Если кто увидит в сети новые фотографии состояния теплохода после 18 часов - разместите. Интересно, пожарные отстояли носовую часть теплохода...Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Пожар на теплоходе "Анна Ахматова" локализован, продолжаются работы по ликвидации возгорания. "Пожар локализован. В настоящее время идут работы по полной ликвидации возгорания", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС России по Московской области.
Собеседник агентства добавил, что погибших и пострадавших в результате пожара нет. 10 человек, находившихся на борту теплохода в момент пожара, вели ремонтные работы и покинули судно к моменту приезда пожарных.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Сгорел теплоход "Анна Ахматова" (проект 305)
Отправлено 29 Январь 2012 - 16:59
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 29 Январь 2012 - 17:09
Мои соболезнования Речфлоту, и лично А. Землянскому.
Много раз я видел этот теплоход, много раз проходил через него на стоянках. Почти во всех моих круизах он ( она) был(а) рядом со мной. Борт о борт. Бок о бок.
Их становится всё меньше....
Я в шоке... Скорбим...
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 29 Январь 2012 - 17:20
Отправлено 29 Январь 2012 - 17:28
Видеоряд добавили. Теперь все понятно стало. Показана полностью выгорающая носовая часть. http://www.lifenews.ru/news/80574Если судить по видео на Lifenews, внутренности в носовой части выгорели полностью.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 29 Январь 2012 - 17:48
На этот теплоход у меня выкуплена путёвка на конец мая, как видно из моей подписи. Это шок лично для меня! При любых раскладах: потушат, непотушат, даже косметический ремонт провести не успеют до начала навигации. Надеюсь, очень надеюсь, что "Речфлот" всё-таки возьмёт "Башкортостан" на замену Ахматовой. Какая круизная программа была на 2012 год запланирована! Рейсы до Липина Бора и до Перми с Осой были загружены почти полностью до Нового года!
Мои соболезнования Речфлоту, и лично А. Землянскому.
Много раз я видел этот теплоход, много раз проходил через него на стоянках. Почти во всех моих круизах он ( она) был(а) рядом со мной. Борт о борт. Бок о бок.
Их становится всё меньше....
Я в шоке... Скорбим...
Взять то другой теплоход не проблема были бы деньги.
Вопрос в том что все туроператоры живут на ранних продажах и все эти деньги уже идут в ход, на тот же зимний ремонт и т.д.
От этого будем надеяться у Речфлота еще останется возможность вернуть деньги туристам хотя бы ну или взять новый теплоход и выполнить круизную программу.
Отправлено 29 Январь 2012 - 17:58
Конечно хорошо будет, если деньги вернут, но лучше, чтобы был возвращён Башкир или аналог и круиз состоялся. Теперь остаётся только гадать: как потребитель отреагирует на всё на это?
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 29 Январь 2012 - 18:00
Отправлено 29 Январь 2012 - 18:01
Алексей Сёмин писал, что чаще других гибнут суда, чьи названия кончаются на "а".
Так что. "ИФ" надо усилить меры безопасности не "Бенуа"...
Вобще-то он писал про название - "Конкордия"
Не знаю, с чем это связано, но суда с названием "Конкордия" имеют печальный конец. Это уже третье судно с таким названием, которое гибнет.
Отправлено 29 Январь 2012 - 18:03
После того скандала с разраблением Землянским теплохода Башкортостана я думаю врят ли у него останется совести именно его вернуть к себе в флотилию.Ранние продажи, на мой взгляд, потерпели полное фиаско. Достаточно зайти на сайт Речфлота и посмотреть сколько кают продано и забронировано. На ситуацию по загрузке Инфофлота любимого тоже без слёз не взглянешь. На Соловки на Папанове из Питера уже снижена цена. Сейл УЖЕ пошёл.
Конечно хорошо будет, если деньги вернут, но лучше, чтобы был возвращён Башкир или аналог и круиз состоялся. Теперь остаётся только гадать: как потребитель отреагирует на всё на это?
Эх ладно без ярлыков и упреков. И так у человека беда теплоход горит проблем выши крыши.
А про то как народ прореагирует можно почитать из комментаириев под новостями прессы, люди пишут хорошо что горит, похожий на Булгарию, пусть типа это старье хоть таким путем в утилизацию идет. Т.е. рынок будет продолжать проседать, ну как минимум новичков уж точно будет мало, паникеров то много.
Отправлено 29 Январь 2012 - 18:08
И всё рабочие либо команда виноваты.
Будто внедряют им кого-то специально, либо набирают таких специалистов, где подешевле...
Мои личные пожелания ребятам выйти из этой ситуации с минимальными потерями и не потерять теплоход.
Отправлено 29 Январь 2012 - 18:11
Как-то особенно не везет "Речфлоту" ... То "Император", то - "Ахматова".
И всё рабочие либо команда виноваты.
Будто внедряют им кого-то специально, либо набирают таких специалистов, где подешевле...
Мои личные пожелания ребятам выйти из этой ситуации с минимальными потерями и не потерять теплоход.
А Анна Каренина к ним не относится?
Тоже если помните отказ руля и авария.
Отправлено 29 Январь 2012 - 18:23
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:12
Блин, повторяют всё одно и то же! Интересно, нет ли более достоверной информации о текущем состоянии судна? Можно ли его восстановить, или оно уже не подлежит восстановлению?Вроде как потушили...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=699523
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:14
Это старое чисто итальянское поверье. Раз сами они ему не особо следуют, нам тем более не пристало на это внимание обращать.Вобще-то он писал про название - "Конкордия"Алексей Сёмин писал, что чаще других гибнут суда, чьи названия кончаются на "а".
Так что. "ИФ" надо усилить меры безопасности не "Бенуа"...
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных