Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ешь ананасы, рябчиков жуй.... :-)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 68

#21 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:21

О БОЗЕМОЙ!!!! Алексей, как узки ваши познания о географии вполне стандартных морских круизов! Хотела бы я на автобусе пройти по панамскому каналу или амазонке, обогнуть южную Америку с подходом к берегам Антарктиды или из Австралии до Новой Зеландии с заходами на фьорды!
Кстати, ночь в приличном отеле 3* с одним завтраком стоит столько же сколько день на лайнере. Лайнер, как передвижной отель, - отличная возможность увидеть несколько городов и стран за одну поездку с большим комфортом.
Кстати, покрасоваться в рестораны вечерами бегают отчасти пенсионеры и люди стремящиеся к подобию светской жизни. Опять же, на HAL есть возможность избежать подобных вечеров в ресторанах. Мы встречали много просто путешественников, которым интересно просто посмотреть мир в комфортных условиях.

p.s. Алексей Мошков, вы хоть сами были в морском круизе? Не помню ваших отчетов-советов...

Ира, нe надо ни кому ни чeго доказывать. Это бeсполeзно. Каждому своё! Cамый лучший вариант доказывания свой правоты- это совeстный круиз. а послe- пусть сам дeлаeт выводы. :D

Я, честно говоря, не знаю, куда ехать. В жару мне не хочется, Южная Америка не особенно привлекает - не в смысле того, что вот я такой важный - могу в любой момент туда отправиться, или миллион раз там был - нет. Просто не возникает никакого желания туда ехать.
Привлекает Европа, но не столько города и страны, а сам процесс передвижения. С этим вопросом - полный порядок. Кроме жаркой Италии и Испании с Португалией, куда я ни ногой, всё остальное объезжено. Скандинавия - тоже, с самыми разными комбинациями паромов. Постепенно назревает вопрос "что дальше"?
Пожалуй, от недорогого и без выкрутасов круиза вокруг Норвегии, я не откажусь. Норвегию я видел только по Осло.
Но, Норвегия - это либо отправление из Саутгемптона, либо дорогая линия с труднопроизносимым названием. Может, наши операторы что-то организуют из Ленинграда, но это почти наверняка будет очередной ретропароход типа "Принцессы Данаи", или как её, и по астрономическим ценам.
Интересно, на бывшей "Гордости Бильбао" порядки паромные, или круизные? Если паромные, то надо прокатиться, пока линию не закрыли. Но, с другой стороны по Финскому и Ботническому заливу я уж накатался во время автобусных туров.
В общем, я бы поехал куда-нибудь в холод и без дресс-кода. Атомоход не предлагать.

#22 Илья 64

Илья 64

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:21

...... С каким наслаждением я его вежливо послал! И Вам того же желаю.

А вы опасный тип! Надо бы от вас держаться подальше :)

#23 volzhanin

volzhanin

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:33

В общем, я бы поехал куда-нибудь в холод и без дресс-кода. Атомоход не предлагать.

У меня знакомые автобусы в Воркуту скоро погонят. Узнать сколько стоит прокатиться? :)

#24 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:39

У меня знакомые автобусы в Воркуту скоро погонят. Узнать сколько стоит прокатиться? :)

Я бы мог попробовать найти желающих. Нужны сроки-подробности.

#25 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:41

Дело даже не в чаевых, а в самой атмосфере богатства и роскоши, которую пытаются создать на круизном судне.
А, видимо, не всем это нравится.

Конечно, обязательные чаевые - это бред. И какое-то побирушничество со стороны компании :blush:
Я иногда и сам не против дать на чай (к примеру, таксисту, который вез нас из Майами в Форт-Лодердейл и всю дорогу мы с интересом расспрашивали, а он нам охотно отвечал, каково живется выходцам из России в Майами).
Но когда в рекламе на Селебрити читаю фразу: "15 процентов чаевых уже включены в счет для Вашего удобства" - тут меня разбирает смех и возмущение одновременно. С чего они решили, что мне заплатить им лишние 15% удобно? Или они так видят верх комфорта в премиум классе? :naughty:

#26 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:57

Дело даже не в чаевых, а в самой атмосфере богатства и роскоши, которую пытаются создать на круизном судне.
А, видимо, не всем это нравится.

Конечно, обязательные чаевые - это бред. И какое-то побирушничество со стороны компании :blush:
Я иногда и сам не против дать на чай (к примеру, таксисту, который вез нас из Майами в Форт-Лодердейл и всю дорогу мы с интересом расспрашивали, а он нам охотно отвечал, каково живется выходцам из России в Майами).
Но когда в рекламе на Селебрити читаю фразу: "15 процентов чаевых уже включены в счет для Вашего удобства" - тут меня разбирает смех и возмущение одновременно. С чего они решили, что мне заплатить им лишние 15% удобно? Или они так видят верх комфорта в премиум классе? :naughty:

15?! А не жирно им будет? Сумма-то набегает вполне приличная к концу поездки. Я раз, тоже давал чаевые. На пароме "Перл ОФ Скандинавия" это было. Зимой ехал из Осло в Копенгаген. Качало ощутимо, но один пианист в баре пытался героически для нас сыграть. И у него очень хорошо получалось. Ну, или нам только казалось? Какая разница? Вот, чтобы он не отвлекался на не вполне удобные условия работы, я ему всю мелочь по 10-20 евро постепенно и скормил. Но, это было за дело. а просто так, "для удобства"...
Мне интересно, если людей, берущих чаевые в России, или руководителей, чья подпись стоит на макете рекламного объявления с упоминанием о них вызовут рассказать про такую новую русскую народную традицию в налоговую - что они там будут петь про "наше удобство"?

#27 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:21

Вот именно это меня пока отталкивает от морских круизов на "супер"-лайнерах...не люблю постановочной атмосферы, истинные-то богатства уплывают по совсем другим направлениям, где роскошью и не пахнет. :)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#28 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 08:06

Сама тема КУ-КУ !

Пассажиры бывают разных классов.
Если вы идёте в круиз по эконом-классу, то зачем вам вообще в ресторан ходить ?
Вас ведь силком туда не ведут. Сидите в каюте и смотрите ТВ.
Наверное вы и на на земле не были в ресторане. Это ваше дело.
Я не одеваю фрак, так как имею всегда кучу фото-видео апаратуры.
Одеваю приличную рубашку , галстук и брюки + новые носки и новые трусы :P .
От меня люди не шарахаются , а всегда стараются установить дружбу.

#29 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 08:54

Вот именно это меня пока отталкивает от морских круизов на "супер"-лайнерах...не люблю постановочной атмосферы, истинные-то богатства уплывают по совсем другим направлениям, где роскошью и не пахнет. :)

Даша, я тебе на это скоро отвечу с иллюстрациями))) Просто лень искать по последнему круизу... Но у это просто стереотипы какие-то про вечный дресс-код и сидение в ресторанах по 3 часа!

Я уже назвала 2 круизных компании с которыми можно избежать этого! Я даже знаю места места на лайнере, где никогда не видно этой "навязанной роскоши" - открытые палубы с бассейном! Да, мы и после ужина любили посидеть в джакузи. БИБЛИОТЕКА!!! там так интересно почитать книги на разных языках или посмотреть географические карты. Интернет кафе вечерами бывает просто полное. Фотосалон. Обязательно есть просто лаунджи со спокойной музыкой, где можно просто посидеть. Можно взять книжку и пойти на шезлонг на верхнюю к палубу к трубе - там вас вообще никто не побеспокоит! Много открытых спортывных площадок - играть можно круглосуточно! Мы лично с Мишей на карибах в 5 утра до завтра в баскетбол гоняли))) И первыми шли на завтрак ибо жить на 8 часов раньше остальных довольно сложно. ложились по местному в 22 часа и не видели никакой гламурной жизни!

Вот что с морскими, что с речными круизами, что с пляжными турами и т.д. - настроение, которое вы задаете своему отдыху - ваших рук и головы дело!!!

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#30 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 21 Январь 2012 - 09:10

Не знаю, как насчет пафоса... Согласна, что выдаивание денег и обязательные чаевые - это не есть хорошо, но...
Под наш первый морской круиз мы получили полугодовой шенген. А оформление этой визы как раз отняло больше всего нервов и усилий из всей подготовки к путешествию. Поэтому остро стоял вопрос, как бы использовать эту визу еще раз.
Поначалу присматривала "сухопутные" туры - Париж или Швейцарию... Обнаружила, что по цене тур с авиаперелетом ничем не отличается от недельного морского круиза по Средиземноморью!!! Только вот в сухопутном туре не включено ни питание, ни развлекательная программа ;). Зато включены экскурсии, которые на лайнере за бешеные деньги, но многие считают, что с городами лучше знакомиться самостоятельно, без гида.
Туры автобус + ж/д существенно дешевле, но там добавляется такое "приятное" времяпрепровождение, как ночь в поезде - автобусе... И необходимость почти каждый день паковать чемоданы... это еще полбеды, но ведь эти чемоданы еще и таскать почти каждый день надо из автобуса в гостиницу и обратно. А это тот момент, который меня каждый раз приводит в ужас - ну нельзя мне тяжести поднимать.
Да, в автобусном туре увидишь больше. А мне не нужно больше. У меня установлен дневной лимит на усваивание впечатлений :). И когда их слишком много, либо устаешь восхищаться, либо в голове все перепутывается - удовольствие уже не то.
Так что... подумала, подумала и решила, что отдыхать буду все же в круизах :).

#31 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 09:48

В недельном или около того круизе в силу его продолжительности мне трудно окунуться в него полностью, почувствовать вкус в полной мере.
Для меня выход - по-настоящему длинные круизы, где можно забыть обо всем и надолго. Привыкаешь к теплоходу, через три дня здороваешься со знакомыми, через неделю у тебя уже компания.
Знание пары-тройки приемов помогает противостоять откровенным манипуляциям в магазинах и других точках, где норовят облегчить кошелек.
Чаевые - ну что делать, обычная практика, может, "для вашего удобства" - не совсем удачная формулировка, но не с пистолетом же отбирают чаевые, о них знаешь на момент покупки круиза.
Роскошь и церемонии - а где еще в них покупаешься, как не в круизе? Не в московском же метро!
Еда? Да ходите в чем хотите, накормят и в ресторане, слова не скажут.
Мучительно трудно найти альтернативу круизам. :) :)

#32 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:26

Сама тема КУ-КУ !

Ага, смотрите ТВ в каюте!, А там ни одной программы по-русски. И ни одной книжки по-русски в библиотеке - все полки прочесал.
Да и не ходил бы в ресторан, только в буфет. Но в ресторане на Equinoxe, к примеру, в ресторане улитки давали, а в буфете - нет. А моя жена их обожает.
На земле в рестораны хожу, но обычно после работы и никто там с меня никакого дресс-кода не требует.

#33 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:51

Сама тема КУ-КУ !

Ага, смотрите ТВ в каюте!, А там ни одной программы по-русски. И ни одной книжки по-русски в библиотеке - все полки прочесал.
Да и не ходил бы в ресторан, только в буфет. Но в ресторане на Equinoxe, к примеру, в ресторане улитки давали, а в буфете - нет. А моя жена их обожает.
На земле в рестораны хожу, но обычно после работы и никто там с меня никакого дресс-кода не требует.

Ну вооще... На круизном лайнере вы собрались книги читать ? А дома не пробывали ?
Мы туда ходим отдыхать, общаться с людьми, ходить по музеям , развлекаться, а не книги читать.
Мы с вами пассажиры с разных палуб. Дай бог не встречаться за одним столом с такими попутчиками.

#34 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 11:45

Интересно, на этом форуме наверняка большинство посетителей - представители сферы услуг (по другому в современной России и не может быть!) При этом каждый наверняка с негодованием отбросит мысль о чаевых, оставленных для него самого (сегодня провел мини-опрос на работе - народ даже не понял, о чем я? Какие-такие чаевые?).
Зачем тогда давать деньги только за то, что человек качественно выполнил свою работу? А тем более снимать некую сумму по умолчанию?
А почему мы в магазине не оставляем продавцу 10% от чека? Вот бармену нужно, иначе - не принято?
Прислали налог на недвижимость, накиньте 10% - люди же старались!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#35 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:09

Вот бармену нужно, иначе - не принято?

Не знаю, как для кого, а от 30 до 100 рублей (чаевые), в зависимости от суммы счета, мы в ресторанчиках типа "IL Patio", "Кофеин" или "Шоколаднице" (это те, куда мы ходим довольно часто) официанту оставляем. При этом конечно же, знаем, для себя, за что мы их даем. Если быстро, хорошо и очень вежливо наш столик обслужили, проявив при этом максимум вежливости и заботы, то почему бы и не отблагодарить (не надо рассматривать чаевые, как обязаловку, это вам не комсомольское собрание ил сбор металлолома). На теплоходах "Водохода" тоже никто с вас чаевые не требует, но если вы хотите, то в конце круиза можете опустить в ящичек на ресепшене некоторую сумму, если будет желание. Причем оговорено, что в конце круиза вы можете отблагодарить (а можете этого не делать).
И еще, мы идем к возрождению российских традиций (тех, что были до большевистского переворота в 1917), так чаевые швейцару в отеле, горничной, официанту (или как их называли половые) в ресторане или трактире, даже швейцарам в госучереждениях было пинято давать "пятак" или "рублик" (в зависимости от места сумма конечно же отличалась). О том, что чаевые это плохо, это наверное пережиток совдепии, где чаевые относили к нетрудовым доходам (подумайте, труд официанта или швейцара очень легкий или все же стоит так сказать не отбивать охоту у человека работать хорошо, с отдачей и предупредительной вежливостью).

Интересно, на этом форуме наверняка большинство посетителей - представители сферы услуг (по другому в современной России и не может быть!)

Кирилл, далеко не все. Я вот по-прежнему занимаюсь преподавательской работой, но есть возможность в универе увеличить свой доход. Не скрою, удалось тут хорошо заработать содействуя нанотехнологической разработке одной из кафедр, так что в любой сфере можно неплохо зарабатывать, даже в бюджетной. Кстати, благодарность родителей учителям в виде коробочки конфет, иногда бывали случаи и в виде бутылочки коньяка, какого-нибудь подарка (работал я в 90-ые в одной московской школе, будучи студентом старшего курса, так там такие "чаевые" были в порядке вещей и директор мне сказала сама, если дают, то берите) это тоже "чаевые".
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#36 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 12:10

Т.н. "проблема" отсутствия русскоязычного ТВ, фильмов, книг легко решается массой технический средств доступных каждому. Выбор их широк, на любой вкус и карман. Я уже и ноутбук с собой не беру - хватает айпэда, где есть сотня книг, с десяток фильмов, не говоря уж о музыке, и через интернет - программы ТВ на любой вкус и язык и радио. :)

#37 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 14:32

Думаю, надо проще смотреть на вещи. :)

Ни на одном круизном теплоходе я не видел атмосферы "буржуйского пафоса" или роскоши, а бывал на судах разных компаний. На мой взгляд, в наше время на круизных судах - достаточно демократичные и комфортные условия для людей.

На судах некоторых компаний есть дресс-код. Грубо говоря, это когда на некоторые вечера рекомендуется строгая форма одежды. Это позволяет для многих туристов удовлетворить потребность хорошо одеться, не выделяясь из множества других людей, поиграть в старую добрую атмосферу морских лайнеров. Это игра, и не более того. Никто не будет осуждающе смотреть на тех, кто нарушает дресс-код. Ничего общего с пафосом и роскошью это не имеет.

То же - по ресторану. Очень многим путешественникам хочется провести вечер в ресторане с обслуживанием, камерной музыкой, в красивой атмосфере и т. п. Но можно пойти в ресторан самообслуживания и поесть за 20 мин., что я регулярно проделываю в морских круизах, когда не хочу убивать полтора часа вечера. Блюда там те же, что в основном ресторане, и к столику точно так же можно заказать спиртное.

В театр, ювелирные магазины, арт-аукционы и в бары можно вообще не ходить, и никто на это не обидится. Круизное судно дает человеку возможность самому выбрать, куда идти, сколько денег там оставлять и оставлять ли вообще.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#38 NNV

NNV

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 17:12

Солидарен с SergeiKa в главном - от чрезмерно навязчивого сервиса типа (ах как вам идёт этот камзол, и т.д) мутит.
Человек высказал своё отношение и тут же получил - " про соседский монастырь, про "совков", "сиди дома".
А было бы интересно посмотреть, как чаевые дают не только швейцару, но и капитану (он фактически тоже обслуга) :) .
Отблагодарить (устно или материально) можно и не афишируя и только по своему желанию.

#39 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:24

Я как будто бываю в других круизах. :) Где там навязчивый сервис?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#40 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:32

Думаю, надо проще смотреть на вещи.

+1

Эта тема - такой многолетний форумской "баян", что даже развивать её не хочется. По-моему, проблема надумана. По крайней мере, для меня её нет. Есть интересный маршрут, красивые пейзажи, разные города и страны, хорошие экскурсии, возможность увидеть массу уникальных мест за один отпуск, а все остальное - в значительной степени домыслы и стереотипы. На борту каждый отдыхает так и в том стиле, как хочет, как ему нравится и интересно. Ходил в четыре полноценных морских круиза по разных уголкам планеты, и пойду еще. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования