Вам любой опер скажет - бабьи преступления гораздо более жестокие чем мужские. При чем неоправданно жестокие.Ага,вдруг я отступать начну,а она храбрей окажется,- пристрелит нах...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 16 Март 2012 - 09:49
Бабе в армии не место . если только с бинтом и кастрюлей с половником.
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 16 Март 2012 - 09:58
Ну она уже замуж вишла. На четвертом курсе.познакомите может???возьму немецкую форму в прокат. Сыграю в войнушки с ней.Я вполне серьезно)
Вопрос сложный. Неоднозначный. Есть, конечно места где бабам по зубам служба. Но, мало таких мест. И, это существенно снижет возможность проф. роста. А, когда пойдут дети, то совсем не представляю их на службе.Бабе в армии не место . если только с бинтом и кастрюлей с половником.
Курсантки отмечаюь в казарме день рождения подруги.
Отправлено 16 Март 2012 - 10:04
Отправлено 16 Март 2012 - 11:59
Как знать? Мой отец рассказывал (он служил в начале 70-х г.г.), что у них таких взаимоотношений, которые сейчас называют "дедовщиной", не было. И если бы, не дай бог, что то такое было, то командир части и ответственные офицеры махом бы лишились своих погон. Мне же повезло меньше - я служил в начале 90-х, как раз когда никакие законы попросту не работали. Сам был свидетелем, как у нас в части офицеры откровенно прикрывали зарвавшихся "дедов" и, мало того, сами поручали им "воспитывать" молодёжь после 18.00 (когда большинство офицеров и мичманов расходились по домам). Я уже не буду рассказывать, как конкретно у нас измывались некоторые (не все, конечно) "деды" над молодыми - вот уж действительно когда концлагерь был. У нас из части за неполный год убежало 10 молодых срочников, было два случая суицида. Мне каким то чудом удалось выжить, не сломаться и остаться человеком (будучи уже сам "дедом" я никого не гнобил)...Только когда нынешние деды (не армейские "деды", а обычные старики, т.е. те, кто служили в армии приблизительно в 50-60-е годы) слушают рассказы мужчин средних лет (служивших в 80-е годы), то в сердцах восклицают: Вы были не в армии, а в концлагере! Даже если рассказчик, вспоминающий свои армейские 80-е годы, служил в казалось бы в благополучной Западной группе войск, всё равно у стариков один вывод: концлагерь!
А вы говорите... Всё-таки всё познаётся в сравнении...
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 16 Март 2012 - 13:26
Здесь ещё такой фактор. Раньше мужику как-то неудобно и просто стыдно было признаться, что не смог постоять за себя. Ведь росли все на улице и во дворе соседей не выбирали. Ныне растут по домам или в интернет и игровых клубах. Сейчас народ предпочитает не напрягаться, а сразу пойти в отказ. Зачем защищаться? Проще мамке сразу поплакаться и объяснить папке что все вокруг жуткие козлы. А это ещё больше распаляет беспредельщиков. Заступиться за сослуживца просто не укладывается в мозгах у большинства.Всё-таки всё познаётся в сравнении...
Отправлено 16 Март 2012 - 13:38
Отправлено 16 Март 2012 - 15:55
Думаю, тут дело в другом. Раньше люди были какими то более простыми и даже наивными. Все были более или менее одинаковы - особо нечего делить. Когда же начался развал страны, т.е. перестройка, из-за бугра хлынул поток различной информации, в том числе и негативной (турецкие шмотки, иностранные видеофильмы и т.п.). Начался раскол в обществе. И народ стал обозлённым. Не думаю, что сейчас меньше людей, готовых постоять за себя. Просто всё стало гораздо сложнее, изощрённее. Ну и нельзя сбрасывать со счетов некоторые особенности нашего менталитета (у нас действительно каждый только сам за себя, а вот попробуйте тронуть хоть какого-нибудь абрека - сразу весь кишлак набежит)...Здесь ещё такой фактор. Раньше мужику как-то неудобно и просто стыдно было признаться, что не смог постоять за себя. Ведь росли все на улице и во дворе соседей не выбирали. Ныне растут по домам или в интернет и игровых клубах. Сейчас народ предпочитает не напрягаться, а сразу пойти в отказ. Зачем защищаться? Проще мамке сразу поплакаться и объяснить папке что все вокруг жуткие козлы. А это ещё больше распаляет беспредельщиков. Заступиться за сослуживца просто не укладывается в мозгах у большинства.
Отправлено 16 Март 2012 - 16:17
Отправлено 16 Март 2012 - 17:57
Скажу вам что вы впринципе тут не правы. Этот менталитет нам тщательно прививается. Раньше было иначе. Сам участвовал неоднократно по молодости и позднее в массовых разборках. При чем не бандитсяких, а типа двор на двор, улица на улицу. Так же и в армии народ держался друг за друга. Знаете с чего началось первое после введения наших войск в Афган восстание или массовые беспорядки (кому как по вкусу)? С того, что в ответ на убийство офицера на кабульском рынке поднялись офицеры части и просто устроили побоище там. Люди прекрасно понимали последствия этого действия для своей карьеры, но за сослуживца готовы были пожертвовать ей. Сам участвовал в разборках с артполком, дизертиры откуда обворовали пост нашего оцепления на стрельбище. Рота поднялась и ночью устроила разборки в находящемся рядом артполку. Досталось всем, в том числе и офицерам части. Караул боялся выйти из караульной палатки. Ещё подобная история. Когда лихие люди из химбата украли у местного лавочника свинью, а подумали на наших, то сам комбат ставил одной из рот задачу по блокированию батальона и реквизировании у них продуктов на сумму соответсвующую стоимости взрослого племенного кабана. Скажу больше, даже наш особист участвовал в переговорах об урегулировании с пострадавшим а потом публично уехал из части на время проведения этого мероприятия.Ну и нельзя сбрасывать со счетов некоторые особенности нашего менталитета (у нас действительно каждый только сам за себя, а вот попробуйте тронуть хоть какого-нибудь абрека - сразу весь кишлак набежит)...
Так что, народ, по крайней мере в моём окружении, всегда стоял за своих, что в то же время не отменяло внутрених разборок. Иногда довольно жестких. Плоские пуговицы на груди на гимнастерке после выяснения отношений были не редкость.
Отправлено 18 Март 2012 - 02:41
Отправлено 19 Март 2012 - 18:19
В чём же я был не прав?! Я только констатировал факт! Согласен, что народ сейчас не тот, что раньше (я про это и писал выше)...Скажу вам что вы впринципе тут не правы. Этот менталитет нам тщательно прививается. Раньше было иначе. Сам участвовал неоднократно по молодости и позднее в массовых разборках. При чем не бандитсяких, а типа двор на двор, улица на улицу. Так же и в армии народ держался друг за друга.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:49
В.В. Путин
Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:30
Да, зачем ее сохраняют и даже охраняют? Порезали бы уж и точка, хоть прямо здесь на месте. Все же много негатива от нее исходит и в прямом и переносном смысле. Кстати, "Булгария" продолжает "забирать жизни" (это я конечно в фигуральном смысле выражаюсь, хотя как знать, смотрю здесь у нас многие мистикой увлеклись), вот и Ибрагимова Руслана Борисовича не стало, знаете наверное, разбился во время учебно-тренировочного полета (вот "Речной форум" даже тему создал по этому печальному событию). А ведь именно он в 2010 году вывел "Булгарию" из "могилы", в которую ей был самый логичный путь (в Череповец). В общем, как-то мрачно все, что связано с этой трагедией и вокруг нее...Посмотрели. "Булгария" находится прямо у дороги на въезде в посёлок. Проезжающие часто останавливаются, подходят и фотографируют.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:00
Это точно. Когда увидели труп "Булгарии" своими глазами - трагедия показалась очень осязаемой. Слышал, что в затоне одного из постоянных охранников "Булгарии" отправили полечиться - ночами слышал там много чего ...В общем, как-то мрачно все, что связано с этой трагедией и вокруг нее...
В.В. Путин
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:53
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 11 Май 2012 - 11:23
Обвинения в окончательной редакции предъявлены следствием субарендатору дизельэлектрохода «Булгария» Светлане Инякиной, старшему эксперту Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Якову Ивашову, старшему помощнику капитана дизельэлектрохода «Булгария» Рамилю Хаметову, начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирику Тимергазееву и его подчиненному – главному государственному инспектору Владиславу Семёнову.
Инякина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ), в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст. 263 УК РФ), нарушении правил охраны труда (ст.143 УК РФ); Ивашов - в неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых Инякиной услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности (ст. 285 УК РФ); Хаметов - в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст. 263 УК РФ); Тимергазеев и Семенов - в злоупотреблении должностными полномочиями из иной личной заинтересованности (ст. 285 УК РФ).
В результате неправомерных действий обвиняемых, как считает следствие 10 июля 2011 года дизельэлектроход «Булгария» потерпел крушение, в результате которого погибли 122 человека, 79 лицам причинен вред здоровью.
По ходатайству следствия в отношении Инякиной, Ивашова, Тимергазеева и Семёнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Хаметова – в виде подписки о невыезде.
Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем 10 мая 2012 года потерпевшим, обвиняемым и их защитникам объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу. В настоящее время потерпевшие и их представители (которых по делу более 170 человек) начали ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 80 томов.
Отправлено 14 Май 2012 - 18:46
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных