Представлю кратко:








Первые партии журналов уехали в магазины Москвы и Санкт-Петербурга.
Заказывать можно у меня или в издательстве.
Кратко по содержанию номера:
Пееду Саммалсоо
Статья «Осколок Империи» повествует о судьбе парохода ДЕЛЬФИН – УКУ - БОЛЬШЕВИК – ТУРИСТ – УКУ.
В настоящее время в устье реки Эмайыги, при впадении в Чудское озеро, у левого берега в полузатопленном состоянии находится остов старого судна. Даже многим местным жителям неизвестно, что это за бывшая посудина и в ходу всевозможные легенды.
На самом деле это корпус одного из судов, которому в будущем году исполняется 100 лет с момента вступления в строй.
Андрей Васильевич Лукошков Научный руководитель проекта "Балтийское морское общество" поделился с читателями своими изысканиями по истории судов - типа "галея". Материал снабжен уникальными архивными материалами ранее не известными широкому кругу читателей.
Новое имя в журнале но хорошо известный старым форумчанам - Максим Токарев наконец созрел и воплотил свои давние поиски материала по боевым действиям авианосных эскадр на Тихом океане в отличный материал. Читатели да и форумчане наверняка высоко оценят его старания.
"Угроза Дакару" - продолжение начатого в первом номере исследование боевых действий в Французкой Африке. автор прекрасно описал весь ход событий. Надеемся и дальше что автор будет радовать нас своими исследованиями.
А. Гайдук, В. Сутормин. Статья повествует о создании, становлении и развитии морпогранохраны на Северо-западных рубежах Советского Союза. Ну что тут сказать. очень тяжело рождавшийся материал который буквально перед отправкой в печать пришлось полностью переделать а правильней - заменить. На суд читателя.
Тимофей Некрасов продолжает повествование о пароходствах и пароходовладельцах Российской империи. В этом номере нас ждет рассказ о Пермском пароходовладельце Н.В. Мешкове.
Автор из Санкт-Петербурга С.Крягин подготовил фоторепортаж о самом современном судне Российского ВМФ корвете "Стерегущий". Фотографиями судна занята цветная вклейка журнала.
Известный историк и писатель Юрий Фелорович Каторин подготовил материал о речных авианосцах. Автор постарался в своей статье обобщить все известные даннные о явлении.
С Уважением Гайдук Алексей.