Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Проблема многодетных семей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:29

Но почему в 2012 году такого круиза у Инфофлота нет?

На 2012 год запланировны два таких круиза:
02.07-06.07 т/х "Александр Бенуа" Москва – Мышкин – Углич – Калязин – Сосенки – Тверь – Москва
30.07 - 04.08 т/х "Н.А. Некрасов" Москва – Углич – Мышкин – Кострома – Ярославль – Калязин – Сосенки – Москва

Несколько слов о семейном круизе 2011 года
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#22 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:45

Но почему в 2012 году такого круиза у Инфофлота нет?

На 2012 год запланировны два таких круиза:
02.07-06.07 т/х "Александр Бенуа" Москва – Мышкин – Углич – Калязин – Сосенки – Тверь – Москва
30.07 - 04.08 т/х "Н.А. Некрасов" Москва – Углич – Мышкин – Кострома – Ярославль – Калязин – Сосенки – Москва

Несколько слов о семейном круизе 2011 года

Очень хорошо! Но не очень верится, что не было беготни :) В нескольких рейсах моя каюта располагалась около тех мест, где с детьми занимались и где они после этого оставались. Начиналась беготня. И ощущать топот и вопли резвящихся бизонов ... Это было и в недавнем рейсе на А. Бенуа 24-29 августа.
Безусловно, в таких семейных рейсах необходимы зеленые остановки, чтобы бизоны могли максимально выложиться :) В идеале - каждый день, это нереально, но хотя бы 2-3 за рейс.

Александр, вы должны активнее рассказывать о таких рейсах. Сделайте листовку на основе своего рассказа и включите ее в комплект, который выдаете посетителям и т.д. И побольше таких рейсов! И на К. Марксе, и на А. Бенуа ...

Такие рейсы могут привлечь к вам и новых пассажиров - молодых и обеспеченных, у которых есть дети.
Слоган для таких людей :)

Вы хорошо отдохнете со своими детьми и от них тоже! Мы гарантируем ежедневно 3-4 часа отдыха от них! :) (вы мимоходом сказали, что родители могут сходить в бар, например, пока дети заняты. На самом деле, это очень важно - от цветов жизни хочется отдохнуть! )

#23 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 12:00

Привет всем от 6 -детной мамы . Спасибо, что подняли этот вопрос. Мы недавно, вот-вот, приехали из Питера, где посещали Валаам на "Кронштадте".
Про детей на теплоходе.
Я из тех мам, кто знает, как на теплоходе надо вести всем , подчеркиваю, подобающе. Поэтому даже тогда, когда я ходила с 5 детьми нареканий не было.
Правда бывают такие родители, у которых одно дитятко и пускай делает что хочет. Вот как раз такие дети всех и заводят.
Изображение Мне кажется , что я уже где-то писала, что пока в нашем государстве так будут оноситься к детям, мол нарожали, и одновременно умиляться собачкам - до того времени мы будем находиться на низшей стадии развития. Попробуйте за границей укажите на поведение вашего ребёнка вообще. Таких случаев за бугром просто нет!

#24 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 12:52

P.S. Перед человеком, у которого пять детей, и который думает о том, чтобы поехать с ними в круиз, просто снимаю шляпу!

Спасибо!
Изображение Вот таким составом мы ходили в 2008 году до Ярославля - все мои тогда ещё пять детей и крестный малышей.
Про семейные круизы. Как-то мы ходили на Славянове по Оке до Мурома - так там была такая программа разносторонняя и для детей и для взрослых, благодаря Савве и Алёнушке, что вздохнуть было некогда. Правда, после обеда - у нас тихий час. Закон. А то дети и до дискотеки не доживут и на экскурсиях будут плеститсь. Может просто смотреть по составу круизёров . Да и массовики в детских мероприятиях должны задействовать всех деток маленьких, чтобы слёз не было.
А мы , взрослые, выбираем маршруты не очень длинные - чтобы цены не кусались. А , если на самом деле будут какие-то скидки - только плюс.

