


Флаг и класс судна
#2
Отправлено 20 Январь 2005 - 15:53
Очень грубо написал. Куча нюансов есть. Если это нужно для рботы, могу рассказать подробно.
Класс определяет где судно может осуществять плавание. Техническое состояние имеет значение. При нессоответсвии судна заявленному классу, оно или ремонтируется до своего класса, или переводится под более низкий класс.
Но выода о техсостоянии судна по классу сделать нельзя
#4
Отправлено 20 Январь 2005 - 18:27
Касательно флага в принципе понятно.
Вопрос такой - накладывает ли флаг какие либо ограничения на техническое состояние судна?
По классу:
в рамках одно классификационного общества имеются градации класс определяющие техническое состояние судна, район плавания и пр. например в Российском Регистре - КМ*Л3, КМ*Л4 и т.д.
Вопрос - а какие отличия у международных классов: LR, DNV, BV, RINA, NKK, KRS
Как я понял где то требования к судну жестче где то слабже...
А надо это все по работе - занимаюсь морским страхованием. Со всем уже почти разобрался остались только класс и флаг для представления общей картины =)
#5
Отправлено 20 Январь 2005 - 18:39
В этих формулах класса ничто не говорит о техническом состоянии.в рамках одно классификационного общества имеются градации класс определяющие техническое состояние судна, район плавания и пр. например в Российском Регистре - КМ*Л3, КМ*Л4 и т.д.
См. "Символы и сокращения, используемые в информации по судам":
КМ* Основной символ класса судна или плавучего сооружения, которое полностью либо его корпус, или механическая установка, механизмы, оборудование построено и/или изготовлено по Правилам и под надзором другого признанного Российским морским регистром судоходства классификационного органа, а затем судну или плавучему сооружению присвоен класс Российского морского регистра судоходства
Л1 Знак категории ледовых усилений судна (самостоятельное плавание в Арктике в летний период навигации в битом разреженном льду и в замерзающих неарктических морях круглогодично в легких ледовых условиях)
Л2 Знак категории ледовых усилений судна (самостоятельное плавание в неарктических морях в мелкобитом разреженном льду)
Л3 Знак категории ледовых усилений судна (самостоятельное плавание в неарктических морях в мелкобитом разреженном льду)
Л4 Знак категории ледовых усилений судна (самостоятельное эпизодическое плавание в неарктических морях в мелкобитом разреженном льду)
Как уже сказал Специалист,
Класс определяет где судно может осуществять плавание. Техническое состояние имеет значение. При нессоответсвии судна заявленному классу, оно или ремонтируется до своего класса, или переводится под более низкий класс.
Но выода о техсостоянии судна по классу сделать нельзя
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#6
Отправлено 20 Январь 2005 - 19:00
Это все - классификационные общества: Английский Ллойд, Норвежский Веритас, Французский Веритас, Итальянское общество, Японское и так далее.Вопрос - а какие отличия у международных классов: LR, DNV, BV, RINA, NKK, KRS
В каждом обществе принята своя система условных обозначений класса судна, так что для каждого конкретного общества и судна надо смотреть отдельно в их правилах. Международной системы обозначений нет.
#8
Отправлено 20 Январь 2005 - 19:20
Теперь ФРГвскойА вот мне вспоминиется, что это название гэдээровской швейной машинки. Нет?

http://www.veritas-naehmaschinen.de/
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

#10
Отправлено 20 Январь 2005 - 20:07
#11
Отправлено 21 Январь 2005 - 09:39
А также никакой сявзи с пением хором и синхронными переводами.Не, ну ты подумай, какая связь - с одной стороны - швейная машинка, а с другой - класификационные общества, флаги и вообще...

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#18
Отправлено 24 Январь 2005 - 14:10
если не секрет, то в какой компании Вы работаете и в каких портах осуществляете осмотр судов.
Если возможно, то вышлите Ваши координаты на мой адрес vf@oslo.ru
В нашей компании есть юридическое управление, которое занимается урегулированием убытков, в том числе и по морскому страхованию. В связи с этим часто возникает необходимость назначать того или иного сюрвеера для осмотра пострадавшего судна. И следовательно, вполне возможно взаимовыгодное сотрудничество...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных