Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

д.э БУЛГАРИЯ 8 месяцев спустя

8 месяцев спустя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#101 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:49

Ага,вдруг я отступать начну,а она храбрей окажется,- пристрелит нах... :D

Вам любой опер скажет - бабьи преступления гораздо более жестокие чем мужские. При чем неоправданно жестокие.

#102 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:49

познакомите может???возьму немецкую форму в прокат . Сыграю в войнушки с ней.Я вполне серьезно)
Бабе в армии не место . если только с бинтом и кастрюлей с половником.
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#103 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:58

познакомите может???возьму немецкую форму в прокат. Сыграю в войнушки с ней.Я вполне серьезно)

Ну она уже замуж вишла. На четвертом курсе.

Бабе в армии не место . если только с бинтом и кастрюлей с половником.

Вопрос сложный. Неоднозначный. Есть, конечно места где бабам по зубам служба. Но, мало таких мест. И, это существенно снижет возможность проф. роста. А, когда пойдут дети, то совсем не представляю их на службе.

Курсантки отмечаюь в казарме день рождения подруги.
Изображение

#104 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 10:04

у них поголовно проблемы в отношениях с мужиками........они живут с мыслью о их неполноценности инфантильности итд. Тем самым отталкивая потом
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a

#105 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 11:59

Только когда нынешние деды (не армейские "деды", а обычные старики, т.е. те, кто служили в армии приблизительно в 50-60-е годы) слушают рассказы мужчин средних лет (служивших в 80-е годы), то в сердцах восклицают: Вы были не в армии, а в концлагере! Даже если рассказчик, вспоминающий свои армейские 80-е годы, служил в казалось бы в благополучной Западной группе войск, всё равно у стариков один вывод: концлагерь!

Как знать? Мой отец рассказывал (он служил в начале 70-х г.г.), что у них таких взаимоотношений, которые сейчас называют "дедовщиной", не было. И если бы, не дай бог, что то такое было, то командир части и ответственные офицеры махом бы лишились своих погон. Мне же повезло меньше - я служил в начале 90-х, как раз когда никакие законы попросту не работали. Сам был свидетелем, как у нас в части офицеры откровенно прикрывали зарвавшихся "дедов" и, мало того, сами поручали им "воспитывать" молодёжь после 18.00 (когда большинство офицеров и мичманов расходились по домам). Я уже не буду рассказывать, как конкретно у нас измывались некоторые (не все, конечно) "деды" над молодыми - вот уж действительно когда концлагерь был. У нас из части за неполный год убежало 10 молодых срочников, было два случая суицида. Мне каким то чудом удалось выжить, не сломаться и остаться человеком (будучи уже сам "дедом" я никого не гнобил)...
А вы говорите... Всё-таки всё познаётся в сравнении... ;)
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#106 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:26

Всё-таки всё познаётся в сравнении... ;)

Здесь ещё такой фактор. Раньше мужику как-то неудобно и просто стыдно было признаться, что не смог постоять за себя. Ведь росли все на улице и во дворе соседей не выбирали. Ныне растут по домам или в интернет и игровых клубах. Сейчас народ предпочитает не напрягаться, а сразу пойти в отказ. Зачем защищаться? Проще мамке сразу поплакаться и объяснить папке что все вокруг жуткие козлы. А это ещё больше распаляет беспредельщиков. Заступиться за сослуживца просто не укладывается в мозгах у большинства.

#107 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 13:38

Вообще, я для себя сделал такой вывод - чем ближе подразделение к кухне, то жестче и бестолковее дедовщина. То есть, чем меньше солдата имеет офицер во время занятий, тем больше развита дедовщина направленная на самоутверждение никчемных, в общем-то, завсегдатаев каптерок.

#108 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 15:55

Здесь ещё такой фактор. Раньше мужику как-то неудобно и просто стыдно было признаться, что не смог постоять за себя. Ведь росли все на улице и во дворе соседей не выбирали. Ныне растут по домам или в интернет и игровых клубах. Сейчас народ предпочитает не напрягаться, а сразу пойти в отказ. Зачем защищаться? Проще мамке сразу поплакаться и объяснить папке что все вокруг жуткие козлы. А это ещё больше распаляет беспредельщиков. Заступиться за сослуживца просто не укладывается в мозгах у большинства.

