Можно. А могут — и тебе. Тоже были случаи. Поэтому лучше заранее сделать так, чтобы ничего сломать было нельзя.Дык если без ума, можно и... много чего сломать.



wi-fi на круизном речном теплоходе
#82
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:58
На территории Брестcкой области туристические услуги на водных путях оказывают: в г. Пинске – филиал РТУП «Белорусское речное пароходство» Речной порт Пинск эксплуатирует пассажирский теплоход, в г. Бресте - филиал РТУП «Белорусское речное пароходство» Речной порт Брест эксплуатирует пассажирский теплоход. Для улучшения сервиса на пассажирских судах «Пинск», «Гродно» установлен беспроводной интернет wi-fi.
Так-то. Для улучшения сервиса. И это правильно!
Не думаю, что белорусские пассажиры более интернет-продвинутые, чем наши.
Почему же все-таки наши судоходные компании не торопятся идти в ногу со временем?
Элементарно. У бульбашей wi-fi через 3G настроен. А у нас спутник надо юзать, да еще с моторизованными тарелками.
#83
Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:09
зы. 10 мая йота в москве сеть ЛТЕ запускает,может в скором времени просекут фишку в большой тройке,и начнут лепить лтешные бс на своих вышках.Вот тогда и наступит время великих беспроводных интернетов


#85
Отправлено 27 Апрель 2012 - 17:02
Но никакой пользы на теплоходах от LTE не будет из-за маленького радиуса действия базовых станций и концентрации этих станций в крупнейших городах.МТС уже с 16 апреля тестирует сеть в Москве, Мегафон запускает сеть 14 мая и продает LTE-модемыможет в скором времени просекут фишку в большой тройке,и начнут лепить лтешные бс на своих вышках.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
#88
Отправлено 27 Апрель 2012 - 18:12
#89
Отправлено 27 Апрель 2012 - 23:35
о!«яйцо Хуявея»
а подробней можно? ссылочку…
Возможно, придётся-таки воспользоваться в ближайшем круизе этими «Три Же»: работодатель жаждет иметь меня онлайн
Дима, вот из IXBT:
http://forum.ixbt.co...cgi?id=16:41776
и вот что есть сейчас:
http://www.mts.ru/in...nt/mts3grouter/
http://moscow.megafo...uter/senseitr1/
Но вживую железо не всегда бывает.

Радиус действия ЛТЕ ничем не хуже обыкновенного ГСМ,а если постаратся то и получше.100 км против 75, это по максимуму.А в глубинку ЛТЕ придет конечно не скоро,если Московскую область накроют,уже счастье будет.
Пара маленьких уточнений. Радиус не меньше, а теоретически (по опыту совершенствования сетей 3G) может быть и больше только при работе на равных частотах, что встречается только в книжках.

Ну и радиус GSM 900 ограничен 20-35 километрами по времени задержки сигнала для удобства частотного планирования и из-за того, что современные абонентские устройства уже плохо работают на таких удалениях из-за малой мощности (0,8 ватта в большинстве случаев) и моды на внутренние антенны малых размеров. Для GSM 1800 дальность до 10 км. для 3G на частотах 2,1-2,3 гГц - теоретически до 10, а нормально - до трёх км., если, конечно, это не лабораторный режим с одной базовой станцией и одним телефоном на обратной стороне Луны.

книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
#90
Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:32
Сей девай официально называется «Huawei E5830». Его довольно много ввезли в прошлом году под брэндами «МТС» и «Мегафон» («Билайн» предлагал подобное, но производства «ZTE» — по слухам, глючнее на порядок). Главная особенность мтсных и мегафонных — это симлок, т. е. «чужую» симку не вставить. Плюс прошивки «свои». Точнее, прошивки все хуявеевские, но в них есть возможность подключать и отключать отдельные компоненты. Что там наотключали наши операторы — фиг знает.о!«яйцо Хуявея»
а подробней можно? ссылочку…
Возможно, придётся-таки воспользоваться в ближайшем круизе этими «Три Же»: работодатель жаждет иметь меня онлайн
Я свой брал в Китае (в России тогда про них никто и не слышал), он был брэндирован под английского оператора «3Wireless», ключевая особенность — англичане не делают симлок. То ли просто забыли, то ли законодательство не позволяет. В прошивке была отключена веб-морда рутора, поэтому по совету добрых китайцев скачал прошиву какого-то китайского-оператора, которая имеет 100% заложенных хуявеем возможностей (и веб-морда тоже).
Что ещё хорошего? Можно использовать как модем. Для этого есть USB-шнурок в комплекте (сантиметров 8), по нему же и питается. Модемные драйвера — на встроенной в устройство флэшке (писать на неё не получится). Еще девайс обладает встроенным микро-SD кардридером.
По опыту эксплуатации. Полный рулез. На кафедре кладу на окно, сам сижу у дальней тёплой стенки и делаю дела, о которых начальству знать не положено. На даче — то же самое. Рутор — на окно, сам — на диване. Наличие и стабильность инета зависит, естествнно, от сети — но у меня симлока нет, можно поставить любую симку и пользоваться тем, что ловит хорошо (симлоченым девайсам от «большой тройки» это недоступно).
Если будут вопросы — спрашивайте...
#91
Отправлено 28 Апрель 2012 - 11:16
Пара маленьких уточнений. Радиус не меньше, а теоретически (по опыту совершенствования сетей 3G) может быть и больше только при работе на равных частотах, что встречается только в книжках. Но лицензии 4G сейчас в России выдают на частоты 2,5-2,7 гГц. На этих частотах те базовые станции, которые сейчас ставит, например, Йота и МегаФон дают радиус -170 метров от антенн базовой станции. Когда запускался 3G, радиус вначале был 300 метров, но его смогли "вырастить" за несколько лет программными средствами и планированием до 3 км.
Ну и радиус GSM 900 ограничен 20-35 километрами по времени задержки сигнала для удобства частотного планирования и из-за того, что современные абонентские устройства уже плохо работают на таких удалениях из-за малой мощности (0,8 ватта в большинстве случаев) и моды на внутренние антенны малых размеров. Для GSM 1800 дальность до 10 км. для 3G на частотах 2,1-2,3 гГц - теоретически до 10, а нормально - до трёх км., если, конечно, это не лабораторный режим с одной базовой станцией и одним телефоном на обратной стороне Луны.
Дмитрий,я же обобщенно про LTE и GSM говорил,а вы меня на луну

#92
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:01
«Мегафон» и Yota в одном флаконе... йота в москве сеть ЛТЕ запускает, может в скором времени просекут фишку в большой тройке,и начнут лепить лтешные бс на своих вышках ...

#93
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:28
Так что, надо развивать инет на судах именно через Wi-Fi, как на приведенных мной фото "Ростроповича", для судов с иностранными туристами наличие инета стало уже давно нормой, пора вводить эти системы и для отечественного туриста.
#94
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:50
#95
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:52
Но весь Интернет (сигнал) идет от точки А (провайдер) до В и только потом до С. На берегу это просто и дешево (хотя тоже не всегда -есть понятие и цена "последней мили"), а на реке это все равно только спутник. Торгового центра то рядом нет

С соотвествующей ценой как на установку так и на трафик.
Народ уже сейчас не покупает круизы из-за высокой цены ,а вы (сторонники внедрения) предлагаете еще увеличить стоимость.
И уж точно нельзя будет сказать что на борту "бесплатный вай-фай интернет".
#96
Отправлено 28 Апрель 2012 - 20:36
Это я знаю, и знаю так же, что на суда, в частности на "Ростроповиче", инет получают со спутника (там же есть вторая фотка с антеннами под колпаками). Но все же через спутник прием надежнее будет.... А кроме того, не знаю включена ли стоимость пользования инетом в стоимость круиза, или оплачивается отдельно, а возможно предоставление доступа в сеть через wi-fi на судне вообще бесплатная, по примеру кафе или ТРЦ. К тому же не думаю, что в каюте все эти модемы будут рабоать хорошо без применения внешней антенны, ибо прием на всякие там GSM,3G и т.д. хорош лишь на открытой местности или вблизи видимости ретрансляторов, а уж никак не в железной каюте, да еще и с неустойчивой зоной приема (что на реке совсем не редкость).На Растроповиче wifi образует лишь внутреннюю сеть,соединение внутренней сети с внешним миром(интернет)осуществляется скорее всего через спутник,что весьма дорого.а может и вообще не осуществляется.Wifi это не тот стандарт связи чтобы осуществлять передачу данных на дальние расстояния.
#97
Отправлено 02 Май 2012 - 19:35
Это те, кто так или иначе связан с необходимостью быть постоянно на связи.
И таких немало - от работников бухгалтерии до владельцев серьезного бизнеса.
Думаю, они будут готовы ОТДЕЛЬНО оплачивать возможность иметь доступ к wi-fi.
Никакой GSM/3G и пр. не сравнится с wi-fi по скорости и устойчивости канала связи (спутниковому, разумеется).
Неоднократно сталкивался с тем, что даже в обычных речных условиях (не на Ладоге, Онеге и пр.) сигнал сильно "гуляет".
Да, для этого придется задействовать дополнительное оборудование, это лишние расходы для судоходной компании. Но это - современная тенденция.
"Ростропович" - тому пример. Да, там путевки дороже, но почему мы должны оставаться заложниками стандартов отдыха "эконом-класса"?
Лично я готов доплачивать за надежный Интернет, поскольку для меня это необходимо.
И не вижу в этом никакой дискриминации. Есть, в конце концов, право выбора - доплачивать или нет.
2005 - Сергей Абрамов (Президентский люкс) Москва-Казань-Москва /26.06-07.07/
2009 - Дмитрий Пожарский (Люкс Б) Ярославль-Череповец-Мышкин-Ярославль /11.09-14.09/
2010 - Афансий Никитин (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /21.05-24.05/, Кабаргин (№ 7 "Аквариум") Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург /25.06-27.06/, Анатолий Папанов (Панорама 2) Москва-Беломорск (Соловецкие острова)-Москва /19.08-31.08/
2011 - Карл Маркс (п/л № 341) ППК-Нижний Новгород-Городец-Нижний Новгород /23.04-24.04/, Карл Маркс (Люкс А) Москва-Углич-Москва /20.05-22.05/, Сергей Кучкин (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /03.06-05.06/, Н.В.Гоголь (Люкс № 6) Архангельск-Брин-Наволок-Северодвинск /22.07-25.07/, Бородино (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /05.08-07.08/, Михаил Булгаков (п/л № 431) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Петр Первый (№ 403) Москва-Углич-Мышкин-Москва /23.09-25.09/, Александр Радищев (№ 435) Москва-Углич-Москва /07.10-09.10/, Н.А.Некрасов (№ 410) Москва-Казань /07.11-11.11/
2012 - Александр Бенуа (п/л № 411) Нижний Новгород-Казань-Ярославль /28.04-02.05/, Анатолий Папанов (Панорама 1) ППК-Нижний Новгород-Москва /29.05-01.06/, Василий Чапаев (п/л № 18) Москва-Тверь-Москва /22.06-24.06/, Н.А.Некрасов (п/л № 411) Москва-Хвойный бор-Москва /30.06-01.07/, Илья Муромец (Президентский люкс А) Ярославль-Москва /06.07-08.07/, Космонавт Гагарин (Люкс Б) Москва-Углич-Москва /03.08-05.08/, Григорий Пирогов (№ 1) Москва-Кузино-Череповец-Москва /18.08-23.08/, Мстислав Ростропович (Люкс № 239) Москва-Углич-Москва /12.10-14.10/, Александр Грин (Панорама Люкс № 203) Санкт-Петербург-Москва /19.10-26.10/
2013 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Самара-Москва /11.05-16.05/, Александр Пушкин (№ 135) Ярославль-Москва /07.06-09.06/, Adriana (№ 332) Сочи-Одесса-Сочи /01.07-08.07/, Александр Пушкин (№ 274) Санкт-Петербург-Сортавала-Санкт-Петербург /03.08-06.08/, Сергей Есенин (п/л № 209) Москва-Кострома /14.09-16.09/, Николай Чернышевский (№ 415) Ярославль-Москва /04.10-06.10/, Александр Бенуа (п/л № 411) Москва-Городец /08.11-11.11/
2014 - Григорий Пирогов (№ 15) Нижний Новгород-Москва /30.04-04.05/, Николай Чернышевский (№ 433) Ярославль-Москва /30.05-01.06/, Солнечный город (Люкс В) Москва-Тверь-Москва /04.07-07.07/, Николай Чернышевский (№ 206) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Николай Чернышевский (№ 202) Ярославль-Москва /12.09-14.09/, Николай Чернышевский (№ 434) Санкт-Петербург-Москва /29.09-05.10/
2015 - Бородино (№ 11) Москва-Рязань-Москва /04.06-07.06, Леонид Соболев (№ 430) Ярославль-Москва /25.07-27.07/, Феликс Дзержинский (№ 149) Ярославль-Городец-Москва /08.08-14.08/, Бородино (№ 21) Москва-Мышкин-Москва /21.08-23.08/, Максим Горький (№ 274) Москва-Углич-Москва /20.09-22.09/, Карл Маркс (п/л № 341) Москва-Городец /30.10-02.11/
2016 - Президент (№ 202) Москва-Тверь-Москва /05.07-07.07/, Президент (№ 202) Москва-Мышкин-Москва (19.08-21.08), Константин Коротков (№ 239) Волгоград-Нижний Новгород /01.10-06.10/
2017 - К.А.Тимирязев (Люкс Б) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/, Александр Бенуа (№ 404) Москва-Тверь-Москва /26.05-28.05/, Сергей Образцов (№ 22) Москва-Константиново-Москва /30.06-02.07/, Княжна Анастасия (№ 425) Москва-Углич-Москва /28.07-30.07/, Сергей Образцов (№ 18) Москва-Константиново-Москва /01.09-03.09/, Александр Бенуа (№ 412) Москва-Углич-Москва /27.10-29.10/
2018 - Бородино (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /27.04-02.05/
2019 - Александр Свирский (№ 9) Нижний Новгород-Москва /26.04-30.04/, Михаил Танич (№ 69) Москва-Мышкин-Москва /05.07-07.07/, Ленин (№ 413) Санкт-Петербург-Москва /07.09-13.09/
2020 - К.А.Тимирязев (№ 40) Москва-Мышкин-Москва /03.07-05.07/, Мустай Карим (Гранд-люкс с балконом № 257) Старочеркасская-Новороссийск-Старочеркасская /09.10-16.10/
2021 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Москва-Тверь-Мышкин-Москва /30.04-03.05/, Александр Свешников (Люкс 2) Нижний Новгород-Москва /21.05-26.05/, Михаил Танич (№ 39) Москва-Мышкин-Москва /30.07-01.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Казань-Нижний Новгород /21.08-24.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Ярославль-Нижний Новгород /24.08-27.08/
2022 - Александр Свешников (№ 207) Касимов-Нижний Новгород /28.05-30.05/, Григорий Пирогов (№ 9) Москва-Углич-Мышкин-Москва /12.08-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/
2023 - Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.011-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/
2024 - Россия (№ 302) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/
#98
Отправлено 02 Май 2012 - 21:19
Лично я готов доплачивать за надежный Интернет, поскольку для меня это необходимо.
И не вижу в этом никакой дискриминации. Есть, в конце концов, право выбора - доплачивать или нет.
Кроме права выбора есть ещё вопрос цены. На свою голову я в курсе, сколько стоит удовольствие обеспечить спутниковой связью пароход. И по этому не готов оплачивать эти суммы.


книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
#99
Отправлено 03 Май 2012 - 07:49
Может быть и так, я не специалист.Ежегодные затраты измеряются миллионами рублей. Разовые затраты на организацию - тоже.
Но почему-то "Ростропович" пошел по этому пути. Посмотрите на его круиз с 5 по 9 мая. Нет НИ ОДНОЙ свободной каюты.
И это - рейс не для иностранцев, а для наших уважаемых сограждан. Значит, все-таки есть спрос на такие туруслуги (включая стоимость Интернета).
Очень хочется узнать в этой связи мнение руководства Инфофлота. Хотя, конечно, ему сейчас не до этого...
2005 - Сергей Абрамов (Президентский люкс) Москва-Казань-Москва /26.06-07.07/
2009 - Дмитрий Пожарский (Люкс Б) Ярославль-Череповец-Мышкин-Ярославль /11.09-14.09/
2010 - Афансий Никитин (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /21.05-24.05/, Кабаргин (№ 7 "Аквариум") Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург /25.06-27.06/, Анатолий Папанов (Панорама 2) Москва-Беломорск (Соловецкие острова)-Москва /19.08-31.08/
2011 - Карл Маркс (п/л № 341) ППК-Нижний Новгород-Городец-Нижний Новгород /23.04-24.04/, Карл Маркс (Люкс А) Москва-Углич-Москва /20.05-22.05/, Сергей Кучкин (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /03.06-05.06/, Н.В.Гоголь (Люкс № 6) Архангельск-Брин-Наволок-Северодвинск /22.07-25.07/, Бородино (п/л № 7) Москва-Углич-Москва /05.08-07.08/, Михаил Булгаков (п/л № 431) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Петр Первый (№ 403) Москва-Углич-Мышкин-Москва /23.09-25.09/, Александр Радищев (№ 435) Москва-Углич-Москва /07.10-09.10/, Н.А.Некрасов (№ 410) Москва-Казань /07.11-11.11/
2012 - Александр Бенуа (п/л № 411) Нижний Новгород-Казань-Ярославль /28.04-02.05/, Анатолий Папанов (Панорама 1) ППК-Нижний Новгород-Москва /29.05-01.06/, Василий Чапаев (п/л № 18) Москва-Тверь-Москва /22.06-24.06/, Н.А.Некрасов (п/л № 411) Москва-Хвойный бор-Москва /30.06-01.07/, Илья Муромец (Президентский люкс А) Ярославль-Москва /06.07-08.07/, Космонавт Гагарин (Люкс Б) Москва-Углич-Москва /03.08-05.08/, Григорий Пирогов (№ 1) Москва-Кузино-Череповец-Москва /18.08-23.08/, Мстислав Ростропович (Люкс № 239) Москва-Углич-Москва /12.10-14.10/, Александр Грин (Панорама Люкс № 203) Санкт-Петербург-Москва /19.10-26.10/
2013 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Самара-Москва /11.05-16.05/, Александр Пушкин (№ 135) Ярославль-Москва /07.06-09.06/, Adriana (№ 332) Сочи-Одесса-Сочи /01.07-08.07/, Александр Пушкин (№ 274) Санкт-Петербург-Сортавала-Санкт-Петербург /03.08-06.08/, Сергей Есенин (п/л № 209) Москва-Кострома /14.09-16.09/, Николай Чернышевский (№ 415) Ярославль-Москва /04.10-06.10/, Александр Бенуа (п/л № 411) Москва-Городец /08.11-11.11/
2014 - Григорий Пирогов (№ 15) Нижний Новгород-Москва /30.04-04.05/, Николай Чернышевский (№ 433) Ярославль-Москва /30.05-01.06/, Солнечный город (Люкс В) Москва-Тверь-Москва /04.07-07.07/, Николай Чернышевский (№ 206) Санкт-Петербург-Москва /18.08-24.08/, Николай Чернышевский (№ 202) Ярославль-Москва /12.09-14.09/, Николай Чернышевский (№ 434) Санкт-Петербург-Москва /29.09-05.10/
2015 - Бородино (№ 11) Москва-Рязань-Москва /04.06-07.06, Леонид Соболев (№ 430) Ярославль-Москва /25.07-27.07/, Феликс Дзержинский (№ 149) Ярославль-Городец-Москва /08.08-14.08/, Бородино (№ 21) Москва-Мышкин-Москва /21.08-23.08/, Максим Горький (№ 274) Москва-Углич-Москва /20.09-22.09/, Карл Маркс (п/л № 341) Москва-Городец /30.10-02.11/
2016 - Президент (№ 202) Москва-Тверь-Москва /05.07-07.07/, Президент (№ 202) Москва-Мышкин-Москва (19.08-21.08), Константин Коротков (№ 239) Волгоград-Нижний Новгород /01.10-06.10/
2017 - К.А.Тимирязев (Люкс Б) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/, Александр Бенуа (№ 404) Москва-Тверь-Москва /26.05-28.05/, Сергей Образцов (№ 22) Москва-Константиново-Москва /30.06-02.07/, Княжна Анастасия (№ 425) Москва-Углич-Москва /28.07-30.07/, Сергей Образцов (№ 18) Москва-Константиново-Москва /01.09-03.09/, Александр Бенуа (№ 412) Москва-Углич-Москва /27.10-29.10/
2018 - Бородино (п/л № 7) Нижний Новгород-Москва /27.04-02.05/
2019 - Александр Свирский (№ 9) Нижний Новгород-Москва /26.04-30.04/, Михаил Танич (№ 69) Москва-Мышкин-Москва /05.07-07.07/, Ленин (№ 413) Санкт-Петербург-Москва /07.09-13.09/
2020 - К.А.Тимирязев (№ 40) Москва-Мышкин-Москва /03.07-05.07/, Мустай Карим (Гранд-люкс с балконом № 257) Старочеркасская-Новороссийск-Старочеркасская /09.10-16.10/
2021 - Михаил Булгаков (Люкс № 415) Москва-Тверь-Мышкин-Москва /30.04-03.05/, Александр Свешников (Люкс 2) Нижний Новгород-Москва /21.05-26.05/, Михаил Танич (№ 39) Москва-Мышкин-Москва /30.07-01.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Казань-Нижний Новгород /21.08-24.08/, Александр Свешников (Люкс 1) Нижний Новгород-Ярославль-Нижний Новгород /24.08-27.08/
2022 - Александр Свешников (№ 207) Касимов-Нижний Новгород /28.05-30.05/, Григорий Пирогов (№ 9) Москва-Углич-Мышкин-Москва /12.08-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/
2023 - Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.011-14.08/, Лунная соната (№ 411) Москва-Ярославль-Москва /03.11-06.11/
2024 - Россия (№ 302) Нижний Новгород-Москва /28.04-01.05/
#100
Отправлено 03 Май 2012 - 10:24

Пришлось их огорчить...
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных