Заранее озаботившись мы купили путёвку в С-Пб офисе Инфофлота. Долго выбирали между Фурмановым и Литвиновым, в итоге ткнули пальцем в небо, т.е. в Литвинова.

Отправление было намечено на 20:00 26 августа 2011 года. Собрав вещи и убедившись в готовности, мы неспешным шагом пошли на речной вокзал Санкт-Петербурга (живём мы в 20 минутах пешком от него). Помня, как мы, стремглав, два гона назад бежали на Кабаргин, чтобы не опаздать к отправлению, вышли мы заранее и около 19 часов были уже на причале, гда стоял Литвинов. Нас приветливо встретили на ресепшн, проверили документы и выдали ключ от каюты. Кроме того, показали наши гостевые карточки, сказав, что нам надо будет обменивать ключ от каюты на них при сходе на берег и обратно при посадке. По карточкам они определяют, все ли туристы на борту, кроме того на них была указана вся необходимая информация для экстренной связи с туроператором. Мы поднялись в каюту:

график движения:

Кроме того в каюте уже лежала путевая информация и распорядок дня, из которого следует, что ужин уже идёт. Пошли кушать

Посадили нас в ресторан "Нева" за стол с русской парой, кормили как в хорошем ресторане. Кроме того, учитывали пожелания. Как например, после того, как жена сказала, что не ест перец, ей его в салаты больше не клали. Закончив ужин, отправились на палубу смотреть отход. И вот, грянула музыка, и мы отошли от причала, взяв курс вверх по течению. Время отправления было очень популярным, потому что перед нами отшвартовались два теплохода, за нами отшвартовался ещё один.
К слову сказать, музыка "Blonker – Sidewalk Cafe", ставшая для меня гимном Литвинова и круиза в целом, играла на каждом отплытии.
Прошли под б.Обуховским (Вантовым) мостом


За нами идёт Кронштадт

Нас обгоняет аквабус


А под мостом стоит яхта

Вышли из-под моста и прошли мимо стоянки аквабусов



Вот такие дворцы стоят по берегам Невы

Проходим под Кузьминским железнодорожным мостом

После чего удаляемся в каюту читать/смотреть кино/спать...
Конец 1 дня, 26.08.2011