Думаю, тут дело в другом. Раньше люди были какими то более простыми и даже наивными. Все были более или менее одинаковы - особо нечего делить. Когда же начался развал страны, т.е. перестройка, из-за бугра хлынул поток различной информации, в том числе и негативной (турецкие шмотки, иностранные видеофильмы и т.п.). Начался раскол в обществе. И народ стал обозлённым. Не думаю, что сейчас меньше людей, готовых постоять за себя. Просто всё стало гораздо сложнее, изощрённее. Ну и нельзя сбрасывать со счетов некоторые особенности нашего менталитета (у нас действительно каждый только сам за себя, а вот попробуйте тронуть хоть какого-нибудь абрека - сразу весь кишлак набежит)...

#109 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 16:17

Более дисциплинированными,я бы добавил.И еще ,кроме делить,- надо признать,и терять особо немного чего было.Но то,что основная дружба в сети происходит,а не на улице,- ведь ,встречаясь,не знают,о чем и поговорить!,- это очень и очень плохо.Когда человека видишь в лицо,когда знаешь и встречаешь его каждый день (ну,-часто),или если только лишь читая его высказывания в сети,- в каком случае выбор друга будет правильнее?В сети одно,а вживую ,может быть ,и не стал бы дружить.
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#110 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 17:57

Ну и нельзя сбрасывать со счетов некоторые особенности нашего менталитета (у нас действительно каждый только сам за себя, а вот попробуйте тронуть хоть какого-нибудь абрека - сразу весь кишлак набежит)...

Скажу вам что вы впринципе тут не правы. Этот менталитет нам тщательно прививается. Раньше было иначе. Сам участвовал неоднократно по молодости и позднее в массовых разборках. При чем не бандитсяких, а типа двор на двор, улица на улицу. Так же и в армии народ держался друг за друга. Знаете с чего началось первое после введения наших войск в Афган восстание или массовые беспорядки (кому как по вкусу)? С того, что в ответ на убийство офицера на кабульском рынке поднялись офицеры части и просто устроили побоище там. Люди прекрасно понимали последствия этого действия для своей карьеры, но за сослуживца готовы были пожертвовать ей. Сам участвовал в разборках с артполком, дизертиры откуда обворовали пост нашего оцепления на стрельбище. Рота поднялась и ночью устроила разборки в находящемся рядом артполку. Досталось всем, в том числе и офицерам части. Караул боялся выйти из караульной палатки. Ещё подобная история. Когда лихие люди из химбата украли у местного лавочника свинью, а подумали на наших, то сам комбат ставил одной из рот задачу по блокированию батальона и реквизировании у них продуктов на сумму соответсвующую стоимости взрослого племенного кабана. Скажу больше, даже наш особист участвовал в переговорах об урегулировании с пострадавшим а потом публично уехал из части на время проведения этого мероприятия.
Так что, народ, по крайней мере в моём окружении, всегда стоял за своих, что в то же время не отменяло внутрених разборок. Иногда довольно жестких. Плоские пуговицы на груди на гимнастерке после выяснения отношений были не редкость.

#111 p309kk

p309kk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 02:41

Ну и унесло вас....Вы название темы не забыли еще? :D

#112 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:19

Скажу вам что вы впринципе тут не правы. Этот менталитет нам тщательно прививается. Раньше было иначе. Сам участвовал неоднократно по молодости и позднее в массовых разборках. При чем не бандитсяких, а типа двор на двор, улица на улицу. Так же и в армии народ держался друг за друга.

В чём же я был не прав?! Я только констатировал факт! Согласен, что народ сейчас не тот, что раньше (я про это и писал выше)...

