Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз на т/х "Афанасий Никитин" по маршруту Москва-Астрахань-Москва с 4 по 22 августа 2011 года.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 19:01

Я пошла на «второй круг». Это был совсем другой круиз. Даже странно, что два подряд одинаковых круиза могут так отличаться друг от друга. Конечно, маршрут тот же, стоянки те же, НО впечатления другие. И настроение после круиза другое.
Итак. На СРВ мы приехали за полтора часа до отправления теплохода. Погода отличная.

Изображение

Но проезд к причалам стал платным (!). Проезжаешь через шлагбаум, тебе дают талон, а потом при выезде с другой стороны, ты его оплачиваешь через автомат. Но 15 минут можно находиться на причале бесплатно. Высадил туриста и уезжай!
Сумки мои никто не проверял и не осматривал, как три недели назад. Уже бдительность ослабили?
Каюта теперь у меня большая просторная трехместная №227.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фотографии каюты с сайта туристической компании "Технотур"

Так как я брала путевку в день отправления, то я заплатила только за одно место в каюте(без подселения). Обошлась она мне даже дешевле, чем №214, которую я выкупала осенью с двухразовым питанием. Сейчас у меня трехразовое питание.
Дома я была недолго, вещи-то постирала некоторые, но высохнуть они не успели. Пришлось развешивать их по всей каюте – досушивать. На теплоходе я не всем сказала, что остаюсь. Многие, увидев меня, удивились и обрадовались. Особенно «астраханцы». Мне было приятно.
В 19.30. сыграли «Прощание славянки» - отправились в путь. Погода была отличная: тепло, солнышко. Настроение еще лучше. В Москве новых туристов на теплоход село 100 человек. А всего на т/х их около двухсот. Интересно, что путевки с каждым месяцем все дорожают. Цены просто «кусается», и очень. Но самые дорогие одноместные каюты все заняты. Я писала, что на Никитине я шестой год, и каждый раз встречаю многих знакомых из разных городов. У каждого теплохода есть свои «фанаты». И я не одна такая. Приятно осознавать, что ты не очень больная, а все-таки возможно здоровая. Не может же много людей болеть одной болезнью! Вечер был тихий. Вечерняя программа – как обычно: развлекалка, Леонид с Галиной в баре, дискотека, прогулка. Легла спать в 1 час ночи. Пока не привыкла на новом месте.

#2 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 18:23

Каюта у меня теперь просторная, поэтому все ее определили «базой» для посиделок. В Москве наша компания еще пополнилась друзьями. На теплоход села Юлия Миркушова – детский воспитатель (она работала от НН) и сестра Наташи.

Изображение

Культбригада пополнилась еще одной Юлией – танцовщицей и ведущей фитнесаэробики.

Изображение

Утром проснулась на новом месте. Огляделась и… поверила, что снова иду «в плавание». Погода была отличная. По каналу шли медленно. С нами шлюзовались два сухогруза, поэтому из канала вышли с опозданием. Мне очень было обидно. За несколько предыдущих лет моего путешествия на «Никитине» опозданий не было никогда!

Изображение

Так получилось, что все мои друзья на теплоходе были из культбригады. В компании у нас 10 человек. Веселье просто было постоянным. А причин тому было много. 5 августа у дочери Леонида - Регины был юбилей (по секрету -30 лет). Она с мужем Борисом отдыхала на теплоходе.
Утром, как обычно, было оргсобрание. Выступила директор круиза Галина Вячеславовна Заречнова, капитан Владимир Алексеевич Зайцев. Проинструктировали насчет спасательных жилетов. Во все каюты, в которых есть дети, принесли детские жилеты.

Изображение

Изображение

Изображение

Перед обедом Лена провела детский час. Переоделась бабой-ягой. Было весело. И подростки участвовали.

Изображение

Изображение

В Угличе мы все пошли гулять – купили Регине подарок. На экскурсии я уже там не хожу – была много раз. Просто погуляла. А вот воду там покупать удобно. Вода «Углическая» хорошая, да и близко от причала.

Изображение

Вечером на корме средней палубы поздравляли Регину. Леонид заказал пирог в ресторане. Ну, ОЧЕНЬ вкусный! Еще остался астраханский арбуз, ну, и т.д.
Интересно, что на корме «глухое» место. Как бы ты ни шумел – ничего никому не слышно. Леонид принес аккордеон, Лена – гитару. Мы пели и веселились. Громче всех пел Кубасов Владимир Аркадьевич. А я Регине говорю: «Ты этот день рождения надолго запомнишь. У кого на дне рождения поет заслуженный артист бесплатно?» Было здорово.

#3 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 17:41

3 день круиза. До обеда не помню, что делала. У меня в этот раз трехразовое питание, приходиться вставать в 8 часов, чтобы в 8.30. успеть на завтрак. В принципе, я и так просыпалась, но то я вставала потому, что хотела, а то надо идти на завтрак. Вообще-то я дома рано просыпаюсь, но это если ложиться в 11-12. А на теплоходе раньше 1 часа ночи не ложилась.
Кострома была днем.

Изображение

Было не жарко. Я пошла гулять в центр. На площади – праздник - презентации спортивных клубов Костромской области, открытие I параспартакиады по летним видам спорта на приз губернатора Костромской области. На сцену выходили спортсмены и представляли свой спортивный клуб. Еще пели артисты. Народу было немного.

Изображение

Изображение

Я погуляла и на теплоход вернулась пораньше.

Изображение

Перед ужином был концерт старинного русского романса, пел Кубасов В.А.. Он очень хорошо пел, я не слышала никогда, чтобы так артистично пели романсы. Обычно певцы просто стоят и академично поют.

Изображение

В Плесе мы с Кубасовыми пошли вместе гулять. Ничего не покупали. Рыба копченая была только в одном месте, но явно была несвежая, даже запаха никакого. Продавали мороженое. Я спрашиваю продавца: «А где у вас провод подключен к холодильнику?» А продавец: «Вам мороженое нужно или провод?» Но ведь интересно все же холодильник был, а провода не было. Около театра стояла смешная тантамареска. (Тантамареска — стенд для фотографирования. Обычно это хардпостер или ростовая фигура, со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног), с изображение персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров.) Мы сфотографировались. Получилось прикольно.

Изображение

Вечером сидели у меня «на базе». Было весело. Главное, чтобы база не пустела.

#4 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 18:34

4 день круиза. Утром Лена проводила мероприятие для взрослых. Это было ее «боевое крещение». Мы все пришли ее поддержать. Она очень волновалась. Я сама много работала в пионерских лагерях, давно работаю в школе и хорошо ее понимаю. Это только со стороны кажется, что все легко и просто. Но у Лены хорошо все получилось. Она – молодец.

Изображение

В Нижний Новгород пришли на час раньше. В Лукоморье стоянки не было. Не надо все же заявлять стоянку в расписание, если все равно ее нет. Не все туристы об этом знают, и правомерно высказывают свое недовольство. Но им можно посоветовать внимательно читать договор. Я пошла гулять на Покровку. Поела вкусного мороженого. По улице прогуливалось много «наших». Как приятно в чужом городе встречать знакомых! У Дома Культуры Свердлова встретила Наталью и Ко. Они, местные жители, не знали, что трамваи вниз ходят очень редко, что поменяли маршруты. Они еще удивлялись, откуда я это все знаю. Мы вместе доехали до Скобы и дошли до теплохода. На этот раз из НН ушли вовремя.
Вечер у меня на теплоходе почти всегда проходил по одной схеме:
ужин - развлекательная программа – ресторан, выступление Леонида – дискотека – прогулки при луне или посиделки на «базе».
В этот вечер программа называлась «Полный вперед». На теплоходе всегда находятся активные туристы, которые с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, так же, как и те, которые туда вообще никогда не ходят. Хорошо, когда есть выбор! Программа прошла, как всегда, весело. Тот, кто умеет расслабляться, умеет и работать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погода «на улице» отличная, тепло, ясное черное небо, яркие звезды, теплый ветерок. А настроение еще лучше!

Изображение

#5 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 332 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 19:21

Какоe лeгкоe и позитивноe начало. :unsure: Нeужeли потом всe испортится? :( (это я по поводу разного настроeния послe круизов).

#6 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 19:03

5 день. Утром Юлия проводила Детский час. Мне всегда нравится, как она работает. Юля большой профессионал, творческий человек. Она терпеливо и интересно объясняет ребятишкам, как и что им надо делать. Ребята с удовольствием рисуют, лепят, клеят.

Изображение

Изображение

Настроение все улучшается. Погода радует. Есть, конечно, небольшое огорчение: наш «Никитин» стал опаздывать в города. Мне обидно за него, потому что в прошлые годы теплоход никогда не опаздывал, наоборот, всегда шел с опережением расписания. Но, несмотря на задержку, стоянку а Казани не сократили, стояли 2,5 часа.

Изображение

Некоторые поехали на обзорную экскурсию по городу. Мы с Галиной поехали в продуктовый магазин. Есть один такой на ул.Г.Тукая. Там в кулинарии продаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ пироги: с капустой, лимоном, творогом, абрикосом. Я накупила друзьям и знакомым, всем понравилось. Возле Речного вокзала трудно пройти без слез. Там стихийный мемориал в память о Булгарии. Понятно, что его скоро уберут. Но куда все денут?

Изображение

Изображение

Изображение

В центральном пролете средней палубы положили шахматные доски. В шахматы играли все с удовольствием: и стар, и мал. Я не видела, чтобы за шахматами кто-то следил, в смысле отвечал за их сохранность. Они просто лежали на столах, и за весь рейс ни одной фигуры не пропало.

Изображение

Вечером была программа «Угадай мелодию», но я участвовать не пошла. Как сказал Валера: «Профессионалам нельзя». Мы, конечно, посмеялись с ним, я действительно знаю много песен. Но и участники тоже не подвели, здорово отвечали и пели. Молодцы!

Изображение

Изображение

А меня, чтобы не подсказывала, выгнали на палубу.

Изображение

#7 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 23:15

А меня, чтобы не подсказывала, выгнали на палубу.

Изображение

Оля, наконец-то вы появились в кадре. А то как- будто фотоаппарат путешествует отдельно от вас.

#8 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 23:17

Продолжайте рассказ. Очень интересно. Не каждому удаётся побывать в круизе дважды, практически без захода домой. Очень интересны и впечатления и ощущения.

#9 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 05:23

Продолжайте рассказ. Очень интересно. Не каждому удаётся побывать в круизе дважды, практически без захода домой. Очень интересны и впечатления и ощущения.

Действительно, это абсолютно два разных круиза. Ощущения "дежавю" не было. Самой интересно, почему так.

#10 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 022 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 09:33

Действительно, это абсолютно два разных круиза. Ощущения "дежавю" не было. Самой интересно, почему так.

Всё дело в восприяии людьми их собственной жизни. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#11 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 14:58

Всё дело в восприяии людьми их собственной жизни. :)

Жизнь та же, а окружение другое.

#12 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:14

6-ой день путешествия. В 10 утра был детский час. Но мне же все интересно. Я зашла посмотреть. Дети лепили из теста. Пришла Галина, она любит разные поделки делать, и тоже начала лепить. А я не умею, руки не те. Но все равно заразительно, хочется попробовать. И я придумала слепить гармошку. Галя слепила кота, а я сказала, что он на головастика похож, она «обиделась» и сломала его. А мне моя гармонь понравилась. Юля все поделки отдала на камбуз, чтобы их испекли в духовке.
На теплоходе отдыхает всегда много интересных людей. Был один турист, он сам из Нижнего, но много лет живет в Америке. Каждый год приезжает на Родину и совершает круиз по Волге. Ему больше 80 лет. Молодец, дядечка. Очень позитивный, хорошо поет, стихи сочиняет, женщин любит.

Изображение

Изображение

Еще один турист – Дмитрий – ехал с женой Марией. Он – джазовый пианист, играет здорово, часто приходил в музыкальный салон, просто играл для себя, и люди приходили его слушать.

Изображение

Мария – оперная певица. В этот день у нее был день рождения. Дмитрий для нее и всех остальных выступил с джазовыми композициями. Отличный был концерт!. Мария в заключении спела несколько песен.

Изображение

В Ширяево была Зеленая стоянка. Когда наш т/х пришел, там уже стоял «Федор Гладков». Народу было…как на пляже в Сочи. Вода чистая, 23 градуса. Для Ширяево это тепло. Местные теплоходные (я так называю всех работников теплохода) ходили на источник за водой. А я сказала: «Занырну в Волгу и не выйду из воды, пока т/э не подудит!» Я плавала долго. Хорошо было!
В Самаре стояли полчаса – техническая стоянка. Некоторые даже успели в магазин сбегать. Я не выходила- не было надобности, да и жарко было.
На вечерней программе, как обычно, было весело и интересно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вечером любовались закатом.

Изображение

#13 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:31

7й день.Утром пошла раскрашивать свою гармошку. Красивая получилась. Мне помогала Галина, я ей давала указания. Юля написала на бумажке «Играй, гармонь».

Изображение

Изображение

А Наташа сделала Царскую ложку с икрой.

Изображение

В 12 часов была репетиция праздника Нептуна. Наташа сказала, что я давно Тортиллой не была. Я не возражала. Желающих участвовать было достаточно. Колоритного Нептуна нашли. У Наташи уже готовая озвучка, в прошлом году сделали запись. Нептуна озвучивает Кубасов В.А., засл. артист. А Тортиллу я в прошлом году озвучивала, но играла не я. А сейчас попробовала петь, а в «плюс» не попадаю. Оказывается, это очень трудно. Валера обещал «минус» найти.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Саратове стояли 3 часа. Мы с Галиной пошли к мосту купаться. Но уж очень там грязно. Там, конечно, не пляж, но народу много купается. Вода очень зеленая, но теплая – 26 градусов. Но при всей моей любви к плаванию, все же я долго не выдержала – грязнотища! В душу еле-еле отмылась.
Перед ужином был концерт Кубасова В.А.Очень здорово! И жена его Наталья спела песню.

Изображение

Изображение

В 20.30. пошла на программу «Мисс круиз». Ну Наташа всех «обманула», даже меня, завлекла обманным путем участвовать. Какая из меня Мисс? Выступала я неплохо, заняла 2-ое место.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В жюри были мужчины во главе с В.А. Кубасовым, но он мне не подсуживал, все было честно.

Изображение

Победила Анжелика из Набережных Челнов.

Изображение

А потом все пошли ко мне на «базу» отмечать поступление Маши, дочери Юли в институт, она – молодец, набрала на ЕГЭ много баллов, и была зачислена в хороший институт на бюджет. В мою каюту поместилось 10 человек. Самые стойкие досидели до 4х утра. Весело было!

Изображение

#14 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 19:11

Каждый день в 11 часов (если нет стоянки) желающие занимались фитнесом. Проводила занятия Юлия.

Изображение

Изображение

Изображение

Она профессионально занимается бальными танцами. Юля еще каждый вечер показывала свое мастерство.

Изображение

Но к всеобщему сожалению она вынуждена была в Волгограде покинуть теплоход. Энтузиасты фитнеса не сдались. Они с помощью Валерия записали Юлины занятия на видеокамеру и потом продолжали «фитнесировать», глядя на экран телевизора. Преклоняю перед ними голову!
8 день. В 8 утра уже было 28 градусов. Но на теплоходе при движении жара не ощущается. В каюте можно кондишн включить. Утром снова «Нептуна» репетировали. Повеселились.

Изображение

В Волгограде было 34 градуса.Волгоградский шлюз по-прежнему впечатляет.

Изображение

Мы с Галиной хотели пойти в аквапарк на берегу, но он не работал, а пляжа близко от Речного вокзала нет. Погуляли по берегу, а потом сидели в тенечке на палубе.
Вечером был конкурс «Мистер круиз». Меня посадили в жюри и обозвали «фанатка теплохода «Афанасий Никитин». Конкурсы были интересные.

Изображение

Изображение

Изображение

Жюрили мы честно. Мне понравился Александр.

Изображение

Но, когда все баллы сложили, получилось, что победил другой.

Изображение

Вечером сидели на палубе возле каюты методиста Валентины. Она этот закуток назвала дачей. Уже рано темнеет – в полдевятого – юг. Все равно был красивый закат.

Изображение

#15 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:29

В Астрахань пришли с задержкой, только в 14 часов. Вчетвером поехали на такси на рыбный рынок. Мы уже знали, что на обратном пути Никольского не будет, поэтому рыбу покупали там. Все дорого. Я купила осетрины, меня просили привезти немного в Москву. Но осетрина была не очень вкусная. Таксист, который нас возил, работает с туристами теплохода давно (мне показали его как постоянного водителя). Он подводил нас на рынке к своим знакомым продавцам, и мне даже показалось, что они ему за это платили. Вяленую рыбу я не покупала и даже не приценивалась, не знаю, по чем ее продавали. Возле теплохода продавали арбузы по 6-7 руб. за кг (у нас в Солнцево до сих пор по 15 руб. продают). В Астрахани все-таки очень красиво отремонтировали набережную. Но сами астраханцы недовольны, что почти нет зелени, совсем некуда спрятаться от палящего солнца. Но там, где поставили памятник Петру I, очень красиво: на клумбах яркие цветы, много необычных для нашей московской природы деревьев и кустарников.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 16 часов мы решили пойти искупаться. До городского пляжа очень далеко. Нам посоветовали идти купаться к старому мосту. Нужно дойти пешком до Лебединого озера, проехать на маршрутке 5 минут и потом снова пройти к Волге. Нас было 9 человек. Мы весело проехали в маршрутке. Но там, куда нас послали купаться было очень грязно. Дно, правда, песок, вода теплая 25 градусов, довольна чистая. Но на берегу!... Грязно и очень, хотя есть переодевалки, кафешка с пивом, да и народу немало. Как они в такой грязи купаются? Мы только 1 час выдержали.
Вечером попробовали арбуз: не очень, розовый и вялый.
Время пролетело быстро, и жары не почувствовали, был даже небольшой ветерок.

#16 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 19:56

До обеда был Праздник Нептуна – самое веселое мероприятие на теплоходе. Было много участников. Все возбужденные, директор круиза до праздника налила желающим по стопочке «горилки». На палубе было жарко, праздник получился веселым, ярким, интересным. Не знаю, как зрителям, а участникам все понравилось. И детишки участвовали, и туристы всех возрастов. Я была черепахой Тортиллой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После обеда 3,5 часа стояли в Ахтубе. Это лучшая зеленая стоянка на Волге. Горячий песок, чистая вода, холодное пиво с воблой, сахарные арбузы и всевозможные пляжные развлечения. Температура воды 25 градусов. Все купались, катались на верблюде Яше, катались на «бананах» и всяких других каталках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером Владимир Кубасов в музыкальном салоне пел романсы Чайковского, Рахманинова, итальянские и неаполитанские песни. Как всегда, здорово! Вечером на палубе был сильный ветер, но теплый.

#17 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 20:13

11-й день круиза прошел под символом Великой Отечественной войны. Теплоход пришел в Волгоград в 8 утра. Я подумала-подумала и поехала на Мамаев курган. Каждый раз приходишь туда как будто впервые. Чувство скорби и величия нашей Победы не притупляются. Идешь вверх по ступеням, затаив дыхание.

Изображение

Ярко голубое небо, и на его фоне величественная фигура Родины-матери.

Изображение

Изображение

Изображение

А знаете ли вы, что около воина-защитника есть такая точка, где стоишь и не видишь этой 85-метровой фигуры. Воин полностью ее загораживает.

Изображение

Я знала, что в 9 часов первый заход почетного караула. Это всегда трогает сердце.

Изображение

Только мне очень жалко пирамидальные тополя на аллее. Они уже старые, и их два года назад подрезали. А впечатление уже не то.

Изображение

Та же аллея, но 2006 год.

Изображение

По отправлении из Волгограда – ритуал Память, включают аудиозапись, посвященной победе под Сталинградом, напротив Мамаева кургана теплоход дает гудок, и все бросают в воду цветы.

Изображение

Затем по радио Валентина включает записи песен военных лет.
Перед ужином был вечер военной песни. Я рассказала истории создания некоторых песен, мы вместе со зрителями вспомнили их, спели эти песни. В заключении Владимир Кубасов исполнил величественную песню «Поконимся великим тем годам» и «День Победы».

Изображение

Изображение

Вечером Леонид в баре тоже вспомнил песни военных лет и спел их вместе с посетителями. Для меня этот день всегда проходит с тем же настроением, что и 9 мая – День Победы.

#18 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 21:14

12 день. 15 августа, понедельник. В Саратове стояли 1,5 часа. Одна группа уехала на экскурсию в Лимонарий. Мы с Кубасовыми пошли гулять – искали сбербанк. Нам говорят: «Три квартала вверх». Через три квартала: «Два квартала вверх», через два квартала: «Еще один квартал». Как ни странно – нашли. И шли-то всего 15 минут. А говорили: «Далеко!» Чего-то я в этот раз в своем любимом Саратове так и не погуляла по центру. Те, кто ездил на экскурсию, остались довольны. Накупили лимонов: огромных плодов и ростков в горшочках. Но у нескольких моих знакомых все же лимоны в горшках не прижились. Не знаю, почему, продают-то их привитыми. А большой плод у моего соседа по столу не доехал до Москвы – испортился.
Перед обедом была экскурсия в ходовую рубку и в машинное отделение.

Капитан Владимир Алексеевич Зайцев. Рулевой Валерий.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После обеда была Усовка – зеленая стоянка. Тепло, вода 24 градуса. Но очень зеленая. Впрочем, там всегда она такая. Но все равно купались, потом в душе отмывались. Охота пуще неволи. Еще в Усовке проводился конкурс песочных фигур. Я даже не ожидала, что столько много туристов примут в нем участие. Было много творческих работ. Участвовали и дети и взрослые.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще продавали вкусную рыбку и раков.

Изображение

Изображение

Перед ужином была «спевка». Собралось много любителей песни. Хорошо попели.

Изображение

Вечером Наташа проводила игру «Казино». Потом мы долго-долго сидели на палубе с Валентиной (методистом), смотрели Балаково. Красиво город смотрится в вечерней подсветке. Было тепло, но сильный ветер. Когда вышли в водохранилище, пришлось идти спать, чтоб не сдуло.

Изображение

#19 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 21:52

13 день круиза. На зеленую стоянку Винновка очень опоздали. Стоянка была всего 40 минут. Я сначала не хотела идти купаться. Потом посмотрела – все бегут. Ну и я занырнула. Вода 23 градуса. Так до гудка и не выныривала. Вода чистая, освежающая, бодрящая.

Изображение

Перед Самарой сидела с Валерием. Он делал фильм про наш круиз. Валерий с этим фильмом сидел всю ночь.
В Самаре я пошла купаться. Чего-то все меня бросили, собирались и передумали. Вода чистая, пляж тоже чистый. Вторник, а народу на пляже много. Странно, когда все работают? На пляже опять поела вкуснейшей кукурузы. Никогда такой не ела! Ну и после купания попить пива Жигулевского – это святое в Самаре.

Изображение

Изображение

Изображение

После отправления был концерт Кубасова В.А. Он из-за концерта и не пошел на пляж. Вообще, я обратила внимание, что ко всем концертам на теплоходе он относится очень серьезно и серьезно к ним готовится. Вот, что значит профессионал! А пел он, как всегда, здорово. У Владимира Аркадьевича очень красивый баритон. Я редко слышала оперных певцов, которые поют, и понятно, о чем. Часто бывает, что слушаешь и понимаешь, о чем поют через три слова на пятое. А артистизм! Кратко: просто супер! Очень хотелось бы в театре послушать оперу с его участием. Он работает в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина.

Изображение

Вечером Наталья проводила программу «Необыкновенный концерт». Была импровизация. Люди расслабились, очень здорово играли, отрывались. Было всем весело.
Вечером сидели на носу, слушали Леонида с палубы, болтали. На улице уже прохладно, пришлось утепляться. Прошли Тольятти, вышли в Куйбышевское водохранилище, стало холодно. Даже спать легла под одеялом. А утром мне рассказали, что ночью была сильная качка. В 4 часа полтеплохода выбежали на палубу и схватились за спасательные круги. Я даже расстроилась, что ничего не слышала и не видела – все проспала.

#20 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2011 - 18:47

Хочу рассказать об общественных внутренних помещениях теплохода. В коридорах чисто, уютно. В центральном пролете средней палубы стоят столики и диваны.

Изображение

Там детки играют в шахматы и в карты.

Изображение

Изображение

Конференцзал отремонтирован в прошлом году. Там красивый потолок. Оборудовали его кондиционером. Но когда проходят мероприятия рольставень открывают и кондишны не помогают.

Изображение

Изображение

В ресторане между столиками не тесно. Там тоже есть кондиционер, но когда приходит народ, его отключают.

Изображение

На главной палубе есть общественный туалет и душ. Но я ими не пользовалась, ничего про них не могу сказать. Титан с кипятком тоже находится на главной палубе, но в этом году там почему-то нет охлажденной кипяченой воды. Но не проблема. Воду я покупала на берегу бутилированную.
В музыкальном салоне на носу средней палубы поменяли кресла. Диваны старые оставили. Но самое главное - там нет кондиционера. Когда там собирались люди на концерт, было очень душно.

Изображение

И все же хорошо, что при ремонте сохранили «дух» теплохода. Не стали менять трапы, перила, двери.

Изображение

Изображение

14 день. Полдня я переживала, что не видела качки. Как же так, люди бегали по палубам, а я крепко спала. Даже странно, обычно я слышу, как ходят под моими окнами. И никто не разбудил! Самое интересное и пропустила!
После завтрака была репетиция концерта «Подарок друзьям». Было много желающих.
После репетиции фитнес – энтузиасты занимались в зале. Какие же они молодцы! Ведь сами приходят и под видеозапись занимаются. Помните в советские времена занимались аэробикой под телевизор?

Изображение

Перед обедом Валерий показывал фильм о нашем круизе. Его можно было купить. Интересно получилось. Музыку он хорошую наложил. Многим понравилось.
В 17.30 была Казань. Одна группа поехала на обзорную экскурсию, вторая – в Раифский монастырь, кто-то пошел в Аквапарк. Мы с Кубасовыми пошли гулять пешком. Ходили часа три. Погуляли возле озера Кабан, вокруг драмтеатра Камала, дошли до ул.Баумана, прошли еще дальше вверх.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом посидели в пиццерии, поели вкусной пиццы. Официантка говорит: «Есть большая пицца «пятьдесят на пятьдесят». Я спрашиваю: «Это что? Квадратная что ли?» Пицца оказалась круглой, но огромной. Я не очень люблю пиццу, но эта мне очень понравилась. Погуляли хорошо. Но уже рано темнеет. На теплоход пришли в сумерках.
Как ни странно после долгой прогулки я еще больше часа танцевала на дискотеке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования