Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На ноябрьские праздники на Некрасове с 03 по 06 ноября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 17:00

продолжение :hi:

http://www.infoflotf...B1%D1%80%D1%8F/
Алексей.  

#42 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 23:14

В этот поздний час традиционно еще не спим. На борту очень не хватает «веселой кормы» - позитивных ребят в шапочках. Ребята разъехались на праздники кто куда. Вечер провели в конференц-зале, наслаждались уже привычными звуками флейты и саксофона, ребята стараются от души, скрашивают наш отдых. А затем дискотека и вечерний чай в баре. Несмотря на ноябрь и альтернативу уехать хоть на край света, палубы многолюдны, теплоход полон туристов… даже охранник есть. Проходим шлюзы КИМа, ночь скрадывает осеннюю красоту его берегов.
Всех форумчан с праздником Казанской Божией матери и единения народов.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#43 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 17:54

Прогулялись по Твери под небольшим моросящим дождиком, целый день серые тучи застилали небо, а потому дождик было не избежать, уже к вечеру осадки поутихли. Пока стоим на речном вокзале в Твери. Несмотря на праздник на городских улочках не многолюдно. Приход Некрасова в Тверь заметно оживил жизнь в городе, на набережную заторопился и стар и мал. Серые краски природы не придали облику города радужного настроя, но, несмотря на непогоду, прогулка по осенним улочкам оставила лишь приятные впечатления. Закупили местных эклеров и клюквы (ягода), которые пришлись кстати к горячему чаю.
Днем время провели в конференц-зале, где флейта и саксофон очаровывали мелодиями с улиц Парижа и Франции. Пора золотой осени уже прошла, на душе межсезонье, осень….
мои круизы ЖЖ

#44 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:26

Не буду долго рассказывать, какими великолепными звуками была разбужена сегодня, просто решила, что пора на телефон установить сладкие мотивы из песни Трубадура, под которые так приятно начинать новый день. Изумительный шведский стол с действительно сытным завтраком и кофе, оживляющее все мысли и чувства. Но всем этим радостям предшествовало изменение погоды. О ней, о ее состоянии можно бесконечно петь самые поэтические строки. Взирая на нее душа поет, и неподдельно ликует. А дело все в том, что на улице резко похолодало. За бортом с раннего утра был уже –С. Северный ветер принес прохладу и унес с неба всю серую мглу, навивавшую грусть. Ясное солнце, в лучах которого рождается жизнь, насыщенные краски небес и воды, различные оттенки осенней палитры – вот теперь такими мы видим волжские берега. Колокольня Калязина была сфотографирована из окна каюты, в утренних лучах восходящего солнца она смотрелась нечетко , были видны лишь контуры величественного силуэта.
В дыхании погоды северные нотки, ощущение севера принесло исключительно радужное восприятие происходящего, как же великолепно смотрится река в пору поздней осени, как переменчив ее настрой, как разнообразны ее лики. Несмотря на то, что с дыханием вырываются обильные клубы пара, солнечные палубы наполнены отдыхающими, взирающими на все это осеннее великолепие.
Не так давно мы пересекли границу Тверской и Ярославкой областей, теперь идем по территории Ярославской области, по водохранилищу приближаясь к Угличу и шлюзу.
Всем, кто собирается на закрытие навигации, берите с собой зимнюю одежду. Сейчас облачилась во все теплые одежды, которые были, пока тепло, но очевидно, что запаса тепла хватит ненадолго.
мои круизы ЖЖ

#45 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:35

Спасибо, Ольга, за onlein-совет, как раз собираю чемодан на закрытие. Берем вещи зимние.

Ангелина

#46 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:56

Если в погоде будет такая минусовая динамика, то снег или лед при закрытии навигации неизбежны. Вчера лил дождь, на палубах кое-где были лужи, теперь лужи превратились в лед.
мои круизы ЖЖ

#47 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 09:29

Ольга, а фотографии будут? Где Вы были в Твери? В музей ужасов не заходили?
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#48 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:48

В Твери просто прошлись по улочкам города, ни в какие музеи, кроме действующих церквей, не заходили.
Фотографии будут, но по возвращению из круиза, (мегафона опять чаще нет, чем есть).
В субботу была ясная, солнечная погода, позволившая вдоволь пофографировать виды осенней реки и ее берегов. Прогулялись по Мышкину без экскурсии, зашли в галерею кукол, очень понравились куклы, фотографии которых я обязательно покажу. Автор кукол не возит свои работы по России и заграницу, а потому увидеть их можно лишь посетив Мышкин. Утонченные и изысканные работы (не мышки), которыми мне захотелось пополнить свою небольшую коллекцию, но куклу купить не смогла, зато их сфотографировала. На сей раз погода позволила разгуляться по Мышкину с фотоаппаратом, а также забраться на колокольню. Солнце и пушистые облака придали образу Мышкина пикантного осеннего колорита, что постаралась заснять на фото. Не прошла в Мышкине и мимо торговых рядов с рыбкой. Купленная рыбка с аппетитом пошла под пиво, как тогда на конференции, когда мы с ребятами с «веселой кормы» возвращались с Валаама, да и рыбу я купила туже самую, было очень вкусно.
Кстати до Мышкина, померзнув на палубе, пришлось испить в баре по флагу, от которого стало и теплее и веселее, хотя может быть веселее стало от ясного солнца, которое весь день не покидало неба.
Завтра прогноз обещает еще более холодную погоду, в утренний час будет -8С, днем чуть теплее. Небольшие водоемы уже покрылись тонким слоем льда, замерзли лужи, трава укрылась белоснежным инеем. Пора поздней осени с холодными ветрами и морозцем уже вовсю шагает по волжским просторам.
Очевидно поэтому в баре сегодня (воскресенье) для туристов будет проведен мастер-класс по изготовлению коктейлей по льготной цене. Флаг в баре сегодня стоит всего 60 рублей (жаль, что сегодня последний день круиза).
Вечером в субботу в баре было аномальное число людей, было некуда сесть, теперь туристы больше собираются в крытых помещениях, а не на палубах.
мои круизы ЖЖ

#49 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:39

Сегодня утром на палубе
Изображение
Ощущение скорее зимнего, чем нежели осеннего круиза.
Изображение
По реке клубится пар
Изображение
Теплоход идет по каналу, приближаемся к 3-му шлюзу
Изображение
мои круизы ЖЖ

#50 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:59

Сегодня в баре состоялся мастер-класс по приготовлению коктейлей, в т.ч. был раскрыт секрет приготовления так полюбившегося отдыхающим коктейля под названием «флаг» и пользующегося в эту навигацию на теплоходах компании «Инфофлот» необъяснимой популярностью.
Изображение

Изображение
Оказывается основу секрета составляет красный слой,
Изображение
затем к нему добавляется слой из синего алкоголя – получившийся результат уже выглядит грациозно и гармонично, но это еще не все,
Изображение

Изображение
затем к радующему глаз натюрморту из двух цветов аккуратно добавляется жидкость белого, а в нашем случае, прозрачного цвета.
Изображение

Изображение

Изображение
Ваше здоровье
Изображение
мои круизы ЖЖ

#51 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:37

... раньше при заливке фотографии, сама фотография сжималась до ширины 600 пикселей, сейчас при загрузке будет сжиматься до 1200 пикселей (если фото больше этого размера).

Сейчас попробовала определить оптимальный формат фото (правда эксперимент на просмотр провела лишь по предварительному просмотру), чтобы оно влезло в окно сообщения, его не искажая - влезает фото 1000 пикселей, раньше максимально было 800.
Пробный кадр. 1000 Пикс.
Изображение

Я извиняюсь за офф-топ конечно, но хотел бы прокомментировать это фото. На нём ДУШУ греет только теплоход. А фото показательно тем, что красоты днем с огнем становится не сыскать! Оглянитесь! Сзади коттеджи "кто в лес, кто по-дрова"... безликий,скучный, гнетущий дебаркадер, а вернее причальная стенка захламленная мусором... А знаете почему так? Потому что 90% людей скажут: "Да ладно тебе, теплоход, река, пиво..всёж хорошо!"...

"Пусть мне твердят , что есть края иные...
что в мире есть иная красота!
А мне милей свои, края родные
мои родные милые места..."

(Это когда-то пел Юрий Антонов... Интересно сейчас он сочинил бы что-то от души, в этом ключе)

P.S. Этот оффтоп если найдет свое место в какой-либо актуальной теме, то модератор, будьте любезны, перенесите)

На фото – вид с моста на причал города Тверь. Вот таким серым мы увидели город на ноябрьские праздники.

Ближе к выходным выложу еще фото из этого столь переменчивого на погоду круиза.
мои круизы ЖЖ

#52 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:06

Оль, а Российский флаг-то, который коктейль, у нас лучше был!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#53 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:19

Ага, на Некрасове они еще молока туда пытались налить:)
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#54 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 19:25

Оль, а Российский флаг-то, который коктейль, у нас лучше был!

Посуда для коктейля на Бенуа была более правильная, да и компания для флага была подходящая.

Ага, на Некрасове они еще молока туда пытались налить :)
:)

На молоко с водкой я так и не решилась.
мои круизы ЖЖ

#55 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:38

Вариант толченого мела не рассматривался? Могу подогнать пару ящиков... :)
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#56 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 19:16

Вариант толченого мела не рассматривался? Могу подогнать пару ящиков... :)

Красного, синего и белого цвета :soldiers:
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования