Итак. На СРВ мы приехали за полтора часа до отправления теплохода. Погода отличная.

Но проезд к причалам стал платным (!). Проезжаешь через шлагбаум, тебе дают талон, а потом при выезде с другой стороны, ты его оплачиваешь через автомат. Но 15 минут можно находиться на причале бесплатно. Высадил туриста и уезжай!
Сумки мои никто не проверял и не осматривал, как три недели назад. Уже бдительность ослабили?
Каюта теперь у меня большая просторная трехместная №227.





Все фотографии каюты с сайта туристической компании "Технотур"
Так как я брала путевку в день отправления, то я заплатила только за одно место в каюте(без подселения). Обошлась она мне даже дешевле, чем №214, которую я выкупала осенью с двухразовым питанием. Сейчас у меня трехразовое питание.
Дома я была недолго, вещи-то постирала некоторые, но высохнуть они не успели. Пришлось развешивать их по всей каюте – досушивать. На теплоходе я не всем сказала, что остаюсь. Многие, увидев меня, удивились и обрадовались. Особенно «астраханцы». Мне было приятно.
В 19.30. сыграли «Прощание славянки» - отправились в путь. Погода была отличная: тепло, солнышко. Настроение еще лучше. В Москве новых туристов на теплоход село 100 человек. А всего на т/х их около двухсот. Интересно, что путевки с каждым месяцем все дорожают. Цены просто «кусается», и очень. Но самые дорогие одноместные каюты все заняты. Я писала, что на Никитине я шестой год, и каждый раз встречаю многих знакомых из разных городов. У каждого теплохода есть свои «фанаты». И я не одна такая. Приятно осознавать, что ты не очень больная, а все-таки возможно здоровая. Не может же много людей болеть одной болезнью! Вечер был тихий. Вечерняя программа – как обычно: развлекалка, Леонид с Галиной в баре, дискотека, прогулка. Легла спать в 1 час ночи. Пока не привыкла на новом месте.