Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Копилка хороших экскурсоводов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 15:19

И, конечно, экскурсовод с Валаама. К сожалению, не запомнил, как его зовут. Средних лет, с бородой. Прекрасный русский язык, увлекательнейшее изложение. Толпа взросых слушала его, как дети сказочника.

На фото - Евгений Петрович Кузнецов (Жак). Правда, снимал издали, так что качество не очень. :D Увидите на Валааме его экскурсию - смело присоединяйтесь. Не пожалеете.
Изображение
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#22 SJA

SJA

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 15:28

Да,бабулечка в Плесе в 2003 году водила нас по горам под проливным дождем. При этом многие пожилые туристы выбрали ее по принципу - она быстро не пойдет, а молодые носятся - неугонишься. Так мы стартовали 3 группой, поднялись в гору, а к музею Левитана пришли первыми. Две другие группы на гору не лазили - типа мокро и скользко. Классный экскурсовод. И еще пожилая учительница в Угличе водила нас по таким местам, куда обычно не водят - дом Чехова, Воскресенский монастырь.
SJA

#23 Ефремов Андрей

Ефремов Андрей

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 16:51

. ...Исключительно повезло с экскурсоводом - ИВАНОВ Юрий Петрович

Был у него на экскурсии. Увлеченный своим вопросом человек.

#24 Дмитрий Васильченко

Дмитрий Васильченко

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 18:58

Очень понравились экскурсоводы на Валааме и в Александро-Свирском монастыре. Причем совсем молодые девушки, но надо было видеть их по-настоящему одухотворенные лица. При этом они очень интересно рассказывали.
И еще немаловажная деталь. У многих экскурсоводов замечал: стоит их спросить о чем-то хоть чуть-чуть "в сторону" от отработанной годами программы экскурсии - и все... :D :lol: :lol:

#25 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 19:05

Андрей Урицк

до недавнего времени стояла уникальная деревянная церковь, потерянная, кстати, по вине РПЦ,

Вым известны какие-то подробности? Насколько я знаю - обычный брошенный кем-то окурок в условиях аномально сухого лета...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#26 Игорь Радченко

Игорь Радченко

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 19:52

Юрий Петрович. Известный в Великом Устюге и других северных городах историк, краевед, патриот родного края

Да уж. Петрович редкостная личность. Удивляюсь, как в тверском мужике, патологически ненавидящем Москву и все с ней связанное, уместилось столько местечкового великоустюгского патриотизма... А классная тетенька (к величайшему сожалению не помню ее имени) в Гледенском монастыре на вопрос почему "они" так не любят Москву ответила:"Мы не Москву не любим, мы Вологду не любим." И про Петровича сказала что-то в стиле того, что без него Устюг будет как деревня без дурачка. :D

Если интересно на ЭКСКУРСИИ узнать историю тех мест, где Вы находитесь, то "местечковый патриотизм" тому подспорье. А если почесать язык кто кого любит или наоборот, как, куда и т.п., (очень уместно это обсуждать, именно, в Гледенском монастыре) то это к "тётеньке". Только вот имя тётеньки, хоть она и "классная" не запомнили, а "шовиниста" Петровича помните.
А в провинции не то чтобы Москву не любят, не любят высокомерных и чванливых "москвичей" в первом, как правило, поколении, пустозвонов и демагогов. А к МОСКВИЧАМ везде относятся нормально, также как и к ПИТЕРЦАМ, РЯЗАНЦАМ, САМАРЦАМ, НИЖЕГОРОДЦАМ. Неважно откуда ты, важно - кто ты.

#27 IgIg

IgIg

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2005 - 20:49

Off
Игорю Радченко
На сегодняшний день я вполне способен отличить профессионала, глубоко владеющего предметом, от пустобреха (уж извините за резкость). Будь он экскурсоводом или кем-то еще.
Своим предыдущим сообщением я не хотел никого оскорбить. А вам это удалось.

PS. Если модератор сочтет нужным удалить этот мой пост, как впрочем, и предыдущий – его право.
Эй, на барже! Лом не проплывал?

#28 Moderator

Moderator

Любитель

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 08:09

Уважаемые Москвичи и гости столицы!
Будьте взаимовежливы!

#29 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 09:19

Уважаемые Москвичи и гости столицы!
Будьте взаимовежливы!

Уступайте места пассажирам с детьми и инвалидам!
:D
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#30 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 09:36

Андрей Урицк

Цитата
до недавнего времени стояла уникальная деревянная церковь, потерянная, кстати, по вине РПЦ,

Вым известны какие-то подробности? Насколько я знаю - обычный брошенный кем-то окурок в условиях аномально сухого лета...

Да, кое-что известно (со слов экскурсовода в Ипатии).
По ее словам, монахи Ипатия взяли под опеку несколько т.н. "неблагополучных подростков" - то ли из детской колонии, то ли просто из детдомов. И именно эти ребята, тайком от наставников, решили покурить на территории монастыря, а чтоб их не засекли за этим занятием, спрятались на крыльце вывезенного когда-то из зоны затопления раритета... :D
Я, конечно, немного неверно выразился, сказав, что РПЦ виновата в потере памятника, но в принципе-то, действительно, монахи не доглядели.
Правда (опять-таки со слов экскурсовода), есть планы по воссозданию этой церкви, но при этом многие задумываются: а есть ли смысл?

#31 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2005 - 15:33

Ну, новодел-то по-любому "не то"...

#32 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 19:55

Пользуясь случаем, внесу небольшое пополнение в список по итогам навигации - 2005:
1) Гущин Борис Александрович - старший научный сотрудник Кижского музея-заповедника, проводивший экскурсию по кижским деревням и пр. потаенным уголочкам острова во время круиза до Соловков.
- Уникальнейший человек и, безусловно, лучший экскурсовод, работающий в Кижах. Два часа экскурсии пролетели мгновенно! Рассказ шел об истории острова, о людях, его населявших, об их судьбах. Немало было рассказано и про военный период (причем речь шла не только про Кижи, а, скорее, про всю Карелию в целом). Мы услышали массу историй, как вызывающих гомерический хохот, так и очень печальных – таких историй, которые 99% экскурсоводов попросту не знают. В общем, практически вся группа по окончании экскурсии была готова остаться здесь еще на пару дней, лишь бы это слушать…
2) Экскурсовод в Казани (не запомнил имя-отчество), проводивший экскурсию на конференции. Думаю, его заслуга в том, что от Казани на этот раз у большинства остались очень яркие впечатления, весьма высока:

фото Макарова Артема

#33 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 19:59

Экскурсовод в Казани (не запомнил имя-отчество), проводивший экскурсию на конференции. Думаю, его заслуга в том, что от Казани на этот раз у большинства остались очень яркие впечатления, весьма высока

Да, мне этот дядечка тоже очень понравился. Рассказывал грамотно и четко. Молодец! Побольше бы таких экскурсоводов.

Изображение
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#34 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 08:40

Крупанов по-прежнему работает - спрашивал у эксурсовода в Костроме в сентябре 2005 г.

#35 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 13:43

А мне в этом году понравилась эксурсовод в Волгограде. К сожалению не помню как ее зовут! Но просто рассказывала она очень интересно и занимательно! Слушать бы ее и слушать!
Изображение

#36 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 13:49

Мне ж вот запомнился экскурсовод в Казани, интересный и веселый такой человек - зовут его Иляс (надеюсь, что в имени не ошибся). Действительно толковый и увлеченный своим делом человек, который плюс ко всему еще и очень любит свой город - Казань. Рассказывал весело и увлекательно. Экскурсию начал с маленького экспромта, что-то вроде: "Если Вас везет Иляс, то Вам очень повезло"!. :D :lol: Вот так вот не очень складно и без рифмы, зато все в автобусе оживились.

Побольше б таких экскурсоводов...

А еще мне нравится экскурсовод из Козьмодемьянска (который выходит к теплоходу в кепке и в шарфе а-ля Остап Бендер). Тоже очень увлеченный человек. Как я понял работает в музее Козьмодемьянска.
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#37 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 18:37

Кстати, когда я плавала до Москвы, мне экскурсоводы НЕ понравились. Что в Ярославле, что в Костроме, что в Кижах, что в Угличе - одно и тоже. Везет (везут) в собор и давай тараторить "Вот он пятиглавый потомуто, вот иконостас такой потомуто, даю вам 20 минут, можете помолиться, свечку поставить". И так в каждом городе. Не город видишь, а совокупность соборов :lol:
Это я не придумываю, такие экскурсоводы приперты к Бауману. Иностранцам интересно. А мы же НЕ иностранцы. :D И не сбежишь с экскурсии - все входит в стоимость.
Вот тут я вижу фотку казанского Иляса, нам герценским он не понравился. Вел себя придурковато, тараторил. Стоим в пробке, в автобусе духота,мы просимся выйти, а он как соловей слушает сам себя.
Но самый лучший - Текучев Александр в Волгограде. Как он рассказывал... Я даже плакала

#38 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 18:48

Да, мне этот дядечка тоже очень понравился.

Кстати, дядечка из Казани очень похож на Юрия Михайловича! Я ему кепку добавил на фото - точно он! Теперь друзьям показываю, КТО у нас экскурсию проводил!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#39 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 20:51

Опять подамся в бауманские воспоминания. Самая нормальная тетя-экскурсовод была в Мышкине, ее звали Анна, она учитель истории в местной школе. Как она говорила. мы слушали ее разинув рты. Такая теплота, трепетное отношение к городу. Помимо музея мыши и краеведческого музея мы с ней ходили к памятнику Ленину, в собор, а еще в библиотеку. В библиотечном подвале чай пили. Скока она знает! Про каждый дом могла рассказать

#40 gnov

gnov

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2006 - 10:39

А мне почему-то вспоминается пожилая такая бабулечка из Плеса (как у нее сил только хватало по горам ходить! :D )  Раньше я у нее раза три в группе ходил, а вот последний раз почему-то не было ее.

А мне почему-то вспоминается пожилая такая бабулечка из Плеса (как у нее сил только хватало по горам ходить! ) Раньше я у нее раза три в группе ходил, а вот последний раз почему-то не было ее.

А это женщина, которую вы называете бабулечкой. Действительно умерла, в прошлом году. 17 марта как год! Знаю, так как сама работала в этом музее, и кто-то из посетителей этого форума решил меня отправить в стриптиз-клуб! вот уж :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования