


Интуристы и въездной туризм
#61
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 14:24
#62
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:00
Так у нас на днях приняли закон о том, что и внутренние паспорта должны быть с электронным чипом.Конечно! Введут обязательные электронные паспорта с биометрическими данными - и усе!
#63
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:55
Лучше бы он предложил отказаться от разделения на загран и незагран паспорта. Мне кажется, только в странах бывшего СССР такое деление присутствует(возможно и ошибаюсь).
Ошибаетесь, причем весьма сильно.
Не, в некоторых 3-х странах мира сего тоже.
Ну если Чехия или Голландия, по-вашему, третьи страны, то - да, в третьих.
Во многих европейских странах есть аналог внутреннего паспорта, обычно называемый ID-карта. Т.е. назваться и выглядеть он может не как паспорт, но назначение его именно как у нашего внутреннего паспорта - служить удостоверением личности внутри государства. А паспорт нужен только при поездках за границу или (для ЕС) за пределы ЕС.
#64
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:00
"Всё впереди. А ныне ...". А ныне помаленьку начинают железный занавес воздвигать.
Как же, как же, понимаем. Любой шаг власти можно и должно раскритиковать. Упрощаем процедуру въезда-выезда - плохо, много лазеек для мигрантов. Усложняем жизнь нелегалам - плохо, воздвигаем железный занавес.
Вы такие демократические страны, как США, а лучше - Великобритания, попробуйте не то что посетить, а хотя бы попытайтесь получить туда визу. Вот тогда сразу поймете, что такое настоящий железный занавес и кто его воздвиг. Причем воздвиг не вчера, а лет так 90 назад. Да и в Израиле безвизовость тоже весьма условна, фактически визу там оформляют на границе и вам надо обосновать, с чего это вы вдруг собрались на землю обетованную. Если вы почему-либо не понравитесь израильским сотрудникам визовой службы, вас в Израиль просто не пустят - полетите из Бен-Гуриона обратно. Случаи такие нечасто, но бывают.
#65
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 15:03
Интересно, чем въезд по загранпаспорту будет отличаться от въезда по внутреннему?
Скорее всего постановкой соответствующих отметок в паспорт при каждом въезде-выезде.
Кроме того, при необходимости ввести с кем-либо визовый режим можно будет "легким движением руки".
#66
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:51
Вывод,который я делаю:Либо уже спят туристы,либо еще не вернулись с прогулок,либо цены такие,что лучше на вокзале переночевать ?
Для кого построены московские гостиницы ?
#68
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:27
Такой наивный вопрос:
а нам насколько необходим этот самый въездной туризм ?
Ну вот у Египта кроме Суэцкого канала и туризма нет других источников,если я правильно понимаю.
Если говорить о речных круизах, то я слабо себе представляю, как они могли бы существовать в нынешних объемах без средств иностранных туристов. На эти деньги (порой, исключительно на них) существует не одна компания, поддерживается в рабочем состоянии и реконструируется значительная часть флота. А ведь еще въездной туризм дает ощутимые поступления в бюджеты городов, стоящих на маршрутах круизов, создает рабочие места для местных жителей...
#70
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:03

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#72
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:28
Наличием внесения и последующей проверки на таможне данных паспорта.Интересно, чем въезд по загранпаспорту будет отличаться от въезда по внутреннему?
Внутренние паспорта стран СНГ при пересечении границ проверяются, но никак и нигде не фиксируются данные. Т.е. даже статистики нормальной нет, сколько народа ездит.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
#73
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:36
#74
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 09:33
А, вы о рынках туризма... Я о духовном плане.А разве у "них" нет разделения на свой-чужой ?А если есть,то почему ничего не разваливается?
Если же о рынках туризма, то создают не продукт "для своих" и "для иностранцев", а продукт, соответствующий предпочтениям целевой группы людей из конкретной страны: России, Германии, США, Австралии, Китая, Финляндии, Турции и т. д. У людей из разных стран существуют различия в предпочтения по питанию и по разным аспектам сервиса, соответственно турпродукт для разных целевых групп отличается. Организация круиза для россиян, кстати, требует больше усилий и затрат, чем для туристов из большинства стран - это если подходить к делу ответственно, а не по принципу "плохо, зато дешево".
Отвечая на вопрос, если граждане какой-то страны перестанут ездить в Россию, то компания, ориентированная на их обслуживание в России, действительно попадет в сложное положение.

Ну, во-первых, не знаю ни одного теплохода, на который не имел бы право купить путевку россиянин.У нас же все лучшие теплоходы им,т.е. деление то даже в их пользу,а они едут меньше.

При этом не "лучшее отдано иностранцам", а те несколько речных российских судов, которые были реконструированы в последние годы под 4****, были реконструированы именно по заказу и на средства иностранных партнеров "под себя" - это компании из США, Германии и Австралии. У их клиентов есть определенные требования и ожидания, в первую очередь по размеру кают, наличию балконов, и они довели суда до своих стандартов.
При этом и на российском рынке есть суда, соответствующие по уровню комфорта международным стандартам для речного теплохода. Причем на российский рынок сейчас предлагается больше судов, чем этот рынок готов принять - судов самых разнообразных и с огромным выбором маршрутов.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#75
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:11
P.S. Кстати о духовном: А Гость-Хозяин ? Так можно делить людей?
#76
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:35
Я выше уже написал об этом: на российский рынок сейчас предлагается больше судов, чем этот рынок готов принять - судов самых разнообразных и с огромным выбором маршрутов. Дефицита нет.А как насчет вывода,что чем меньше гостей,тем больше хозяевам достанется ?

Нет таких теплоходов, которые бы обслуживали только иностранцев. Мы давно не в СССР.в этом году мне удалось пройти на Достоевском и именно благодаря его переходу на обслуживание своих,а раньше он обслуживал только иностранцев,как мне сказали

Гостеприимство никто не отменял, вещь хорошая.Кстати о духовном: А Гость-Хозяин ? Так можно делить людей?

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#77
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:06
Путешествуют ли иностранцы(группы) вместе с нами(не мы с ними,а именно, где мы доминируем)?
Может сами не хотят,может не знают? Или для них строго "нужные" варианты и "гостеприимство" заключается в том,чтобы не позволить платить меньше,чем им положено платить на под них подстроенных теплоходах и упустить прибыль ?
Ну ведь дешевле же,а уровень ваших,например, теплоходов вполне достойный .Или если вы будете переманивать иностранцев с 4-х палубников,вам дадут понять,что на чужой каравай рот не раззевай?
P.S. Например,помню,что по Янцзы на китайском огромном 5-ти палубном теплоходе,где само собой доминировали китайцы,ехали канадцы(человек 30) и ничего.
#78
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:17
У "Инфофлота" бывают иностранные группы, и бывают индивидуальные иностранные туристы (которые заранее предупреждены, что обслуживание на судах ведется на русском языке). В будущем будет вводиться и англоязычное обслуживание, чтобы язык не был ограничением для индивидуальных туристов.А Инфофлот предлагает путевки иностранным туристам на свои теплоходы ?
Путешествуют ли иностранцы(группы) вместе с нами(не мы с ними,а именно, где мы доминируем)?
Теплоходы реконструируются под стандарты конкретной компании. Они должны соответствовать ожиданиям клиентов компании. Говорить же о прибыли стоит с большой осторожностью: на самом деле она бывает у тех, про кого не подумаешь, и наоборот. Перевозки и обслуживание в высших ценовых сегментах - дело весьма затратное, тогда как в экономичном сегменте бывает неплохой финансовый результат. Вообще прибыль - личное дело каждой компании.Или для них строго "нужные" варианты и "гостеприимство" заключается в том,чтобы не позволить платить меньше,чем им положено платить на под них подстроенных теплоходах и упустить прибыль ?
Почему же, никаких ограничений нет.Или если вы будете переманивать иностранцев с 4-х палубников,вам дадут понять,что на чужой каравай рот не раззевай?
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#79
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:15
Такой наивный вопрос:
а нам насколько необходим этот самый въездной туризм ?
Гм... таким ресурсом для зарабатывания денег, как туризм, не брезгуют страны и более экономически развитые, чем Россия. Германия, например. СССР в свое время без интуриста тоже не смог - тогда и появилось "Золотое кольцо".
То есть прожить без него, конечно, можно, но зачем отказываться еще от одного способа зарабатывания денег?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных