал ссылку на круизы на экспедиционных судах по более приемлемому ценнику, таких круизов я и сама уже кучу нашла. А так конечно Посейдон со своими ледоколами и иными экспедиционными судами и маршрутами по северу, безусловно, привлекает внимание и уже даже не первый день и не первый год, но этим, увы, все и ограничивается :( .
Хочу увидеть Шпицберген, но не на таком круизном морском лайнере.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования