Сервис. В день отплытия почему-то была одна шоколадка. Мы с мужем посмеялись, что у компании премиум дела пошли плохо – экономия. И ради интереса очень хотела узнать у нашего стюарда причину. Но до след. вечера мы его не встретили, а на след. день и далее уже клали, как всегда, две шоколадки. Тогда видно просто забыл.
По поводу уборки. Прочитав в отзывах о том, что на некоторых круизных лайнерах в каюте под кроватью находили фрукты, а на полках была пыль, я решила ради эксперимента специально полазить по углам в поиске грязи. Но, естественно, т.к. раньше этого никогда не делала, я про это забыла. Но под кровать все же мне пришлось залезть – искала спасательные жилеты. В шкафу и в полках над кроватью жилетов не было, поэтому логично было, что они под кроватью. И нахожу там скомканную салфетку. В последний день снова полезла под кровать, посмотреть – убирают или нет. Салфетка все так и лежит, плюс добавилась и другая пыль-грязь.
В общем, нам попался нерадивый уборщик.
Не принес бланк о высадке. Мужу пришлось ходить самому на ресепшен.
Также не дал нам анкетку-отзыв о компании и лайнере. Про нее мы узнали, когда увидели перед входом в Буфет ящичек и табличку с описанием.
Полотенца меняли 2 раза в день, постель всегда была чистая.
Вредно читать негативные отзывы о компаниях. Я в этом круизе была, как ревизор

Волей-не волей стала обращать на такие мелочи, на которые ни разу не обращала внимания.
Например, вилки, ножи, фужеры часто были плохо вытерты – на них присутствовал налет от мытья. А пару раз даже была прилеплена пища. На фужерах были разводы в виде капель. И один раз нам поставили мокрый стакан.
Понятно, что моют посуду машины, и с таким количеством народа не может быть все идеально.
Но если Селебрити позиционирует себя, как премиум класс, такое не допустимо.
Мне это совершенно не портило отдыха. Ну, грязная вилка, отложила в сторону. Пошла , взяла другую, протерла салфеткой – делов-то. Но где сервис премиум???
В одном отзыве рассказывали про грязные и с дырками скатерти в основном ресторане. И самое смешное, что и грязь на скатерти была (не пятно от еды, а типа брака на ткани – серые разводы), и дырку мы увидели в предпоследний день.
А один раз нам полотенце для ног положили тоже с дыркой.
Мы просто смеялись над этим. Но муж все время недоумевал: “в чем заключается премиумность?”
Возможно, все это было и на других линиях, я просто не обращала внимание. А здесь акцинтировала взгляд на все и вся.
Правда, засохшая еда на вилках и ложках бросилась бы в глаза и раньше.
Еще прикольно было в последний вечер в основном ресторане. К десерту, как обычно, заказали обыкновенный кофе. И мы чуть не захохотали в голос, когда нам налили кофейную водичку. Серьезно – кофе настолько был разбавлен, что мы сначала подумали – нам чай наливают :eek:
Про вкус и говорить не приходится.
В основном ресторане обслуживали отлично только, если приходить к открытию – в 18:00-18:30. Если придти после 20:00, то обслуживание будет очень медленным и не внимательным. Можно полчаса просидеть, хлеб с маслом не принесут, воды не нальют. И долго не принимают заказ, потом этого заказа (первого блюда) ждать еще минут 20. Когда народа много, официанты просто не успевают уделить всем должного внимания.
В Буфете (шведский стол) не разносят напитки. Уже уходишь с завтрака, а официант только начинает катить каталку с напитками и предлагать. На Принцесс не успел сесть на стул, как уже стояли и спрашивали, что будете пить.
Посуду тоже сразу не убирают.
В общем, сервис явно хромал