А я, увидев рассказ 2, читать перестал. Я готов был потратить своё время на оценки (чисто энтузиастски), но так, ребята, нельзя!Кстати, заметил, что одни участники стремились уложиться в установленные рамки конкурса - один лист формата А4, и их рассказы немного проигрывают на фоне длинных произведений других авторов (читать которые было очень интересно).
Поэтому решил выделить тех авторов, кто попытался-таки в формат А4 "впихнуть невпихуемое"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Выделено из темы "Конкурс на лучший рассказ о круизе-2011"
Отправлено 28 Январь 2012 - 01:34
Отправлено 28 Январь 2012 - 23:49
Анатолий Иванович!Зарегистрировался на форуме только сегодня, чтобы дать уточнения по своему рассказу. Рассказ №2 на сайте с 9 сентября 2011 года. Жёстких рамок по объёму рассказа условиями конкурса не было установлено. Поэтому предложил его редколлегии включить в конкурс в исходной редакции.
У Вас прекрасный рассказ. Я расстроился, что этот рассказ "неформатен", но упрёк не Вам, а редколлегии...
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:44
Объявлен формат. Одни в него пытаются уложиться, другие нет.
Как можно сравнивать форматную и неформатную работы?
Часто видел, что победу в итоге отдают неформатной работе. И при этом под лозунгом "равных условий".
А те, кто написал в формате - сами виноваты.
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:07
Часто видел, что победу в итоге отдают неформатной работе. И при этом под лозунгом "равных условий".</div>
Проголосуйте за форматные работы. Дайте им шанс на победу.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 31 Январь 2012 - 18:37
Отправлено 31 Январь 2012 - 18:47
Присоединяясь к мнению Сергея Ивановича (да и я отписался в этой теме и о том же),Проголосовать ни за себя, ни за других уважаемых конкурсантов не имею возможности, зато, пользуясь пробелами в законодательстве, приглашаю форумчан в свободное от вахты время почитать мой первый рассказ http://cruise.infoflot.ru/story/327 (мне он больше нравится) пока не подвергся форматированию.
предложу Вам проголосовать. Укажите Ваш выбор, я проголосую.
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:18
Очень понравился Ваш рассказ!Проголосовать ни за себя, ни за других уважаемых конкурсантов не имею возможности, зато, пользуясь пробелами в законодательстве, приглашаю форумчан в свободное от вахты время почитать мой первый рассказ http://cruise.infoflot.ru/story/327 (мне он больше нравится) пока не подвергся форматированию.
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:24
Так я потому и не голосую (и не читаю), что многие конкурсанты (и Вы тоже) не соблюдаете правила.Евгений, спасибо! Буду соблюдать правила конкурса.
Так что давйте проще и раскованнее
Если бы правила соблюдались, то я, поверьте, сосредоточился бы и прочитал, и вынес сужденье,,,
А без правил - мы это уже обсудили
Если во второй тур выйдут "форматные" рассказы - я их прочитаю и проголосую. Будут "неформатные" - нет.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:31
Странный конкурс.
Часто видел, что победу в итоге отдают неформатной работе. И при этом под лозунгом "равных условий".
Ну насчет вины Вы как-то погорячились... Не на суде все-таки...
Да, с форматом вышла накладка... Раз уж оговорили размер, так не допускайте неформат к участию, хотя (по себе скажу) нереально просто написать круиз длиной более 3х дней на одной странице. Да и размер сделать не 1 лист, а до 4х... вот тогда и неформат подойдет и те, у кого от вынужденного "форматирования" потерялась вся прелесть, развернутся.
И, честно говоря, мне не очень понравилось, что среди конкурсных работ есть ранее публикованные рассказы. Но это мое субъективное мнение, тут в любом случае решать организаторам состязания.
Сообщение отредактировал LeRatO: 01 Февраль 2012 - 09:35
2023-М.(CРВ)-Кострома-М.(CРВ), т/х "Лунная соната"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2023-Тобольск-Сургут, т/х "Северная сказка"
2023-М.(CРВ)-Ярославль-Тверь-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2022-Иркутск–Листвянка–Малые Ушканьи острова–Листвянка–Иркутск, т/х "Империя"
2022-Нижний Новгород-Москва(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2022-Нижний Новгород-Уфа-Мамадыш-Павлово-Нижний Новгород,
2021-М.(CРВ)-Астрахань-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2021- М.(CРВ)-Весьегонск-М.(CРВ), т/х "Александр Бенуа"
2020-М.(СРВ)- Шлюз N3 - Хвойный бор – М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2020-
2019-М.(СРВ)--Ростов-на-Дону--Астрахань--М.(СРВ), или "Штаны", т/х "Александр Бенуа"
2019-М.(СРВ)--Тверь--М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2018-
2018-М.(СРВ)-Кижи-С.Перербург(2дня)-Валаам-Кижи-М.(СРВ), т/х "Лебединое озеро"
2017-Ялта–Севастополь–Сочи-Новороссийск–Ялта, т/х "Князь Владимир"
2017-Прогулка для членов "Клуба любителей круизов", т/х "Дмитрий Фурманов"
2017-Киров-М.(ЮРВ), или "Вятка-2", т/х "Василий Чапаев"
2016-М.(СРВ)-Пермь-М.(СРВ), т/х "Александр Бенуа"
2015-Самара--Ростов-на-Дону--Астрахань--Самара, т/х "Александр Невский"
2014-С.Пб-Соловки-М.(СРВ), т/х "Русь Великая"
2013-М.(СРВ)--Ростов-на-Дону--Азов-М.(СРВ),
2012-М.(СРВ)-Кинешма-М.(СРВ), или "Золотое кольцо России", т/х "Александр Бенуа"
2011-Киев-Одесса, т/х "Принцесса Днепра"&"Маршал Кошевой"
2010-М.(ЮРВ)-Константиново-М.(ЮРВ), т/х "Василий Чапаев"
2009-М.(СРВ)-Уфа-М.(СРВ), т/х "Василий Чапаев"
2006-С.Пб-Валаам-С.Пб, т/х "Виссарион Белинский"
2004-М.(СРВ)-Тверь-М.(СРВ), т/х "Владимир Мономах"
2002-М.(СРВ)-Пермь-Муром-М.(СРВ), т/х "Александр Головачев"
1999-М.(СРВ)-Н.Новгород-Рязань-М.(СРВ), т/х "Григорий Пирогов"
1996-М.(СРВ)-С.Петербург-М.(СРВ), т/х "Космонавт Гагарин"
1989-М.(СРВ)-С.Петербург-Тверь-М.(СРВ), т/х "Юрий Андропов"
1987-М.(СРВ)-Астрахань-М.(СРВ), т/х"60 лет октября"
Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:50
Странный подход.Странный конкурс.
Победить должен написавший ровно 3000 знаков? Как ЕГЭ?
А мне кажется самый талантливый!
Формат задан для ориентира.
Не стал участвовать, поскольку у меня совсем уж неформат. 4500 одних только фотографий не считая букв.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 09:04
Аргументация по принципу: "Сам я не читал, но..."Странный подход.
Не стал участвовать, поскольку у меня совсем уж неформат. 4500 одних только фотографий не считая букв.
Прежде чем писать про ЕГЭ, прочли бы его правила.
Для примера, ЕГЭ по русскому языку часть С - "объём сочинения - не менее 150 слов". Если менее, баллы за сочинение снижаются.
Если формат установлен, то он должен выполняться.
Не понятно, зачем авторы присылали неформатные работы, и почему редколлегия допустила их до конкурса?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:41
Господа, никто из конкурсантов не нарушал условий конкурса. В условиях сказано "Рекомендуемый объем текста рассказа – около 3000 знаков с пробелами (примерно 1 печатная страница формата А4)." Но рекомендация - это не требование. Редколлегия исходила из того, что такой объем рассказа является оптимальным для голосующих, ведь на конкурсе много рассказов и чтение их занимает определенное время. Кто-то из авторов придерживался этой рекомендации, кто-то нет - это их право.Не понятно, зачем авторы присылали неформатные работы, и почему редколлегия допустила их до конкурса?
Другое дело, что, может быть, редколлегии стоило кроме рекомендованного объема текста дать еще минимальный и максимальный, выходить за рамки которых нельзя. Я правильно понимаю, что большинство призывает именно к этому?
Сообщение отредактировал Дмитрий Злобин: 06 Февраль 2012 - 11:45
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:28
Про большинство судить не берусь, а говоря про себя - да, правильно.Другое дело, что, может быть, редколлегии стоило кроме рекомендованного объема текста дать еще минимальный и максимальный, выходить за рамки которых нельзя. Я правильно понимаю, что большинство призывает именно к этому?
А так получилось, что последовавшие рекомендации поставили себя в проигрышное положение.
Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 06 Февраль 2012 - 13:29
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:05
Я тоже так думал.А так получилось, что последовавшие рекомендации поставили себя в проигрышное положение.
Но, к счастью, в очередной раз вижу подтверждение слов А.П.Чехова: "Краткость - сестра таланта".
Гудков Никита
ЗдОрово, что решили все-таки проголосовать!
Проголосуйте за форматные работы. Дайте им шанс на победу.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:35
"Инфофлот" же менял все кабели на "Чапаеве". Значит, автор ошибся, и сейчас так делают?но вот одна деталь — толстые плетеные металлические оплетки электрических проводов. Массивные и надежные, они ничуть не изменились! Их, кажется, не взять ничем. Сейчас такие уже не делают...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:14
Внутри все кабели новые, а те, о которых идет речь, на крыльях мостика - родные.Единственно, вопрос имеется к знающим по цитате из рассказа Гудкова Никиты:
"Инфофлот" же менял все кабели на "Чапаеве". Значит, автор ошибся, и сейчас так делают?но вот одна деталь — толстые плетеные металлические оплетки электрических проводов. Массивные и надежные, они ничуть не изменились! Их, кажется, не взять ничем. Сейчас такие уже не делают...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:37
Извиняюсь за аргументацию, но она здесь не при чем. Вы все прекрасно поняли.Аргументация по принципу: "Сам я не читал, но..."Странный подход.
Прежде чем писать про ЕГЭ, прочли бы его правила.
Для примера, ЕГЭ по русскому языку часть С - "объём сочинения - не менее 150 слов". Если менее, баллы за сочинение снижаются.
Если формат установлен, то он должен выполняться.
Не понятно, зачем авторы присылали неформатные работы, и почему редколлегия допустила их до конкурса?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:39
Число голосов, уже отданных форумчанами понравившимся им рассказам, говорят совершенно об обратном. Можно и предложением заинтересовать, а можно и книгу написать пустую и совершенно ни о чем. Число строк и фотографий имеют значение лишь для статистов, не видящих в рассказе ничего кроме заданного формата, а как насчет погружения в приятную атмосферу с последующим ее смакованием внутри себя, и совершенно неважно, во сколько строк автору удалось поместить свои впечатления о «прожитой маленькой жизни на борту». Не навязывайте авторам чудесных работ свои комплексы.А так получилось, что последовавшие рекомендации поставили себя в проигрышное положение.
Все авторы молодцы, их труд достоин уважения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных