
Была не была, решил Ваня. Ну пошли, так пошли... решили остальные... и скользя среди проталин, содрогаясь от мысли, что мы делаем посреди этой ледяной тонкой глади, покрытой трещинами, добрели-таки к острову с Колокольней, нет... докатились! И даже без особых приключений.


Пока шли, думали мелко, даже если провалимся - не страшно, подумаешь, замоченные ноги. Когда дошли - поняли, что там было очень даже глубоко. Однако дело сделано, и обратно придется тоже идти... не ждать же на острове начала навигации.

А шли не зря. На обмелевшем острове можно посмотреть не только на Колокольню, но и на другие остатки уничтоженного Троицкого монастыря.


Мы правда через это прошли не замочив ноги?!?

Причал подсказывает, на каком уровне обычно бывает вода во время навигации.


Кирпичи, гвозди, дверные ручки...


Человеческие кости... черепа похоже унесли.

Тот самый подвал из жж. Уже по возвращении домой, рассматривая старые фотографии Калязина, подумалось, а может это не подвал, а своды монастырской часовенки справа от колокольни?






Фото на память.





И знакомая улочка, спускающаяся к Колокольне. Когда-то она заканчивалась торговой площадью, а теперь ничем. Удивительно, брусчатка примерно в том же состоянии как и та, которая была скрыта под водой на протяжении десятков лет!



Вот так сидит старушка на лавочке и вспоминает, что было... может и то, как разрушали монастырь и затапливали часть города... а может быть и нет.


И чуточку сохранившегося Калязина.