#25 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 19:53

Varya, а где фотография самой-самой-самой юной круизёрки 2011 года рождения?! :D

#26 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:42

Varya, а где фотография самой-самой-самой юной круизёрки 2011 года рождения?! :D

Да-да! очень интересно! и сколько ей было на момент круиза??? до дней))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#27 Демчик

Демчик

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:47

Прикрепленный файл  DSC07141.JPG   586,07К   79 Количество загрузок:

С Вашего позволения, вот и она, принимает участие в празднике Нептуна 31.07.11. (1 месяц и 2 дня от роду) круиз Москва-Углич-Москва на "Космонавте Гагарине"

2008-"Г.В.Плеханов"
2009-"Глеб Кржижановский"
2010-"Михаил Булгаков", "Карл Маркс"
2011-"Карл Маркс", "Александр Бенуа", "Космонавт Гагарин", "Феликс Дзержинский"
2012- "Нижний Новгород", "Н.А.Некрасов", "Космонавт Гагарин", "Илья Муромец", "Михаил Булгаков", "Мстислав Ростропович"
2013-"Александр Радищев", "Юрий Никулин", "Карл Маркс"
2014-"Михаил Булгаков", "Александр Радищев", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа"
2015-"Василий Чапаев", "Н.А.Некрасов", "Карл Маркс"
2016-"Дмитрий Фурманов", "Н.А.Некрасов", "Александр Бенуа", "Н.А.Некрасов".
2017-"Карл Маркс" , "Солнечный город" , "Дмитрий Фурманов"
2018-"Дмитрий Фурманов", "Лебединое озеро", "Н.А.Некрасов"

2019-"Дмитрий Фурманов" , "Лунная Соната"

2020-"Лунная Соната"...

#28 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:43

Да, круиз был весёлый. Детей было много, и никому они не мешали )))

#29 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 12:35

В круизе до Углича круизёрше Агриппине был ровно месяц. Теперь на "Кронштадте" она справила 2 месяца. Стала уже хомячком...Изображение

#30 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:52

Многодетные семьи на теплоходе - это здорово. Лучше всего для них подойдут "Семейные круизы".

Мы хотим сделать смежные каюты на "Некрасове" либо к 2012, либо к 2013 году.

Добрый день, Александр. А Вам не кажется, что когда в смежных каютах поедут обычные туристы и дверь между ними будет закрыта, то слышимость станет намного больше, чем была до того, пока эти каюты не сделали смежными ? Мне кажется, что туристов надо заранее предупреждать, в смежную каюту он покупает путевку или нет. Так как я уже купила путевку на навигацию 2012 года на теплоход "Некрасов", я боюсь, что теперь моя каюта может стать смежной.....

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 09:00

Для смежных кают будут использованы двери, обеспечивающие полную звукоизоляцию. Во-вторых, без предупрежедения Ваша каюта такой не станет. И, скорее всего, это все же план на 2013 год.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#32 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 08:19

Многодетные семьи на теплоходе - это здорово. Лучше всего для них подойдут "Семейные круизы".

С точки зрения размещения большой семьи, наверное, подошли бы смежные каюты. Такие каюты есть на многих судах за рубежом. Это две обычные каюты, расположенные рядом, соединенные дверью. Получается как бы двухкомнатная квартира. Так решается проблема проезда даже нескольких детей с одним взрослым. А когда в каютах едут разные семьи, дверь закрыта. Мы хотим сделать смежные каюты на "Некрасове" либо к 2012, либо к 2013 году.

А насчет каких-то спецпредложений для многодетных семей... Сегодня обсуждали в коллективе. Не знаю пока, может быть что-то и придумается.

Хм... Я вот подумал: а где в каютах можно будет сделать дверь?
Побывал, конечно, не во всех каютах, но прошел и в А2(III), и в А2(II), и в А2(I). И вроде как "свободной" стенки для установки двери шириной хотя бы 80 см нет нигде. Каюты, в которых кровати установлены вдоль и поперёк - отпадают сразу.
Остаются лишь каюты с двумя кроватями вдоль стен. И в них придётся одну кровать разворачивать, освобождая стенку. Но тогда придётся убирать столик, удобно стоящий под окном... или шкафы менять на меньшие... или тумбочку с холодильником переставлять...
На мой взгляд, визуально пространство каюты уменьшиться, и она станет менее удобной...

Основной посыл этой темы - сделать круизы более доступными для семей с детьми прежде всего с финансовой точки зрения. А такое переоборудование разве уменьшит стоимость путёвки в каютах А2? Конечно, нет.

Так может, что-то изменить в каютах А3? Например, надстроить ещё одно верхнее место, и продавать его с 50 % скидкой? Сделать маленькую раскладушку для детишек до 5-летнего возраста. Тогда в такой каюте сможет разместиться семья и с 3-мя, и даже с 4-мя детьми (зависит от возраста).
А цена... беру "семейный круиз" этого года - две А2 - 4х24700 - 98800 руб.
Каюта А3 - 3х16100 + 4-е место 8050 = 56350...
Разница почти в два раза...

#33 olgasol

olgasol

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:35

Я конечно не многодетная мать, но умножая сумму на 4 мне уже никуда не хочется. Сейчас сравнила ради спортивного интереса: я ездила 8 лет назад Москва-С.П- Москва в начале июня на Очар.страннике я заплатила тогда 41-45 тыс за 4 человека(была 1 местная с удобствами,1 и 2 без) сейчас 132 тыс (этот же набор кают), а зарплата у меня выросла в 2 раза, а круиз в 3. Дети за это время подросли и под скидочный возраст уже не тянут. В общем печаль...

#34 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:39

А я многодетная мать. Правда, мои детки уже выросли, но когда они были меньше и их можно было бы взять с собой, наша с мужем зарплата не потянула бы путёвки на всех. Так что для меня круизы всей семьёй так и остались несбыточной мечтой. Теперь дети выросли и ездят сами. Вообщем-то по нашим провинциальным зарплатам круизы даже на бюджетных теплоходах очень дорогие. Очень хочется в круиз на инфофлотовских теплоходах, но уж очень цены кусаются. А мои коллеги вообще нас с мужем не понимают, что мы отдыхаем на теплоходах. Так что для многодетных семей из провинции круизы так и останутся на картинках. А жаль!

#35 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 20:40

С дочкой мы успели за ее 3 года в 4 путешествия(3 теплохода+Египет).В этом году никуда за последние 10 лет,не до жиру,быть бы живу.
Сейчас сын родился.Хотел в Египет в декабре(чтобы жена отдохнула),но сейчас думаю,что в 3 месяца-лучше не надо,вот будет в кенгурятнике,я могу носить-еще сойдет,а в слинге,отцы не носят-а сама говорю замучаешься,какой там отдых.
Но вот на весну...хотел на Никулина,да вспомнил,что полки в каютах узкие.В трюме,где можно 2-шку взять(в 4-шке) и приспособить 3-4 места под детей,так жена с грудничком в иллюминатор же не будут смотреть.Остальные каюты уже дорого,да и дочке уже 3 года исполнилось,уже за 3-х платить надо,наверное.
Сейчас ищу варианты с широкими полками,ну и по карману,чтобы.Вот на Юлаеве помню нормально было на СП.Особенно широкие были на Отсе.

И еще.Помогите,люди добрые. Есть такая фирма,Нева. Я задолбался уже писать в саму Неву,в ее представительства(в Иванове),в кучу разных агентств и вопрошать(все записывают мои контакты ,но пока ни одного ответа не получил):
На паромах по Скандинавии от этой фирмы
1.дети до 6 лет бесплатно или нет ?
2.Продадут ли сейчас путевку,учитывая посадку на паром в Питере(до этого просто ответили пару лет назад: Мы Вам не продадим,с детьми в автобус не берем(ранее до Хельсинки из Питера везли автобусом).
Но я то бы хотел 4 столицы,а там есть переезд из Стокгольма в Осло на автобусе.Нет,значит выберу Ригу и Таллин,если будут в 2012 такие.
(за ответ:Так звони в Неву и выясняй-спасибо заранее).Кто что знает и подскажет?

Кто какие варианты путешествий предложит(не только круизы,но и страны,где надо по минимуму(а лучше бесплатно)платить за детей и до скольки лет эти скидки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования