'serzhik', on 07 May 2014 - 6:13 PM, said:
Интур, как садился в обход вагончиков, так и продолжает...
Туристы стройными рядами с пакетами в руках, шествуют мимо пунктов досмотра
Конечно, можно подпортить жизнь оператору, направив пару официальных запросов по известным адресам, да только ни к чему.
Есть ощущение, что, отправь их на посадку через вагончик с рентгеном - прошли бы так же спокойно и покорно.
А вообще, великое счастье, что мы застали еще тот СРВ, где можно было спокойно спуститься из парка по ближайшей лестнице к своему теплоходу и сразу ступить на трап, или заехать на машине и припарковаться где-нибудь в аллее в парке, или просто погулять вдоль причалов на расстоянии вытянутой руки от бортов. А еще можно было войти в здание вокзала и поглазеть на мозаики, или отобедать в ресторане "Волга-Волга" осетриной, или... да много чего мы потеряли, и непонятно что приобрели взамен... Мифическую безопасность? странно, но факт: во времена всеобщей подозрительности, репрессий и прочих мозговых расстройств государственного масштаба речной вокзал, река и теплоходы были совершенно доступны людям, и никому в голову не приходило ограничивать доступ к ним.
А вот кому я по-настоящему завидую, так это тем, кому довелось заседать в кафе на открытой веранде на крыше вокзала перед отправлением в круиз...