#113 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:49

7 апреля 2012 года Самарско-Тольяттинский актив любителей речного флота побывал в пос. Куйбышевский затон. Посмотрели. "Булгария" находится прямо у дороги на въезде в посёлок. Проезжающие часто останавливаются, подходят и фотографируют. Сама она обставлена предупреждающими табличками, при приближении нашей группы тутже нарисовался "цепной пёс" - охранник. Хотя, подходить близко, трогать руками, а уж тем более, лезть на борт небыло никакого желания. Ощущение, которое присутствовало в течение всех двух с половиной часов, пока мы были рядом - как будто кто-то на тебя смотрит. Какая-то тяжесть и безысходность. Немного после, на меня нахлынула дикая усталость и грусть. Здесь же, в затоне, зимует и "Арабелла" - ещё одна участница тех событий. Фотографий нащёлкали изрядно. Есть ли смысл выкладывать? Вроде бы всё достаточно разложено в первых постах темы. Кстати, на одном из участков по близости, мы заметили палубную мебель, поразительно похожую на ту, что стоит на корме "Булгарии".
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#114 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:30

Посмотрели. "Булгария" находится прямо у дороги на въезде в посёлок. Проезжающие часто останавливаются, подходят и фотографируют.

Да, зачем ее сохраняют и даже охраняют? Порезали бы уж и точка, хоть прямо здесь на месте. Все же много негатива от нее исходит и в прямом и переносном смысле. Кстати, "Булгария" продолжает "забирать жизни" (это я конечно в фигуральном смысле выражаюсь, хотя как знать, смотрю здесь у нас многие мистикой увлеклись), вот и Ибрагимова Руслана Борисовича не стало, знаете наверное, разбился во время учебно-тренировочного полета (вот "Речной форум" даже тему создал по этому печальному событию). А ведь именно он в 2010 году вывел "Булгарию" из "могилы", в которую ей был самый логичный путь (в Череповец). В общем, как-то мрачно все, что связано с этой трагедией и вокруг нее...
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#115 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:33

Как я понял, "Булгария" - это вещдок. Его нельзя уничтожать до окончания всех судебных действий.
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#116 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:00

В общем, как-то мрачно все, что связано с этой трагедией и вокруг нее...

Это точно. Когда увидели труп "Булгарии" своими глазами - трагедия показалась очень осязаемой. Слышал, что в затоне одного из постоянных охранников "Булгарии" отправили полечиться - ночами слышал там много чего ...

В.В. Путин

#117 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:53

Ага. Тёмно-тёмной ночью, при паводке и шквале со стороны берега, судно сходит с мели и выносится в водохранилище. И вырастает на пути лайнера с интуром с вымпелом "МТФ". Волжский "Летучий голландец". В духе Хичкока...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#118 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:28

Изображение

В.В. Путин

#119 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:23

СКР завершил расследование уголовного дела по крушению "Булгарии"

Обвинения в окончательной редакции предъявлены следствием субарендатору дизельэлектрохода «Булгария» Светлане Инякиной, старшему эксперту Камского участка ФГУ «Российский речной регистр» Якову Ивашову, старшему помощнику капитана дизельэлектрохода «Булгария» Рамилю Хаметову, начальнику Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирику Тимергазееву и его подчиненному – главному государственному инспектору Владиславу Семёнову.

Инякина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ), в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст. 263 УК РФ), нарушении правил охраны труда (ст.143 УК РФ); Ивашов - в неправомерной выдаче официальных документов, удостоверяющих соответствие оказываемых Инякиной услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности (ст. 285 УК РФ); Хаметов - в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст. 263 УК РФ); Тимергазеев и Семенов - в злоупотреблении должностными полномочиями из иной личной заинтересованности (ст. 285 УК РФ).

В результате неправомерных действий обвиняемых, как считает следствие 10 июля 2011 года дизельэлектроход «Булгария» потерпел крушение, в результате которого погибли 122 человека, 79 лицам причинен вред здоровью.
По ходатайству следствия в отношении Инякиной, Ивашова, Тимергазеева и Семёнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Хаметова – в виде подписки о невыезде.
Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем 10 мая 2012 года потерпевшим, обвиняемым и их защитникам объявлено об окончании следственных действий по уголовному делу. В настоящее время потерпевшие и их представители (которых по делу более 170 человек) начали ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 80 томов.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#120 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 18:46

май

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Rr1Ekzbt32M.jpg   56,42К   315 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования