интересно почему первый круиз на Папанове не считается круизом праздником Открытие навигации? Почему в первом круизе мало стоянок на Дону?Появились даты круизов по Лене в 2013 году
http://www.atolltrad...ostru&gr=13
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Предварительное расписание круизов на 2013 год
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:45
Видимо по той же причине, что и на Чапаеве - более поздний отход чем у Бенуа и Некрасова. Не зря же им меняли время отхода, на более раннее...интересно почему первый круиз на Папанове не считается круизом праздником Открытие навигации?
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:57
На всякий случай позвонила уточнить, сказали что для тех кто внес преодплату цена не измениться, обрадовало такая новость
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 12:05
Вот что написано на сайте:Посмотрела сегодня по нашему рейсу (В.Чапаев с 12 по 17 мая) на сколько повысились цены, каюта на сред.палубе двушка с удобствами на 1500, без удобств на 1200, на нижней трешка на 1000...
На всякий случай позвонила уточнить, сказали что для тех кто внес преодплату цена не измениться, обрадовало такая новость
Повышение цен на круизы навигации-2013 с 17 сентября
Сообщаем, что с 17 сентября будет произведено плановое повышение цен на некоторые рейсы навигации 2013 года на теплоходах "Александр Бенуа" и "Василий Чапаев".
Все бронирования, сделанные до этого момента, независимо от сроков их оплат, пересчитываться не будут.
Так что не зависимо от сроков оплаты цены на забронированные каюты не должны повышаться.
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)
18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)
http://tapalapa.livejournal.com/
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 13:26
Сообщаем, что расписание теплоходов на навигацию 2013 года претерпело изменение:
теплоход «Валериан Куйбышев»:
вместо рейса с 01.06 по 03.06.2013г. по маршруту «Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург» теплоход «Валериан Куйбышев» совершит рейс по маршруту «Санкт-Петербург - Сортавала - Пеллотсари - Санкт-Петербург».
теплоход «Константин Коротков»:
вместо рейса с 16.08 по 18.08.2013г. по маршруту «Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург» теплоход «Константин Коротков» совершит рейс по маршруту «Санкт-Петербург - Сортавала - Пеллотсари - Санкт-Петербург».
http://www.vodohod.c...-09-17-2326.htm
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:35
кстати регулярная практика повышения цен на круизные рейсы пользующиеся хорошим спросом (и достаточно раскупленных/ забронированных) очень даже мне кажется удачная.По "Бенуа" повышение произошло по двум рейсам:Посмотрела сегодня по нашему рейсу (В.Чапаев с 12 по 17 мая) на сколько повысились цены,
01.07 -15.07 - М-Пермь-М (но тут всего осталось 22 места ) и
22.07 - 02.08 - М-Елабуга-М.
Примерно так же как билеты на самолет, хочешь дешево покупай заранее и со скидками, хочешь поближе к дате уже дороже, совсем близко и при этом хорошо раскупленный рейс уже очень дорого, ну а есть шанс купить близко к дате но дешево если много свободных мест.
Я за динамические цены на круизы впринципе как сейчас и на зарубежный отдых существует. Сегодня этот отель стоил дорого, завтра подешевел, а послезавтра опять дорого.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:38
Видимо по той же причине, что и на Чапаеве - более поздний отход чем у Бенуа и Некрасова. Не зря же им меняли время отхода, на более раннее...интересно почему первый круиз на Папанове не считается круизом праздником Открытие навигации?
Причина банальна. В начале мая работает только один пятый причал. Скорее всего, после отхода "Бенуа" и "Некрасова", подойдут "Папанов" и "Чапаев".
Технически невозможно поставить четыре борта на причал.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:33
Ну причал тут "виноват" лишь отчасти. Ведь, поначалу, время отхода "Бенуа" и "Некрасова" было 21.00, а потом было перенесено на 17.00. Время отхода "Папанова" и "Чапаева", не менялось - 20.00. Получается, что "Папанов" и "Чапаев" должны были открывать навигацию. А после объявления рейсов "Открытие навигации" на "Бенуа" и "Некрасове" все поменялось! Я, думаю, было бы 2 причала, то все 4 теплохода стояли бы в НН, но "Открытие навигации", все равно было бы, только, на "Бенуа" и "Некрасове".Видимо по той же причине, что и на Чапаеве - более поздний отход чем у Бенуа и Некрасова. Не зря же им меняли время отхода, на более раннее...интересно почему первый круиз на Папанове не считается круизом праздником Открытие навигации?
Причина банальна. В начале мая работает только один пятый причал. Скорее всего, после отхода "Бенуа" и "Некрасова", подойдут "Папанов" и "Чапаев".
Технически невозможно поставить четыре борта на причал.
Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:56
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:49
Все довольно стандартно:
- "Рылеев" будет ходить на Питер и Углич;
- "Плеханов" - на Углич и Соловки;
- "Мамин-Сибиряк" - на Соловки;
- "Свирский", "Зорге", "Эрмитаж" - по Волге и Каме (Ярославль, Плес, Казань, Пермь), несколько рейсов по Оке ("кругосветка", Рязань, Константиново), а также КВД до Углича, Мышкина и Твери.
Один из рейсов в августе у "Эрмитажа" заявлен в Весьегонск. Хотя насчет "Эрмитажа" лично у меня есть опасения, что он опять не выйдет в навигацию, как это было уже 2 навигации подряд.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:42
Хотел заплатить через личный кабинет и с женой в пополаме по своей карте и по ее.
Оказалось:
- несколькими картами "у нас всегда платят только в офисе". Ну ладно, пускай, нетривиальная, возможно (?), операция, не вопрос, подъедем в офис;
- заплатить несколькими картами можно только, если это карта одного и того же лица. Даже, если другое лицо со своей картой рядом стоит/сидит (!!!). Попытался донести до девушки (Екатерина зовут), что в мире в перевозках лет 50 существует понятие "спонсор". Получил ответ "у нас этого нет";
- лицо, на которое заключается договор, и лицо - владелец карты тоже должны совпадать. Понятно, спонсора у нас нет... Выяснять, будет ли скидка 5%, если договор оформить на жену при том, что ранее договор 2012-го года оформлялся на меня, уже было бессмысленно. Решил выяснить, ради интереса, а как при оплате через интернет проверяется, чья использована карта, если по соображениям безопасности эта информация обычно маскируется при обмене данными (как и номер карты). Получил ответ от девушки: "не знаю, это бухгалтерия видит" (!). Спрашиваю уже наобум: так, может, бухгалтерия и номер карты видит?? Отвечает девушка: "а может, и видит" (!!!).
Кроме слова "обалдеть" не нашелся, что девушке ответить. Пообещал крепко подумать.
А надо заметить, что у меня аккурат в конце августа мошенники пытались с карточки снять хорошую сумму. И как раз - удивительное совпадение - с той, по которой в феврале выполнял оплату в Инфофлоте. Хорошо, там денег почти не было и ничего не вышло. Интересно, да?
Теперь вопрос кому-нибудь компетентному: ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ ТАК?
Ну, как обычно, какая-нибудь мелочь все портит, а?
Хотелось бы вразумительного ответа. А пока никому не советую платить через Интернет-магазин по карте. Удобство, похоже, имеет реальный шанс выйти сильным таким боком.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:49
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 18:23
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)
18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)
http://tapalapa.livejournal.com/
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 10:11
90-е годы прошли почти 15 лет назад. В IT-сфере за это время произошли изменения, которые в истории человечества даже сравнить не с чем. Появилась куча алгоритмов защиты персональных данных вообще и предотвращения мошенничества - в частности (т. н. fraud prevention, по-иностранному ). На мой взгляд, если в некоей компании в целом или в ее отделе, занимающемся поддержкой электронных платежей, не уделяется соответствующим вопросам должного внимания, то это не повод напрягаться на прогресс в целом. Это повод просто сильно удивиться, почему в данной конкретной (в целом - хорошей!) компании так. Что, собственно, я и сделал. Ну, и отказаться от соответствующих ее сервисов - просто ради минимизации возможных неприятностей. Один раз можно вспомнить 90-е и приехать с пачкой денег. Кстати, хлопоты по оформлению отдельных карт для интернет-платежей и взаимодействию с такими картами тоже отдельное неудобство. В некоторых банках - особо отдельное. На одном известном сайте можно много на эту тему чего интересного почитать.
Отдельно еще можно удивиться тому, что такое положение дел не только не считается в компании ненормальным, но еще и, фактически, рекламируется - как это произошло в моем разговоре с девушкой. Возможно, конечно, что непосредственным исполнителям этот интернет-магазин, как, грубо говоря, чемодан без ручки и им гораздо удобнее принимать платежи от клиентов непосредственно. Потому они такие вещи и транслируют. Но тогда получается, что "жалует царь, да не жалует псарь". Классика русской жизни. Никого обидеть не хочу. В отсутствие пояснений от представителей компании можно только фантазировать.
По-любому пока получается, что забота об удобстве клиента и безопасности его денежных средств - дело самого клиента. Дальше можно перейти на обычный бухтеж о том, кто платит деньги и кто для кого нужен. Но смысла никакого в этом не вижу.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 11:20
Вообще, надо проверить, по-моему, неполную оплату через интернет-магазин можно сделать и без звонка менеджеру...
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:05
Коллега, большое спасибо за Ваши советы.nick29, я бы на вашем месте просто попросила бы по телефону менеджера предоставить вам возможность заплатить через интернет-магазин дважды: скажем, сегодня 50% и завтра столько же, при этом о том, что платить вы собираетесь двумя разными картами, вообще упоминать не стала бы.
Вообще, надо проверить, по-моему, неполную оплату через интернет-магазин можно сделать и без звонка менеджеру...
К сожалению, не могу позволить себе смелые эксперименты, поскольку речь идет не о двух копейках и 50 тыс. руб. для меня не совсем карманные деньги. Особенно принимая во внимание, что блокируются суммы на картах в секунды, а на их возврат уходит, бывает, несколько недель. И посещений разных офисов.
Еще раз повторю: после пояснений менеджера сам платить картами в интернет-магазине Инфофлота не буду и никому этого делать не советую. Как по соображениям безопасности - в первую очередь, так и в связи с непонятными ограничениями.
Если найдутся смелые люди, буду рад услышать о результатах их экспериментов.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:15
Все уже исправленоДа, зашла сегодня в интернет-магазин...
Висит следующее объявление:
Уважаемые коллеги!
Сообщаем, что в связи с переходом на новую версию программного обеспечения, для продолжения корректной работы в системе онлайн-бронирования Вам необходимо
заполнить все обязательные поля регистрационной формы (отмеченные знаком *) Вашей компании в личном кабинетеВо избежание ограничений в работе системы бронирования, просим Вас произвести указанные изменения в течение 15 дней
дней. Благодарим за понимание.
Я послушная, иду заполнять регистрационные данные по новой, заполняю все необходимые поля, жму кнопку "обновить"... и мне выдается сообщение, что не все необходимые поля заполнены, при этом меня выкидывает на страницу с регистрационными данными для турагентств!!! Захожу по новой, вся информация, которую вводила в первый раз, исчезла... Так и не сумела ничего сделать!
Может быть, это действительно только для компаний, а мне, как частному лицу, делать ничего и не надо?
Сообщение отредактировал iniana: 19 Сентябрь 2012 - 13:55
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:17
К сожалению, в связи с тем, что Вы не написали в компанию, информация по Вашему случаю попала в наш адрес с большой задержкой, так как наши сотрудники не имеют возможности читать все темы форума, не являющегося официальным ресурсом компании "Инфофлот".
Что касается сути Вашего сообщения, то информируем, что оплата круизов в нашем интернет-магазине абсолютно безопасна для пользователей, и даем небольшое разъяснение по принципу работы подобных оплат. Интернет-магазин круизной компании "Инфофлот" работает с надежным партнером - процессинговым центром PayOnline, который использует лучшую на рынке технологию защиты данных в Интернете - SSL (Secure Socket Layer) версии 3.0. С этой системой работают такие известные компании, как МТС, Ростелеком, Norton и другие. Оплата через PayOnline позволяет гарантировать покупателю абсолютную безопасность, т.к. платежные реквизиты банковской карты используются только в момент авторизации и вводятся на защищенной странице процессингового центра. Сотрудникам компании "Инфофлот" поступает лишь информация о зачислении средств по заявке на круиз, без данных о карте и плательщике.
Приносим свои извинения за не совсем верную информацию от нашего специалиста-консультанта. Учебным центром нашей компании будут проведены дополнительные разъяснения по оплате банковскими картами.
Также просим в случае возникновения вопросов или пожеланий к работе нашей компании обращаться в службу контроля качества по электронной почте otzyv@infoflot.com или через форму обратной связи на сайте, что позволит нам более оперативно реагировать на Ваши сообщения.
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 09:24
Уважаемые господа, спасибо за Ваши пояснения.Уважаемый nick29!
Со своей стороны попытаюсь прокомментировать некоторые моменты, а именно:
- в компанию я не писал, поскольку не видел для этого повода. Я в компанию позвонил. И получил от ее сотрудника определенные консультации (см. выше). Сотрудник общался со мной вполне корректно и рассказал много всего разного (см. также выше). Все, что мне хотелось узнать, я узнал и сделал для себя некоторые выводы. Интересоваться, смогут ли какие-то другие сотрудники компании (?) подтвердить или опровергнуть сказанное, не видел никакого смысла, так как априорно полагаю всех представителей компаний компетентными в меру своих полномочий и выступающими, простите, не с отсебятиной, а от имени компании.
Но поскольку полученная информация меня, мягко говоря, удивила, а соответствующие выводы мне не слишком понравились, я решил обсудить эту информацию на данном форуме, "не являющемся официальным ресурсом компании "Инфофлот". К обсуждению в качестве одной из сторон я пригласил и представителей Вашей компании;
- разумеется, при оплате в интернет-магазине используются самые современные и безопасные средства. Как и в любом интернет-магазине. Просто по-другому и быть не может. Только вот ни от чего это как-то не защищает. То базу ChronoPay вскроют, то еще что... Короче, факты - довольно упрямая вещь. Поэтому, учитывая то, что основные проколы в безопасности происходят в связи с человеческим фактором, а лучший хакинг - хакинг социальный + сказанное при телефонной консультации, я пока принял для себя решение выполнять оплату в офисе. Оснований для себя это решение менять я пока не вижу. Береженого Бог бережет;
- несмотря на то, что в ответе на Вашу просьбу в личном сообщении я указал телефон для связи, думаю, будет правильным, чтобы Ваши "более подробные разъяснения" - если Вы полагаете их актуальными для меня - появились именно здесь, ибо начиналось обсуждение здесь. Кроме того, если речь пойдет об особенностях оплаты пластиковыми картами, такие разъяснения могут быть интересны не только мне, но и многим другим коллегам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных