Многодетные семьи на теплоходе - это здорово. Лучше всего для них подойдут "Семейные круизы".
С точки зрения размещения большой семьи, наверное, подошли бы смежные каюты. Такие каюты есть на многих судах за рубежом. Это две обычные каюты, расположенные рядом, соединенные дверью. Получается как бы двухкомнатная квартира. Так решается проблема проезда даже нескольких детей с одним взрослым. А когда в каютах едут разные семьи, дверь закрыта. Мы хотим сделать смежные каюты на "Некрасове" либо к 2012, либо к 2013 году.
А насчет каких-то спецпредложений для многодетных семей... Сегодня обсуждали в коллективе. Не знаю пока, может быть что-то и придумается.
Хм... Я вот подумал: а где в каютах можно будет сделать дверь?
Побывал, конечно, не во всех каютах, но прошел и в А2(III), и в А2(II), и в А2(I). И вроде как "свободной" стенки для установки двери шириной хотя бы 80 см нет нигде. Каюты, в которых кровати установлены вдоль и поперёк - отпадают сразу.
Остаются лишь каюты с двумя кроватями вдоль стен. И в них придётся одну кровать разворачивать, освобождая стенку. Но тогда придётся убирать столик, удобно стоящий под окном... или шкафы менять на меньшие... или тумбочку с холодильником переставлять...
На мой взгляд, визуально пространство каюты уменьшиться, и она станет менее удобной...
Основной посыл этой темы - сделать круизы более доступными для семей с детьми прежде всего с финансовой точки зрения. А такое переоборудование разве уменьшит стоимость путёвки в каютах А2? Конечно, нет.
Так может, что-то изменить в каютах А3? Например, надстроить ещё одно верхнее место, и продавать его с 50 % скидкой? Сделать маленькую раскладушку для детишек до 5-летнего возраста. Тогда в такой каюте сможет разместиться семья и с 3-мя, и даже с 4-мя детьми (зависит от возраста).
А цена... беру "семейный круиз" этого года - две А2 - 4х24700 - 98800 руб.
Каюта А3 - 3х16100 + 4-е место 8050 = 56350...
Разница почти в два раза...